Скорпион
06.01.2011 02:57:09
Я это все здесь поднимаю к тому, что с этим надо что-то делать!
И я как юрист имею, что Вам предложить, а вы уже сами решайте согласны с моим предложением или нет!
Есетственно я предлогаю действовать в правовом поле, а именно:
У каждого из вас между ЖЕКом и Вами заключен Договор про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкової територiї, эта форма договора разработана и утверждена нашим правительвом, для сомневающихся даю ссылку на данный документ КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А вiд 20 травня 2009 р. N 529.
Далее мы все с Вами знаем, что кроме уборки дворниками придомовой территории и вывоза мусора - ничего не делается, совершенно ничего - лестничные клетки не убираются, лифты досихпор не запущены, а значит никакие затраты ЖЕК в этом направлении не несет.
Кроме того, ЖЕК должен был провести громадские слушания, в отношении обсуждения спектра услуг на обслуживание придомовой территории, если кто помнит то подобные объявления ЖЕК на наших домах уже развешивал!!! Кде-то в марте прошлого года, если кому интересно, то для дома №20А, я сохранил такой расчет, как предвидел такую ситуацию!!!!
Так вот, нами заключен с ЖЕКом договор, ЖЕК за декабрь насчител ну очень приличную сумму за указанные услуги при этом ЖЕК умудрился нарушить все существенные условия Договора, начал выставлять тариф, без всяких на то оснований!
Скорпион
06.01.2011 03:15:55
Теперь перейдем к тому, что с этим делать:
Если каждый из Вас внимательно может изучить раздел своего договора, который называется - Порядок розвязання спорiв, пункты 17,18,19, то поймете, мы как Споживачи, должны написать письмо, С УВЕДОМЛЕНИЕМ, или ЗАНЕСТИ ЛИЧНО И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ЕГО В КАНЦЕЛЯРИИ, на ЖЕК, в котором попросить ЖЕК прислать своего представителя для составления АКТА-ПРЕТЕНЗИИ в котором указать, что многие услуги вообще не оказываются и потребовать перерасчета данной суммы по фактически предоставляемым услугам! Дальше самое интересное, согласно Договора, если ЖЕК не прешлет своего представителя или проигнорирует указанное письмо, на которое он должен ответить в течении 2 рабочих дней, то АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ будет иметь силу если его подпишет не меньше ДВУХ СПОЖИВАЧИВ, после чего указанный АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ должен заказным пиьмом или ЛИЧНО ПОД РОЗПИСЬ быть передан в ЖЕК, а ЖЕК обязан в течении 3 рабочих дней принять меры - или провести перерасчет по факту или ОБОСНОВАННО отказать в перерасчете!
Мы как СПЖИВАЧИ в случае отказа имеем право обратиться в СУД для решения этого вопроса.
ВОТ ТАКОЕ МОЕ К ВАМ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, кто согласен, может подробности узнать у меня по телефону: 067 920-35-13 или написать свои вопросы на мыло: urist_advokat@mail.ru
Чем больше нас, котороые не согласны с таким грубым нарушением тем больше шансов решить данный вопрос без суда!!!
Сегодня-завтра планирую разработать прегласительное письмо в ЖЕК, и образец АКТА-ПРЕТЕНЗИИ!!!
InAr
07.01.2011 09:00:49
Полностью поддерживаю Скорпиона, я вообще предлагаю собрать собрание, и обсудить все наболевшие вопросы. Вообще у меня есть предложение нанять охранников, платить им в месяц грн по 10-15 с квартиры, это конечно смотря на сколько заселены дома, возможно нужно будет платить больше или наоборот меньше, всё равно сумма будет не большая, но мы хоть как то обезопасим себя и нашу территорию.
Скорпион
07.01.2011 22:49:23
Всем снова здрасти!
Как и обещал я подготовил письмо-уведомление в ЖЕК-206!
Всем желающим кто решил действовать - прошу написать мне на мыло, я вышлю в вордовском формате составленное пиьсмо, каждый его может подкоректировать под себя, и направить в ЖЕК-206 или занести лично!!!
DOBERmann
08.01.2011 06:05:05
11111111111
DOBERmann
08.01.2011 06:38:15
Всем доброе утро! Поздравляю с прошедшими праздниками ))
Вот что хочу сказать по поводу происходящего на форуме и наших домах. Мы все дружно ругаем ЖЭК и планируем писать письма и жалобы - 100% надо!! Но я сам написал запросы Инвестору, застройщику и Дарницкую РДА.... суть запроса была почему мне не дают пользоваться моей собственностью - Паркоместом.
