Tanusha_P
25.11.2008 15:17:04
дядяСЭМ: Здравствуйте, соседи! Скорейшего Всем заселения!!! Персональное спасибо ДокторДрэ...
Привет от соседей из 2 дома!
Спасибо дяде Сэму за поддержку и оптимизм!
Да, у нас небольшая паника, так как обещали до НГ подключить тепло, соответственно все планировали как-то начать делать ремонты. По посл данным, раньше естественного тепла (а это апрель-май, не раньше), ремонт делать смысла нет. Соответственно заселение - это лето 2009, в лучшем случае.
Просто уже так хочется иметь свое жилье, а не скитаться по съемным квартирам "сифилис-и-змеи".
Всем терпения и удачи!
А новоселье должно быть веселым, будем дружить домами! Благо дворик большой:-))
Andrush
25.11.2008 15:30:41
для ДокторДрэ: О! Большое спасибо за информацию!!! Порадовали!!!
1. "объеденены ли мы единой системой обеспечения (горячая, холодная вода, канализация и электричество с домом номер два" - не знаю, но т. к. наш дом во дворе последний, то меркантильно надеюсь, что он "сядет" на уже готовые к тому времени коммуникации.
2. "Предусмотрена ли установка окон на балконах" - у меня в тех. плане указано что предусмотрено установка деревянных рам (видимо как и у Вас), в случае отсутствия таковых - появляется причина попинать Аркаду.
для Tanusha_P : Я на вашем форуме спросил в чём народ видит разницу между "сдачей дома" и "передачей под заселение" (у нас по докуметнам ФФС разница составляет 3 месяца), но мне, к сожалению, никто не ответил. Может этот срок предназначен для устранения недостатокв после "акта приемки" объекта? Если так, а ваш дом "сдался" в конце сентября, то до передачи под заселение рабочие успеют всё доделать... Кончно зависит какой у вас указан промежуток...
Andrush
25.11.2008 15:32:06
Сорри!!!
Забыл поздароваться!!!
Здравствуйте!!!
Всем скорейшего новоселья!!!
дядяСЭМ
25.11.2008 17:38:45
Для ДокторДрэ. Здравствуйте, соседи! Скорейшего Всем заселения!!! Большое спасибо за инфо, в такую погоду - героический поступок. По магистралям, думаю, объединены с домами №2, №10, №3. Но утверждать не могу. Приятно, что работы ведутся и зарплату строителям выплачивают. Надеюсь, этот минимикрорайон ( дома №1, №2, №3, №10)достроят и сдадут !!!). Всем УДАЧИ!
мамочка
26.11.2008 11:29:13
Привет от соседей из 2ого домика
мамочка
26.11.2008 11:31:56
похоже что ваш дом сдадут раньше чем наш.
ДокторДрэ
26.11.2008 13:32:54
Привет соседи!
Сегодня от нечего делать решил создать фотоальбом и объеденить в один файл мои и ваши старания. Этот фотоальбом можно назвать "процесс строительства". Я его создал в формате Word с расширением.doc. Разумеется, его выложить на сайт я не могу, но если есть желание, скидывайте мне свои э-мейлы, я Вам его отправлю. Фотографий в принципе не много, но так как фотки подобраны с одного ракурса, я считаю это очень интересно.
дядяСЭМ
26.11.2008 15:40:30
Для ДокторДрэ : Здравствуйте, спасибо за хорошее предложение. Я думаю, оно могим нашим соседям будет интересно. Я веду альбом почти с самого начала, мои девчонки захотели.
ДокторДрэ
26.11.2008 16:00:53
Для дяди Сэма, пожалуйста скинь мне dr_raush@bk.ru, а я тебе скину свое, обещаю.
Сима
26.11.2008 23:13:19
ВСЕМ соседушкам домика №1 - ДОБРОЕ УТРО!
Для Andrush: Здравствуйте! Для нашего домика №2, по документам:
..."Запланована дата введення об, єкта будівництва в експлуатацію - 30 вересня(т. е. сентября).
Запланована дата передачі об, єкта будівництва під заселення - 30 листопада (т. е. ноября)."
При этом, реально, "Акт Державної приймальної комісії" был подписан -14.10.08.(Это уже - из данных Аркады!).
"Смотровой ордер", обещают к середине декабря 2008 года..., а вот возможность заселиться и делать ремонт в своих квартирах - это уже февраль/март 2009 года...
ТАК О КАКИХ НОРМАХ ИЛИ ЗНАЧЕНИЯХ ПОНЯТИЙ, ИЗЛОЖЕННЫХ В НАШИХ ДОКУМЕНТАХ ГОВОРИТЬ?.. ВЕДЬ ЦИФРЫ И СЛОВА НА БУМАГЕ И РЕАЛЬНЫЕ ДАТЫ И СОБЫТИЯ - ЭТО, УВЫ, НО, В НАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ ЖИЗНИ, РАЗНЫЕ ВЕЩИ...
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ, УЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО СТРОЙКА НАШЕГО И ВАШЕГО ДОМИКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!..
ВСЕМ - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ!