AbdurRaxman
06.12.2011 11:42:10
kosss: Считаю людей, которые позволили себе закрысить часть площадей общественного пользования.......
Я вот тоже думаю, может заплатить 50 грн, да и заха..., простите, взять в пользование, к примеру, лифтовой предбанник.
А то гуляет, понимаешь ли, пространство.
shev
06.12.2011 12:26:55
Ласочка:
Уважаемый shev!
Вот ссылка с картинками внизу страницы по сантенике. Не путать...
Конечно, чудес не бывает. На то есть законы физики.
То, что стоит бойлер выше разводки ничего не значит, так как бойлер находится под давлением холодного водопровода.
И то, что счетчик горячей воды мотает в обратную сторону значит есть причины.
Узел учета состоит крана, фильтра грубой очистки, самого счетчика, и обратного клапана. (если необходимо могу вечером сбросить фото).
Обратный клапан, по хорошему, служит для предотвращения гидроудара. Например, водоканал отключил на ремонтные работы водопровод. Вода ушла самотеком из труб - они остались пустыми. Затем водоканал резко подал воду. И в этот момент происходит гидроудар. Также обратный клапан служит для предотвращения поступления воды в обратном направлении.
Получается, что давление в горячем водопроводе ниже чем в холодном, а также у кого-то неисправен обратный клапан или же специально сломан. СтоИт просто так называемые обратный клапан без начинки.
Мне стало очень интересно. Специально подключю манометр. Проверю давление в водопроводах.
Leila
06.12.2011 13:47:37
Ну а у нас такого нет!
Стоит бойлер, пользуемся им счтает холодную воду, отключаем его, считает гарячую.
Кран просто перекрывать нужно с гарячей водой в коридоре.
Ласочка
06.12.2011 14:12:53
Если не перекрывать кран горячей воды и начать пользоваться бойлером - счетчик мотает обратно. Ну НЕБЫЛО И НЕТ У НАС обратных клапанов. И никто ничего не ломал. Посмотрите ссылку и по картинкам сравните в натуре.
Может не во всех подьездах так...
eklera
06.12.2011 15:09:41
Пришла квитанция со стоимостью отопления. Мне стало дурно! В прошлом месяце цена была 1.24, а в этом уже 3.96. С чем это связано? И еще... мы же за отопление платили целый год почему переплата возвращена лишь частично(вернее еще даже не возвращена) и как ее вернуть? Просто ЖЭК совсем обнаглел. Есть на этот счет какие то мысли?
Ласочка
07.12.2011 22:45:44
Уважаемые соседи!
По поводу установки счетчиков тепла. Может вместе соберёмся?
Накопала вот такой вот путь решения проблемы (только до конца дочитайте): http://gro-za.pp.ua/forum/index.php?topic=5685.0
Коллективом ведь легче решать такую проблему. Чесно сказать, до сих пор особо данным вопросом не интересовалась. Но начинать ведь никогда не поздно.
Кому интересна тема пишите на почту midlike@mail.ru
Или может уже скооперировались - маякните...
shev
08.12.2011 07:51:03
to: По поводу установки счетчиков тепла.
Дело потихоньку продвигается (правда, ещё не понятно куда).
Пишим заявления, оббиваем пороги ЖЭКа, кооперируемся.
goooogle
12.12.2011 16:30:24
ПО ВОПРОСУ КЛАДОВЫХ ВЫЯСНИЛОСЬ СЛЕДУЮЩЕЕ:
Оформление админ. протокола и уплата штрафа никоим образом НЕ УЗАКОНИВАЕТ и НЕ ЗАЩИЩАЕТ владельца кладовой от аналогичных претензий ЖЭКа в будущем (а это уже будут админ. нарушения ПОВТОРНО и штрафы, наверное, будут более значительными).
ПОСЕМУ ВОПРОСЫ:
1. Штрафов какого порядка ожидать в будущем за такого рода нарушения?
2. Не согласовать ли владельцам кладовок коллективный проект по перепланировке мест общего пользования?
3. Не стоит ли во избежание таких "наездов" ЖЭКа ускорить процессы по созданию ОСББ?
Ласочка
13.12.2011 21:34:30
Давайте разберемся.... Мы говорим о самовольно построеных кладовках на лестничных площадках между этажами или о существующих "мусорных" помещениях со входом с улицы и в паркингах и на тех. этажах? Или обо всех сразу.
О самовольно построеных кладовках на лестничных площадках:
1. Согласие соседей. 2. Проект (теоретически нужен на практике не проверяла) и ЖЕК как балансоутримувач (защинтик прав собственников).
Однако "ПРАВИЛА користування примiщеннями житлових будинкiв" гласят:
Власник та наймач (орендар) квартири зобов`язаний:...
використовувати примiщення житлового будинку за призначенням,...
не захаращувати сходовi клiтки, позаквартирнi коридори,
колясочнi, лiфтовi шахти, горища, пiдвали та iншi допомiжнi
примiщення будинку...
О существующих "мусорных" помещениях со входом с улицы и в паркингах и на тех. этажах:
1. Согласие соседей.
2. В ЖЕК с просьбой закрепить пользование кладовой с оплатой, кот. уменьшает плату остальных соседей.
Ну где-то так. Это моя точка зрения. На истину не притендую.
Leila
13.12.2011 21:42:14
Здравствуйте!
В ЖЕКЕ мне сказали для того чтобы узаконить кладовку нужно согласие ВСЕХ жильцов дома!!!
Я задавала вопрос почему не подъезда, ведь тогда дверь на подъезд тоже получается ставить нельзя так как она "ПЕРЕШКОДЖАЭ" соседям...но на этом и закончилось....
Далее подписи направляются в райдержадминистрацию, где составляется договор аренды этих метров и устанавливается ежемесячная плата...
А так этот штраф - это новогодний подарок непонятно комму)))