Ответы меня просто поразили:
1) инвестор - согласно Договора мы проинвестировали... 100 %
2) застройщик мы построили и передали на баланс ЖУ Дарницкой РДА 100%
3) ДРДА в лице господина Витковского (и так внимание, имея на руках копию приказа и копию акта приема-передачи подписанного лично господином Витковским на тот момент он возглавлял комиссию по приему наших домов) - суть ответа такова... ЖУ ДРДА не принимала на баланс паркинг за указанным адресом и не могла принять по причине того что в уставе ЖУ запосино только обслуживание не жилых помещений и придомовых территорий, а обслуживание паркингов не прописано в уставе указанной организации. РЕКОМЕНДУЕМ ОБРАТИТЬСЯ В СУД НА ЗАСТРОЙЩИКА.
Я потерял дар речи, когда дошел до этого места.
После этого ответа я встретился с Ярошем А. П. (гл. инженер застройщика), он не мог поверить что мне прислали такой ответ до тех пор пока я ему не показал ответ на бланке РДА со штампом на конверте и с исх. номером....
Короче, мораль такова - сейчас готовим исковое заявление в суд на инвестора за недобросовестное выполнение договорных обязательств и на ДРДА в связи с тем что создают препятствия по эксплуатации паркинга (пусть в суде докажут кто крайний).
Так же готовим письмо в Дарницкую прокуратуру с копиями приказа и акта приема передачи в котором изложим факты что господин Витковский и руководитель ЖУ ДРДА злостно уклоняются от выполнения своих служебных обязанностей тем более лично мне был причинен материальный ущерб (но об этом чуть позже).
Но это все лирика )))) Это необратимый процесс, который я лично доведу до логического конца!
Вопрос в другом - у меня под домом (20-В) разбили стекло в машине и перерыли всю машину.. ничего не украли, но все таки не приятно пришлось менять стекло, тонировать работа = копеечка.
В соседнем доме расписали стены...
У нас во дворе, летом, поломали детскую горку...
Детки из соседних домов успешно перекапывают нашу детскую площадку...
Молодые люди на жигулях очень любят попить пиво, послушать громко музыку, покурить травки и поматериться у нас под окнами..
А мы как овцы (прошу прощения за сравнение в данный термин включаю и себя лично) плывем по течению и думаем только о том как бы нам не доплатить в ЖЭК 15/20 грн.
Уважаемые соседи/форумчане сегодня мне разбили стекло в машине и загадили двор - завтра полезут в наши квартиры...
Давайте направим наши усилия на создание объединения жильцов и сами будем оперативно реагировать на проблемы, которые у нас возникают.
На сколько я понимаю в данный момент проблема возникает из-за того что нет людей которые бы понимали с чего начать.
Из беседы с Ярошем я узнал что в доме 20-в живет муж/жена, которые на Позняках вели ОСББ.. постараюсь узнать их телефон и переговорить на данный счет... (если данные люди читают этот форум прошу связаться со мной)
Если на форуме есть инициативная группа, готов объединиться с ними и направить свои усилия в новом году на улучшение наших жилищных проблем.
Ведь на самом деле всех нас через пару лет снимут с баланса ЖЭКа и вот теперь ВОПРОС мы перейдем на баланс сами себе или нас тупо передадут на баланс коммерческой организации, которая будет с нас тупо рубить бабки и ничего не делать, а мы от безысходности будем блеять и жаловаться друг другу??!!!
Rom104
08.01.2011 06:56:04
Ко всему выше сказаному хочу добавить, что неделю назад в 6 подъезде дома 20В соседи поймали компанию 14-15 лет, которые курочили батареи. Вызвали наряд и сдали в милицию. На вопрос как попали в подъезд те ответили, что у наших домофонов есть сервис код, который открывает замок без ключа.
Ну и второе, 6 января в квартире 105 дома 20В сотрудники УСБУ в Киевской области накрыли наркоторговцев, которые снимали в нашем доме квартиру
prohojii
08.01.2011 09:13:28
DOBERmann: Всем доброе утро! Поздравляю с прошедшими праздниками ))
Вот что хочу сказать...
Нужная тема, но с созданием ОСББ будет все тянуться долго, даже если и в принудительном порядке, после принятия нового ЖК. Основная проблема - наличие грамотных и имеющих опыт управляющих. Это все равно, что создать полноценно функционирующее МП. Не забывайте, что с момента регистрации ОСББ нужно будет оперативно перезаключить все договора с поставщиками ком. услуг (это не просто, даже очень). А просматривая форум, не могу не обратить внимание на особенность восприятия посетителями форума - структуры ОСББ, как некой панацеи от всех бед и проблем. Т. е. после принятия на общих сборах жильцами позитивного решения и начала перечислений платежей за ком. услуги в ОСББ, а не в ЖЕК сразу же появятся и немалые требования: "Что бы все было!". Так вот, ко всему сказанному хотелось бы пожелать побольше конструктивизма, все-таки может кто-то просчитать во что выльется в деньгах: 1). наем управляющего (главы ОСББ), 2). бухгалтера, 3). зачисление в штат рабочих: сантехник, электрик (это мин.), наверное дворник нужен, а то и лифтер и сколько мы собираемся им предложить в месяц, а жилплощадь или бытовки мы будем им выделять и есть ли такая возможность в наших домах, если даже с паркингом непонятно на каком свете он находится.
