EvgenKh
09.02.2009 13:24:07
На сайте Аркады на стартовой странице объявление, наш дом готовиться к сдаче в эксплуатацию
DERUGA
10.02.2009 08:39:22
Вчера были на стройке, слегка расстроились. Особых движений строителей не наблюдается. Так, встретили пару человек. Поднимались на двенадцатый этаж 1 секции, так там даже полы не залиты. Но потом мы говорили с прорабом, так он утверждает, что дом под заселение будет в конце мая. Как они успеют достроить? Еще
на прошлой неделе БТИ Делало замеры наших квартир, и была уже какая-то комисия. Вокруг дома разрыты котлованы, скорее всего под отопление. Будем надеяться, что все-таки наш дом сдастся в срок и осенью мы сможем отметить новоселье!!!!!
EvgenKh
10.02.2009 13:50:12
DERUGA спасибо за инфо.
Касательно отделки вопрос. Со стяжкой ясно, а что было со штукатуркой стен? Так я мониторю форум дома 2 и 10. У дома №2 возникли проблемы с оштукатуриванием стен (20 мм по договору, у нас в приложении к договору тоже указано 20мм), так вот БТИ им произвели замеры без штукатурки, а это 2 см на каждой стене по всей квартире, и у многих выплыла доплата от 1.5 м до 3 метров, они сами перемеряли несколько квартир и вышло что со учетом отсутствующей штукатурки у всех метраж совпал с договором. И это при том что согласно договора за штукатурку они таки заплатили. Не хочется попасть на их грабли, а судя по Вашему посещению БТИ уже там начало работу.
Svetlaya_83
11.02.2009 12:22:12
Здравствуйте соседи!
Сегодня звонила в Аркаду, действительно наш дом приняла уже гос. комиссия и БТИ сделало замеры наших квартир. Сейчас Аркада ожидает офиц. письмо от застройщика и после этого будет нас приглашать в банк для подготовки, сбора и выдачи соответствующих документов (справок) для получения смотровых ордеров у застройщика! О сроках ничего им неизвестно....
EvgenKh
11.02.2009 15:51:46
Кому интересно, случайно нашел статейку про Бориспольсельмаш и о ее нынешней ситуации, со слов Главы праления. Не очень хорошая статья!!!
http://borvisti.com.ua/?read=1729
ДокторДрэ
11.02.2009 16:48:26
Спасибо Евгений за информацию.
Я конечно ничего не хочу сказать, так как достоверных источников у меня нат, единственное, что есть так это рассказы строителей нашего "Бориспольсельстроя", которых я выпытывал, что да как.
Так вот, внимательно я прочитал статью, там не фигурирует наш дом никак, более того разговоры ведуться про Соломенскую РГА, КГГА и Киевгорстрой вокруг какого-то бассейна. Наш дом финансируется Аркадой а не рай- гос- администрацией. Люди на стройке подтверждают, что работают посменно вахтовым методом, зарплату урезали, количество рабочих дней урезали, банк деньги потехоньку выделяет, зарплату, хоть и меньше платят, народ на стройке есть, работы идут. Был в субботу возле стройки, небольшие изменения были видны - побелили часть первого этажа, достроили магазин в первой секции. Дом в принципе готов процентов на 80. Как минимум. В принципе у нас изначально стояло время заселения май месяц, тьфу-тфьу-тьфу все будет как мы ожидаем.
дядяСЭМ
11.02.2009 21:11:07
Здравствуйте, соседи! Скорейшего Всем заселения!!! Большое спасибо Всем за инфо. Конечно, плохо то, что интенсивность работ падает. Но, будем надеяться на лучшее!!! Дом сравнительно небольшой и это 1-й объект от "Аркады" для "Монолит + ". А это важно. Я думаю, к лету заселят все дома. Всем желаю этого!!!
EvgenKh
12.02.2009 13:42:14
ДокторДрэ: Спасибо Евгений за информацию.
Я конечно ничего не хочу сказать, так как достоверных...
ДокторДрэ, дядяСЭМ.
Спасибо за поддержку. Как говориться Ваши слова да Богу в уши. Общая обстановка вокруг строительства давит. На днях имел честь встретиться с топ менеджерами ИБК "Столица". Их слова дословно "да и у нас вроде строят, так пару калек вошкается для виду, чтобы меньше бузил народ который деньги вложил". Вот и заставили эти слова меня начать рыться в и-нете и искать информацию о наших субчиках. Ладно о плохом. Всем нам скорейшего заселения.
