Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

zlyuka

zlyuka

10.01.2011 18:37:53

Скорпион: Всем снова здрасти!
Как и обещал я подготовил письмо-уведомление в ЖЕК-206!
Всем...

Добрый вечер!

Сбросьте мне, пожалуйста, шаблон акта сюда:
zlyuka_20@bigmir.net

Спасибо!

Цитувати

DOBERmann

DOBERmann

10.01.2011 19:37:23

И снова хочу вернуться к квитанциям на оплату.
Завтра собрался платить.. и вот что обнаружил - уборка придомовой территории увеличилась с 50 грн.. до 209 грн.. Странно.. за что ? в связи с чем ?

У нас родители живут на ул. Вишняковская их дом тоже на балансе ЖЭКа № 206, так вот они говорят что ИМ ТАРИФ НЕ ИЗМЕНИЛИ... странно может наш микрорайон территориально подвинули ближе к центру??!!

Завтра буду звонить в бухгалтерию! Ну если честно то уже нет сил... почему в домах которые находятся на балансе у одного ЖЭКа разные тарифы!!! НЕТ СИЛ

ОСББ!!!!!!!!!!!

Цитувати

дом20б

дом20б

10.01.2011 22:29:13

Тариф на уборку лестничных клеток и придомовой территории составляет 0,6275 грн за м2. А полный набор услуг будет обходится в 2,35 грн за м2. Даже если площадь самой большой квартиры умножить на этот тариф, то никак не получается 209 грн, а получается 305 грн. Вам же предлагают платить на 100 грн меньше - значит определенные услуги не оплачиваются. Следовательно, за что-то ЖЭКу мы пока не доплачиваем и скорее всего, это обслуживание лифтов. Прежде чем паниковать - лучше позвонить в бухгалтерию и узнать у них составляющую новых цифр в платежке.

Цитувати

Скорпион

Скорпион

10.01.2011 23:32:05

Всем снова здрасти!
Хотелось прокоментировать ситуацию!

НОВОСТЬ - с нового года наш доблесный ЖЭК-206 переименован в ЖЭК-207, с какими полномочиями и на каких условиях - не знаю! Но если произошло реформирование ЖЭКов, то новый ЖЭК-207 будет является правоприемником ЖЭК-206? Если нет, то ЖЭК-207 обязан переоформить договора.

Если мы всетаки решили оспаривать порядок увеличения квартплаты за декабрь 2010г., то тогда и оспаривать тариф мы должны в ЖЭК-206 (До этого у нас в Бортничах находился филиал ЖЭК-206, насколько я это понял, то в Договоре указан адрес Вишняковская, 12, а не Ленина, 47).

Далее, тут кто-то решил не платить, напомню с февраля для киевлян будет очередное подорожание тарифов, и вводится две тарифные сетки, для добросовестных плательщиков будет один тариф, для недобросовестных - он будет другой и выше. Так что, даже если мы с Вами не согласны с повышением тарифа, то чтобы не попасть в недобросовестные плательщики - думаю прийдется заплатить по-новому, а потом отстаивать свои интересы и требовать перерасчета.
Далее, тут говорили, что нам не так сильно подняли тарифы, что мы особо не должны и ерепениться, у меня вопрос - почем в новом дому, в котором все новое (канализация, трубы и т. д. и т. п.), тариф выше, чем в доме в котором необходимо практически все менять?
Выше приводилась ссылка, где можна посмотреть тариф на свой дом, так вот: порядка 0,75 коп. за кв. м. я должен платить за уборку придомовой территории и уборку лестничные клеток, с уборкой придомовой территории я согласен, а вот с уборкой лестничной клетки - нет, ее НИКОГДА НИКТО не проводил! Но тариф идет одним целым, так или иначе половину этой суммы я плачу за воздух!
И что смириться? и как баран платить за воздух? не согласен!

Цитувати

Скорпион

Скорпион

10.01.2011 23:48:33

и самое непонятное для меня, отсутствие прозрачности расчетов: вот смотрите:
Для дома №20А тариф на уборку придомовой территории и лесничной клетки составляет - 0,7478 за кв. м.
Дома № 20 - 0,6314 за кв. м.
Дома № 20Б - 0,6273 за кв. м.
Дома № 20В - 0,7759 за кв. м.

У меня вопрос - у нас, что дома №20А и 20В ну очень разные, что разница в тарифе с домами № 20 и 20Б - в 0,12 коп. за кв. м.????

Вам не кажется, что это полнейший бред!
Далее:
если у меня кварира порядка 93 кв. м., то в доме №20А я должен буду платить 69,55 грн. в месяц, в за такуюже квартиру в доме № 20Б - 58,34грн., почему я зная прекрасно, что дома № 20А и 20Б идентичны как братья близнецы, должен 11 грн. переплачивать ежемесячно только по данному тарифу??? Возмем другие тарифы, они так же разные, и что это Вы считаете такое положение дел справедливым??????? при этом ЖЭК один и тот же. Ну давайте и дальше молчать и продолжать ничего не делать!

Цитувати

дом20б

дом20б

10.01.2011 23:55:56

Допустим, что придомовая территория дом 20В несколько больше, чем к примеру "б" дома, тогда понятна разница в тарифе на содержание территории (см. ссылку на сайт). Но ведь там и отличаются тарифы на уборку подъездов... Вот уж где несправедливо, потому как уж планировки домов точно одинаковы.......
Кстати, Скорпион, внимательно посмотрите на тарифы на уборку. Если нажать слева на значок, то можно увидеть отдельно тарифы на подъезды и отдельно придом. территорию.
В доме 20 "Б" наверное хуже убирать будут :-)

Цитувати

DOBERmann

DOBERmann

11.01.2011 07:11:12

И еще вопрос.. почему в других домах плату не подняли!?

Цитувати

galina_os

galina_os

11.01.2011 07:41:27

ЖЕК ссылается на распоряжение 933 КМДА, а вот что оно гласит, на жаль, пока не знаю. И на утверждения, что лестничные клетки не убираются неделями, был получен ответ следующего содержания: "МЫ И ДВОРНИКИ НЕ ВИНОВАТЫ ЧТО У ВАС В ДОМАХ ЖИВУТ ТАКИЕ СВИНЬИ!!!!!"
Вот так вот!

Цитувати

galina_os

galina_os

11.01.2011 07:51:48

http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/933_2010.htm
А вот собственно и оно...

Цитувати

zlyuka

zlyuka

11.01.2011 10:34:25

zlyuka:
Добрый вечер!
Сбросьте мне, пожалуйста, шаблон акта сюда:
zlyuka_20@bigmir.net
Спасибо!

http://www.minjkg.gov.ua/reception/gp-docs/665-rekomendaciyi-spozhivacham-po-zaxistu-svoyix-prav.html

Цитувати
<< 316 317 318 319 320 ... 399
Архів