Ласочка
05.12.2011 16:56:58
ровд: То варварство, которое мы видим сегодня на наших домах (оббитые углы, стены), да и в самих подъездах (разбитое окно), какие то непонятные предупреждения ЖЕКа и заявления о праве "власника", ведь в объявлениях так именно и звучит. Всё это говорит о том что НУЖНО создавать своё управление домом. Только кто этим будет заниматься. "Умники" своими выступлениями по моему отбили охоту у любого."
Уважаемая РОВД! Про "Умников" - понятно.
Зрите в корень проблемы!
У меня к Вам личная просьба: Откройте у себя в корридоре шкаф разводки воды, посмотрите, чего там нет, поинтересуйтесь у соседей, у кого стоят бойлеры и как работают счетчики горячей воды, когда бойлеры включены.
А дальше с этой информацией попробуйте сопоставить затраты по общедомовому счетчику горячей воды и фактические средства, которые жильцы конкретного дома перечисляют в "Водоканал". Все ведьт не глупые люди?!! И можете представить себе эту ситуацию в ОСББ. Тогда разбитое окно и оббитые углы на этом фоне Вам покажутся мелочью.
(У меня бойлера нет, пока нет! И "жаба" меня не давит, пока за все это платит государство.)
Leila
05.12.2011 18:45:04
Здравствуйте Ласочка!
Чтото я не понянала про счетчики горячей воды и бойлеры???
Мы пользуемся бойлером - и это для нас выгодно, нас 2-е в квартире, да и вода горячее, и стекает быстрее.
Только как долго он с таким качеством воды выдержит???
Антинакипин как в чайник туда не зальешь)))))))))
prohojii
05.12.2011 19:15:19
Ласочка:
Уважаемая РОВД! Про "Умников" - понятно.
Зрите в корень проблемы!
У...
Хорошая работа )))
Аналитический ответ и с иронией ))
Ласочка
06.12.2011 05:19:35
Leila: Здравствуйте Ласочка!
Чтото я не понянала про счетчики горячей воды и бойлеры???
Мы...
Уважаемая Leila! Существуют фильтры от накипи для бойлеров. Они устанавливаются на "входе" воды в бойлер. Имеют разный ресурс и подлежат периодической замене.
А по поводу всего остального лучше промолчу.
shev
06.12.2011 08:02:01
Ласочка:
У меня к Вам личная просьба: Откройте у себя в корридоре шкаф разводки воды, посмотрите, чего там нет, поинтересуйтесь у соседей, у кого стоят бойлеры и как работают счетчики горячей воды, когда бойлеры включены.
Добрый день!
Что-то я не понял при чем здесь счетчик горячей воды????
Если говорить о бойлере - то нужно упоминать о счетчике холодной воды и счетчике электроэнергии.
Если Вы хотите сказать, что счетчик горячей воды....... - то необходимо совпадение двух условий:
1) Нужно, чтобы давление в холодном водопроводе было выше, чем в горячем. Но, насколько я знаю, обычно в горячем выше нежели в холодном. Знаю, были случаи, что плавились пластмассовые бачки.
2) Необходимо убрать обратный клапан перед счетчиком горячей воды, т. е. сорвать пломбы и т. д.
shev
06.12.2011 08:09:21
eZheVika: Для оформления кладовки нужно подойти в ЖЕК 207. По коридору последняя дверь слева....
А Вы уверены, что платите штраф за самовольный захват, а не за факт самовольного захвата?
По идее, Вы платите штраф за действо, а не за кладовку. Т. е., Вы оплатили штраф и должны разобрать кладовку. Если Вы её не разобрали Вам повторно прийдет штраф уже более высокий и т. д. вплоть до решении суда о разборке кладовки исполнительной службой с уплатой Вами работ по разборке, которую произвела исполнительная служба.
А если, как Вы говорите, платите 17 грн. за оформление кладовки - то Вам в квитанцию об уплате комм услуг должны доавить площадь кладовки. Вам её добавили? Если нет - о каком оформлении может идти речь?
kosss
06.12.2011 10:41:16
Считаю людей, которые позволили себе закрысить часть площадей общественного пользования.... как-бы это корректно выразиться - неадэкватными. И обсуждать здесь нужно не то, имеет-ли право ЖЭК на снос, а на каком основании данные индивидуумы понатыкивали себе комры.
Если ЖЭК снесет данные произведения искусства, лично я буду безмерно счастлив.
До подвала еще не добрались? Ах да, там-же паркинг и владелец имеется.
zabula
06.12.2011 10:55:30
Тоже считаю верным вышесказанное! Происходит какой-то возврат в совок.
Поселились, посчитали что мешки с картошкой и банки хранить дома неэстетично и не по фен-шую, решили что,, втулю я дверь на площадке и буду хранить там,, -
я же самый умный и красивый! Забыли еще про площадь под лестницей на первом этаже... Хотя думаю в каком-то доме и такие креативщики нашлись.
Буду искренне рад, когда все это снесут! Хватит с нас балконов в домах - один оригинальней друго!!!
Ласочка
06.12.2011 11:07:37
shev:
Добрый день!
Что-то я не понял при чем здесь счетчик горячей воды????
Если...
2) Необходимо убрать обратный клапан перед счетчиком горячей воды, т. е. сорвать пломбы и т. д.
Уважаемый shev!
Вот ссылка с картинками внизу страницы по сантенике. Не путать с клапаном грубой очистки! Там есть разные обратные клапана http://www.asia.ru/ru/ProductInfo/1362233.html
Они у вас после счетчика на вводе уже в квартиру стоят??? У нас в парадном нет. И их никто не демонтировал. Так и опломбировали. По давлению холодной и горячей воды я спорить не буду, но при включении бойлера, счетчик мотает в обратную сторону, выдавливая в общий стояк остывшую воду, которая осталась в горизотнальной разводке труб. Это происходит ещё и потому, что бойлеры стоят выше горизонтальной разводки. Весело!
Ласочка
06.12.2011 11:18:16
По поводу кладовок...
Если соседи по этажу не против, то почему бы и не поставить кладовку. Тем более что есть и однокомнатные квартиры. Другой вопрос об уменьшении платы всех соседей за лестничные клетки. А если с кем-то не посоветовались и не спросили разрешения - некрасиво и обидно. А вдруг человек тоже хотел там сделать кладовку, но просто не успел. Как вариант - совместное пользование. Мы соседям дали добро на кладовку. Правда они её еще не построили.