ДокторДрэ
05.03.2009 12:23:43
Дорогой AlexCPI!
Расскажите, пожалуйста, поподробне про строителей, которых Вы видели и где.
Фасадчики, внутренняя отделка, был ли шум от работы перфораторов внутри дома, делали ли благоустройство, что тетя Лена Вам сказала про выполнение работ, вообще, что слышно на стройке???
Расскажите, пожалуйста, нашему народу, нам ведь это крайне интересно и важно.
AlexCPI
05.03.2009 15:40:31
Да без проблем, садитесь поудобней и слушайте!!!
Строителей много, делают фасад, комуникации, разбирают кран, перфораторов не слышал. Барышня сказала, что с канализацией вопрос решится в ближайшие две недели. А вообще собираются сдать дом под заселение к концу весны.
Лифты похоже уже работают в тестовом режиме. Очень неплохо сделаны полы и стены на площадках. Внутри жутко холодно, думаю, что с растворами(стяжка, штукатурка)сейчас не работают да и правильно.
Вот наверное и всё.
EvgenKh
05.03.2009 15:45:53
Всем соседям добрый день, и я побывал на стройке 02.03. Общался с Еленой. По всей видимости из-за моего спокойствия в отношении ситуации на стройке (я так понял что инвестора ее раскладывают по полной), получил довольно много информации по пунктам.
1. Заселение - по их реальным срокам это лето (точнее конец мая)
2. Деньги на строительство - проблемы были с Аркадой по всей видимости довольно большие, на сейчас директор Монолит-Плюс и директор Бориспольсельстрой договорились с Аркадой она передала в пользование права на не проданные квартиры за счет продажи которых они получили деньги на достройку, с ее слов директор Монолит-Плюс своего не упустит и благодаря этому задавили Аркаду.
3. Отделка наружная - после осуществления п.2, начали завозить на склад материалы для наружной отделки, и даже пытались начать ее делать но из-за погодных условий пока это нереально (при порывистом ветре и "-" температуре в люльках это делать нельзя)
3. Отделка внутри - много (грязной) работы еще по последним 6-ти этажам 2-го парадного, но ее сделают за 1 месяц полностью, часть оставшихся работ по заливке стяжек и отделке общих коридоров 1-го парадного 3 недели работы будут идти параллельно опять таки сейчас держит холодная погода.
4. БТИ - действительно замеры уже выполнены со слов Елены на последнем собрании руководство сообщило что БТИ должно закончить с тех. паспортами в течении нескольких недель.
5. Доплата за метры - после получения тех. паспортов от БТИ будет сделан перерасчет и понеобходимости от инвестора доплата, со слов Елены для неподнимания бучи со стороны инвесторов, руководство просило БТИ, реально (тобиш учесть все что не учли в доме2, а именно не вность в общий метраж ниши трубопроводов и т. д.) оценить метраж.
6. Рабочие - лично я стараюсь часто быть на стройке но пока получается только раз в несколько недель по поему последнему посещинию могу сделать вывод они НАЧАЛИ РАБОТАТЬ. Людей заметно стало больше, как уже писали убираю кран, красят двери и батареи на лестничной клетке, шарится народ по этажам, латают дыры, зарываю ямы, налепили красоту на 1-м этаже и т. д. А как всем известно хуже мелочей нет, их дольше всего делать.
ДокторДрэ
05.03.2009 17:15:27
AlexCPI, EvgenKh: Большое спасибо Вам за много информации, а также за хорошие новости.
Со своей стороны, тоже постараюсь в ближайшее время поехать на наш дом и взять новую информацию с фотографиями.
DERUGA
06.03.2009 07:53:11
Приятно слышать хорошие новости!!!!! Огромное спасибо за информацию!
logsunny
12.03.2009 12:03:41
По вопросам отделочных работ на данном доме могу помочь 8-050-312-31-16
EvgenKh
12.03.2009 14:57:03
Всем соседям добрый день. Был сегодня в 14.00 на стройке, работа кипит! Такое колличество техники и народа не видел с серидины декабря 2008 г. В доме работают по всем направлениям. Наружнаю отделку тоже начали делать правда народу много не видел и явных изменений нет, но таки уже начали делать. Говорил со строителями сказали что фасадчики будут работать и на выходных. Во дворе восновном наводят марафет на участках около дома 10 и 2.
ДокторДрэ
12.03.2009 15:02:45
Привет народ!
Был сегодня где-то в 15.00 на объекте. Фотоаппарат забыл, поэтому фоток нет.
Однако, я так расскажу.
На нашем первом доме, народа я насчитал человек сорок. Делают крышу на второй секции, что именно - не знаю, но я видел на крыше человек пять рабочих, поднимают туда на веревочке какую-то жидкость. По одной люльке с внутренней на первой секции, и с внешней на второй секции по стояку где двухкомнатные квартиры без эркеров - делают фасад, - пока только утепляют листами стекловаты. С внутренней стороны дома в первой секции там где закругление - полностью утеплили.
Красят и штукатурят внутри дома. Дверные деревянные откосы в ядовито-вишневый цвет, а стены чем-то белым. Убирают панели на которых стоял кран, который уже полностью убрали и вывезли. Убрали уже зеленый забор с внутренней стороны дома.
Возле второго дома во всю уже облагораживают територию - делают подъездные пути, делают фасад сразу несколько люлек, народу много. Возле третьего дома работают все краны, народу много на той секции, которая ниже всего.
Andrush
12.03.2009 15:42:17
ДокторДрэ и EvgenKh - спасибо за хорошие новости!!!
кстати как там вокруг дома сейчас? в туфлях можно пройти или болото по-щиколотку?
дядяСЭМ
12.03.2009 20:11:39
Для ДокторДрэ и EvgenKh ! Здравствуйте, Соседи! Скорейшего Всем заселения! Персональное спасибо за инфо, тем более хорошую. Всем удачи!