Планирую в пятницу или субботу заехать на стройку отпишусь. И все учасники форума плиз у кого какая есть информация делитесь.
Alex558
12.02.2009 13:53:29
КОПИЯ ЧАСТИ СООБЩЕНИЯ ИЗ ФОРУМА ДОМА №2
Есть ещё пару важных вопросов, которые надо начинать решать уже сейчас, чтобы не терять драгоценного времени в дальнейшем. Сегодня Бойко, Галицикий и я были на встрече с главным архитектором Дарницкого района г-ой Кононенко Л. П. Администрация района инициировала данную встречу в свете нашей последней коллективной жалобы (как помните, копия шла и в Дарницу). Со стороны представителей ДСК было коротко сказано о ходе работ (кроме того, что нам уже известно, ничего нового не прозвучало, это было озвучено только для администрации района), о том, как мы пытаемся с ними решать общую задачу завершения строительства. Был поднят важный вопрос, который касается обустройства улиц Пчёлки и Здолбуновской. Данные улицы находятся за красной линией застройщика, относятся к парафии города. Если мы сейчас не начнём подымать перед городом данный вопрос, то после заселения неизбежно столкнёмся с проблемой реального подъезда к нашим домам. Так как земля отведена под застройку ДСК, то он будет инициировать перед управлением автотранспорта города (ему подчиняется Киевавтодор) вопрос об включением в план города обустройство данных улиц. Мы же параллельно, как жители данного микрорайона, в свою очередь, также должны быть готовы подписаться под коллективным обращением к городским властям с требованием решить данную проблему. И к данному вопросу надо готовиться уже сейчас.
Второй вопрос, который касается больше нас, чем город или район. И он относится к доверителям, которые имеют машины. Как сами понимаете, данный вопрос также возникнет довольно остро, когда начнётся заселение домов. Места для машин возле дома - это считаются как гостевые. Честно говоря, скопление машин под окнами не будет радовать как самих владельцев машин (из-за проблем парковки), так и тех жителей, которые их не имеют. На плане застройки нашего микрорайона, выше дома № 1 и 10 предусмотрено строение многоэтажного паркинга (под него уже отведено место и он есть в плане застройки). Поэтому, обращаюсь ко всем, кто читает это сообщение и имеет машину: надо уже сейчас начинать организовывать гаражный кооператив.
Есть несколько вариантов.
1. На месте будущего паркинга делается временная открытая автостоянка. Но это не очень хорошая идея: ограниченность числа мест, открытая непогоде, потом всё равно будет убрана.
2. Заказывать и строить дорогой многоэтажный паркинг с отоплением, вентиляцией и прочими примбабасами, но тогда возникает вопрос: сколько же там будет стоить место и много ли найдётся желающих его покупать? Думаю, что не много.
3. Наиболее оптимальный вариант. Мы заказываем строительства упрощенного многоэтажного паркинга (по периметру будет либо специальный профиль, либо даже сетка, не будет вентиляции и отопления, только крыша, охрана, свет). В данном случае будет весьма неплохая цена за место, которую весьма вероятно сможет заплатить любой из нас. В таком случае мы сразу убъём несколько зайцев: получим в нескольно раз больше мест на той же площади (чем на временной стоянке), оптимальную цену и не будет скопления машин под окнами.
Поэтому, можно также начинать подавать Светлане данные о том, кто хочет участвовать в гаражном кооперативе и у кого сколько машин.
Vovas
12.02.2009 17:42:21
ДокторДрэ: Да, еще, хочу еще раз задать вопрос который я задавал ранее: "Вопрос у меня к инвесторам...
ДЛЯ ДОКТОРА ДРЭ
Здравствуйте.
Сегодня был в доме и проверял возможность переноса счётчика соседа. Скорее всего, это невозможно, так как всего на этаже есть 2 электрощитка - первый на 2 двушки, второй - на 4 однокомнатные квартиры. Все "места" под электросчётчики во втором будут заняты, так как он рассчитан на 4 места и однокомнатных квартир тоже 4. Следовательно, счётчик со второй двушки перенести будет некуда (к сожалению).
Не знаю, возможно ли будет приватизировать этот коридорчик, но я также, как и Вы планирую установить дверь начале коридорчика.
Соседу планирую для свободного доступа к щитку дать ключ от этой двери. Пока более оригинального ничего не придумал...