А закупка инвентаря ? Или они должны все это купить из своих средств. Спецодежда. Это уже тема первоначального выделения средств каждым жильцом на то только, что бы все закрутить.
Я возвращаюсь к тому, что желательно, у кого есть практический опыт создания подобных структур сделать предварительный расчет (бизнес-план). Тогда можно что-то обсуждать и буде понятно куда двигаться.
А вот жильцам каждого дома нанять охрану для присмотра за придомовой территорией и входными дверями в подъезды - это вполне реально! Тем более перед въездом во двор есть в каждом доме и соответствующая комната (не уверен правда, что она может быть отнесена к площадям общего пользования).
В целом я поддерживаю создание ОСББ.
Но хотелось бы по вопросу организации иметь больше квалифицированной информации.
Потому-что ругая ЖЕК за ряд надуманных или завышенных платежей, неповоротливость, мы все-таки понимаем, что вряд-ли в открытую коммунальная структура, находящаяся по прямым контролем и подчинением КМДА, пойдет на прямые нарушения по вопросам имущественных прав жильцов, собственности, хоз. деятельности.
С уважением!
дом20б
08.01.2011 11:11:19
Тема создания ОСББ уже неоднократно обсуждалась и ни к чему не привела, хотя и инициативная группа была...
Далее - по-поводу покупки инвентаря, найма рабочей силы и прочее: городская администрация дала уже понять нам всем, что рано или поздно мы все станем самостоятельными и будем формировать свою новую структуру. Когда лучше это сделать - вопрос риторический. На мой взгляд, просто логично делать это сейчас, потому что при большом желании можно найти специалистов из той же самой структуры ЖКХ, а не просто каких-то "мужа-жену", которые: 1) непонятно где, когда и как долго управляли ОСББ; 2) почему уже не возглавляют эту структуру; 3)были ли они хорошими руководителями.
Бум создания Объединений по Киеву еще впереди и здесь нужно именно успеть: а) "урвать" хорошего специалиста, спрос на которых потом будет повышен; б) пока наши дома окончательно не превратили в бомжатники, направить наши средства на обеспечение безопасности и благоустройство территорий возле и вокруг наших домов.
Дорогу осилит идущий.
С уважением.
DOBERmann
08.01.2011 11:54:53
prohojii:
Нужная тема, но с созданием ОСББ будет все тянуться долго, даже если и в принудительном...
Хочу сразу оговориться что я на форуме давно под ником Синоптик, что-то сбилась на сайте и пришлось перерегистрироваться под другим ником (это к тому что бы не думали что я зарегистрировался дабы лоббировать чьи-то интересы ))))
По поводу калькуляции.. мы сейчас платим 209 грн за содержание придомовой территории.. буду исходить из этой цифры..
У нас в домах 600 квартир = 125400грн в месяц +/- потому как не все сдаю эти деньги
1) руководитель 6000 грн
2) инженер / зам. руководителя -5000
3) бухгалтер 5000 грн
4) сантехник 3000 грн
5) электрик 3000 грн
6) дворники 8 человек (на 4 дома по 2 человека (количество под вопросом)) 4000 грн * 8 = 32000
итог = 54 000
ОСТАТОК порядка 71400 грн
помещения... в каждом доме есть по комнате - расчитаной для охраны.. Вот вам комнаты для персонала..
инвентарь, мне кажется что за эти деньги можно купить пару лапат и веников... И самое главное, что оставшиеся деньги не идут в пользу бедных, а аккумулируется на счету организации и в последующем могут использоваться на текущие ремонты..
У меня к Вам как к здравомыслящим людям... неужели Вас устраивает что мы просто кормим всех подряд..
лифт - не работает
паркинг - не работает
свет в парадных через 2 этажа горит..
на наши дома всем наплевать
приходишь в ЖЭК - а тебе в ответ "как мы от Вас устали"
мне кажется что за такие деньги мы заслуживаем организацию в которой сакми сможем коллективно выбирать людей которым МЫ ДОВЕРЯЕМ работать.. а не нас за наши деньги пытаются унизить и просто отбрехаться и скрыть бездействия..