дом20б
08.01.2011 12:43:24
Ну, прежде всего, за квартиру мы платим согласно ее площади, и не все 150 квартир в доме оплачивают именно такую сумму. Проще посчитать суммарную площадь всех квартир на этаже умножить на кол-во этажей и на кол-во подъездов. Отнять отсюда потенциальных неплатежников, льготников, непроданных метров и в итоге сумма окажется несколько иной...
Кстати, на сайте КМДА на главной странице в верхней "шапке" есть такой раздел "Ваш дом". Кому интересно - посмотрите, забавно. Вводите улицу, номер дома и видите по пунктам из чего состоит тариф (новый, утвержденный в ноябре) на содержание домов и придомовых территорий.
Вот ссылка:http://municipal.kiev.ua:8080/municipal/
prohojii
08.01.2011 13:45:13
DOBERmann:
Хочу сразу оговориться что я на форуме давно под ником Синоптик, что-то сбилась...
Да нет никто не думает о лоббировании ))
Просто тема по охране порядка и спокойствия в наших домах уже давно волнует большинство жильцов.
Нормальные оклады предлагаете для ОСББ под них можно искать людей, которые будут что-то пытаться делать.
InAr
08.01.2011 19:31:18
Короче ребята надо действовать, предлагаю начать с вопроса охраны, может быть все таки нужно собрать собрание и обсудить? Кстати если реально займемся вопросом ОСББ, то могу предложить вам кандидата на должность глав. бух, у меня мама работает в Дарницкой районной администрации, а до этого работала помощником депутата как раз вела бухгалтерские дела 15 лет, она отлично контактирует со всеми районными начальниками, за её профессионализм и ответственность ручаюсь, да и связи в нашем районе это не последнее дело). Так что думаю найти ответственных работников и закупить инвентарь не составит особой проблемы.
Скорпион
08.01.2011 23:24:23
дом20б: Ну, прежде всего, за квартиру мы платим согласно ее площади, и не все 150 квартир...
Всем здрасти!
То, что наша киевская власть разработала такой сайт, где можна увидеть тот или иной тариф на каждый дом - это очень хорошо, только данный сайт не является заменителем громадских слухань, которые должны проводиться согласно Постановлению КМУ №529, этот нормативный акт как и есть юридическим документом!
Получается так, Тариф, затверджений органом мiсцевого самоврядування принят, в этот тариф включены укслуги которые не предоставляются вообще, нам доблесно в нарушение юридических норм стали насчитывать платежи по новому тарифу, обязуют нас платить за воздух! ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ???
Только не забывайте я давал ссылку на газету Хрещатик, где говорилось, что в новом 2011 году планируется повышение тарифов, для киевлян это произойдет с февраля месяца 2011г.
И мы с вами имеем - с декабря нам уже поняли тариф, а с февраля нам этот тариф еще поднимут на 25-30%, при этом многие услуги как не оказывались так я уверен, оказываться не будут, мы сейчас имеем повышение тарифа на содержание домов и придомовой территории, а с февраля нам поднимут и этот тариф, и тариф на отопление и горячую воду! Так же в этом году где-то в мае месяце планируется в три раза поднять тариф на электроенергию, и прийдется платить не 0,25 коп. как мы плати сейчас, а около 0,76 коп.
Если суммировать все вместе, то летом у нас будет такой запредельный тариф на обслуживание квартир, что это просто капец! А спектр услуг не увеличится, это точно, и мы опять будем платить за воздух!
Идея создания ОСББ - правильная и нужная, рано или поздно мы должны будем это сделать! Уж лучше раньше, чем позже! И лучше создать ОСББ для всех 4 домов, чем на каждый отдельно, но есть одно но, без которого никак, это человеческий фактор, много тех, кто просто ждет к чему все придет, много льготников, которые буду долго жевать сопли с принятием решения ОСББ, не забывайте льготники не платат полный тариф!
И самое сложное - это получить согласие всех живущих на ОСББ и добиться добросовестной уплаты всех услуг!
Скорпион
08.01.2011 23:36:38
В итоге - нужна инициативная группа, которая закрутит создание ОСББ, получит письменное согласие всех жильцов, в т. ч. и льготников.
Тарифная сетка, предоставленная выше - тоже правильная, за мизерную заплату никто на такую работу не согласится, взять бухгалтера и работника Дарницкой РДА тоже правильный - тут без связей никак!
Самое главное и ответственное лицо - это начальник ОСББ (голова), вот тут должен быть действительно человек, которому будут доверять все! Главное чтобы работа ОСББ была прозрачной, иначе нам светлого будующего не видать!
Работы много, многие говорят что надо начать с собрания, охраны и т. д., но уже говорилось, что не все сидят в инете, тут нужно развешивать объявления, искать место для проведение собрания, и на собрании принимать решения только под протокол, и только если на собрании будет кворум жильцов!
