Yuren
20.05.2008 18:32:31
Андерсен! полностью с тобой согласен. Вопрос, а где именно эти шедевры териториально, которые ты выложил?(по фасаду) Смотрел, смотрел, ни чего не увидел.
Андерсен
20.05.2008 18:56:37
2 Yuren: На последних этажах с общего балкона. У меня в другой секции, так я спокойно походил по этажам, не отвлекаясь на квартиру ;) А штукатурка на последнем этаже двухуровневая (кажется) квартира. Она одна была открыта :) Надеюсь у других такого нет.
olegkk
20.05.2008 19:28:19
Это яркий пример, когда квартиру принимать нельзя, если такое будет (отвал штукатурки и трещины). В полу (стяжка) такое сплошь и рядом в домах КГС (если сразу нет, то потом появляется по-любому, я тоже когда-то радовался, что у всех пол галимый а у меня - чудо, ан нет... он лето хорошенько попросыхал (пока деньги на ремонт собирал) и осенью - приятный сюрприз, но то не так страшно... но на стенах я таких шедевров не видел, облазил много квартир... видимо отвалилась из-за того что тупо на пеноблоки набросали штукатурку, а надо бы по-нормальному на сетку металлическую, которая пластиковыми дюбелями такими кругленькими прибацана к стенке... (я не строитель, но по-памяти у меня такое было в квартире до штукатурки... в некоторых точках...(квартира где сейчас живу)
может смысл там и другой был, не знаю.
А вообще планировки оригинальные, выступы-вступы вдоль стен на несколько сантиметров, там монолит широкий, а между ним кирпич, который уже, вот и игра плоскостей получается... заделывать не охота - это же лишние метры...
А да, у меня все нормально, но в некоторых квартирах есть стандартная проблема (как я понял) монолитную стену замоноличивают неровно, -=- так примерно или =-=, т. е. стена должна быть ровная, а реально есть нарушение плоскости с которой потом не так просто бороться, точнее просто, но не прикольно... когда метрах на 5-6 вам 5-10 сантиметров ремонтники заштукатуривают стену, в итоге 2,5 м2 как не бывало, а это тыщ так 4 долларов по любой цене. Выход еще в гипсокартонных хитрых конструкциях, но не всегда выручает, так что если такое "счастье" у вас будет, то морально готовьтесь. Ведь такое ни строители не переделают, ни БТИ площадь не перемеряет, хотя кто знает.
VIP
20.05.2008 22:17:35
Нужно смотреть на перспективу. Дом должен получиться ничего. А строят все неочень... А могли вообще не строить, а взять деньги и убежать за границу. Но я еще квартиру свою не смотрел... Так, что мнение может поменяться... Можно продать квартиру наконец - тоже какие-то деньги. Хотя $ непонятно скачет...
olegkk
20.05.2008 22:38:40
Пусть даже этот дом и будет "элитный" но весь микрорайон какой-то разношерстный получается. Тут "элитка" с башенкой и паркинком двохуровневым, и рядом же панелька страшненькая, причем не одна... т. е. им из окна будет намного приятнее вид, чем нам из нашего "элитного". Вот это мне немного не понятно, другое дело, например Осокорки-6 сейчас, дома примерно одного уровня и инфраструктура нормальная заложена 2 сада, 2 школы, поликлиника, и т. д. Да плотно, но в одном стиле - приятно, а тут в одну сторону глянешь - предположим "красота", а в другую - троещина. Да от этого никуда не уйдешь, Харьковская-Позняки-Осокорки спальный район с метро, но почему целостности не сделали, тем-более дома новые, а разница в цене минимальная. Но то не главное, вообщем ждем своих квартир.
kotu
21.05.2008 07:00:17
Политика у них такая - снаружи микрорайона красивые кирпичные домики а внутри панельки. Да, и нефиг зазнаваться! Панельки им видете-ли не нравятся.
olegkk
21.05.2008 07:54:56
Иногда есть и красивые панельки а тут ну не красивая....
Андерсен
21.05.2008 08:00:42
Да уж, можно и лучше...
Андерсен
21.05.2008 08:06:17
Для сравнения:
Андерсен
21.05.2008 08:09:11
Явно не в пользу панельки ;)