Нужна инициативная группа и самое главное - добросовестность жильцов!!!!
Вприципе для созыва на собрание жильцов можна взять инфу, которую оставлял сами жильцы, собрание проводить или около 20.00 или в выходной день!
DOBERmann
09.01.2011 07:20:55
Согласен на все 100% на активные действия. Готов объединить усилия. Я почему сказал про муж/жена.. если их найти то можно хотя бы проконсультироваться..
И не надо забывать что руководитель ОСББ это выбираемая должность даже если что-то пойдет не так то всегда можно заменить человека..
По поводу зарплат предложил такой вариант для того что бы человек дорожил своим местом, а не делал нам одолжение.
Даже если мои подсчеты не правильны и на самом деле остаток суммы будет не 50,000 грн.. а 35,000 неужели этого мало.. неужели мы должны дарить кому то эти деньги??!
Если правильно подойти к организации то за пол года с такими остатками мы сможем просто насобирать деньги на ограду вокруг квартала...
Еще момент если создадим общество то за тепло будем платить только ЗИМОЙ.. это даст возможность экономить.
По поводу льгот, мое мнение если человек получил льготу - значит он ее заслужил.
НЕПЛАТИЛЬЩИКИ - при создании ОСББ с каждым будет заключаться Договор в которо9м будут предусмотрены санкции за не выполнения условий - как инструмент можно просто отрезать от центрального водоснабжения и все - вопрос будет решен в течении месяца.
По поводу захотят или нет... Простите но с ЖЭКом 206 была простая ситация.. купил/получил квартиру и почапал в ЖЭК потому что выбора НЕТ.
Если больше 50% дадут свое согласие на создание то у остальных не будет выбора ))
По поводу найти охрану, на первое время.. мне кажется возникнет проблема:
1) где они будут находиться, ведь комнаты для охраны находятся на балансе у ЖЭК 206 и нас туда могут не пустить
2) для организации охраны необходимо хотя бы 2 человека на дом, через сутки т. е. надо сдавать деньги.. вопрос кому ?
3) кто займется организацией.... вопрос организации охраны легче, но мне кажется что лучше направить свои усилия на создание объединения
Скорпион
09.01.2011 23:10:35
Всем здрасти!
Сегодня по НТВ была очень хорошая передача "ЖКХ - история всероссийского обмана", так там таже проблема с бесосновательным повышением тарифов на ЖКХ, там был пример, что при подсчетах - обогревать особняк на Рублевке девешле, чем платить за двушку в пригороде Москвы.
Только Россия ушла дальше, там уже ЖЕКи переданы в частные руки и переименованы в обслуживающие организации, а жильцов принудительно обязуют создавать ТСЖ (аналог нашего ОСББ).
Приводили пример: люди живут в квартире, платят ЖЕКу ЖКуслуги, а потом их уведомляют, что ихним же решением создано ТСЖ (ОСББ), и теперь они буду платить за услуги на счет ТСЖ которое заключило договор с обслуживающей организацией (ранее ЖЕКом), а цены всеравно растут. А растут они потому, что начальник ТСЖ находится на прикормке у обслуживающей организации. В итоге ничего не поменялось - всеравно цены растут услуги не предоставляются!
ВЫВОД: создавать ОСББ нужно, реально нужно, самое главное действующее лицо ОСББ - начальник (голова), человек должен быть ответственным и добросовестным, иначе будем иметь головную боль!
Отступление от темы - никто из Вас не задавался вопросом, почему бы на данные четыре дома не поставить небольшую автономную кательную, не вырыть скважину, которые смогли бы обеспечивать наши дома и теплом и водой (рядом частный сектор вырыть скважину реально)? Да потому, что тогда ЖЕК и не нужен будет вообще, нанять несколько человек на уборку территории тоже не есть проблема! ВООБЩЕМ это система! И с ней надо бороться.
Но опять таки - человеческий фактор и добросовествность, пока нас не будет около 70% жильцов, желающих что-то изменить - ничего не получится.
galina_os
10.01.2011 07:28:22
Добрый день всем! Не смотря на все наши "подарки", тем не менее всех с прошедшими праздниками с наилучшими пожеланиями.
Поддерживаю все что писалось выше, т. к. сама вчера вытащив квитанцию, мягко говоря "прозрела"...
Если я не ошибаюсь, человек имеющий опыт создания ОСББ живет в 20-В, кв.75, зовут Сергей. Вечером постараюсь зайти и все уточнить, дабы даром не вводить всех в заблуждение.
За ОСББ двумя руками, вопрос, опять же, собрать хотя бы 50% жильцов.
galina_os
10.01.2011 07:33:48
И в догонку к своему посту- приняла твердое решение- НЕ ПЛАТИТЬ!!!! Потому как не вижу оснований...
Leila
10.01.2011 17:26:31
Присоединяемся к ОСББ!!!