EvgenKh
13.03.2009 10:39:49
Andrush: ДокторДрэ и EvgenKh - спасибо за хорошие новости!!!
кстати как там вокруг дома...
Сам был в костюме, заходил со стороны новой дороги, не испачкался но туфли надо было протирать.
Svetlaya_83
18.03.2009 12:51:59
Здравствуйте, соседи! Сегодня звонила в Монолит+, там мне сказали, что планируют через 2-3 недели выдавать нам смотровые ордера, сейчас они ожидают результатов замеров БТИ. Сказали так же, что в графики строительства улаживаются.. планируют к концу мая доделать наш домик окончательно! С канализацией тоже вопрос решен.
дядяСЭМ
18.03.2009 20:17:57
Для Svetlaya_83 : Здравствуйте! Большое спасибо за инфо. Всем удачи и скорейшего заселения. P.S. Где-то, была мысль о заселении на майские...
DERUGA
19.03.2009 11:47:36
Svetlaya_83: Здравствуйте, соседи! Сегодня звонила в Монолит+, там мне сказали, что планируют...
Спасибо за хорошие новости, так уж хочеться перебраться в новенькую квартиру..... Те более было бы не плохо успеть перед началом учебного года!
Скажите, пожалуйста, а вы кому в Монолит+ звонили, кому то из начальства или нашему прорабу?
Анела520
19.03.2009 17:27:38
Для Svetlaya_83
Здравствуйте. Можно ли поинтересоваться кто из сотрудников "Монолит плюс" сообщил Вам, что смотровые ордера планируют выдавать через 2-3 недели?
Svetlaya_83
19.03.2009 20:05:49
я звонила в Монолит+ нашему главному инженеру Алексею, но его на месте не было, отвечал его зам, я так поняла (впрочем он не представился)...
Анела520
21.03.2009 16:08:29
Для Svetlaya_83
Здравствуйте. Появилось свободное время, хочу поделиться информацией. Скорее всего Вам сказали, что через 2-3 недели будут выдавать ордера с целью, чтобы Вы не звонили им 2-3 недели.
Получению ордера предшествуют многие процедуры:
1. Застройщик должен оформить в БТИ техпаспорта, а они ещё не готовы и неизвестно будут ли готовы через месяц.
2. Застройщик направляет в банк письмо о том, что техпаспорта готовы.
3."Аркада" приглашает инвестора получить справку о 100% оплате.
4. Вы идёте в банк, оплачиваете разницу, которую намеряли соответствующие службы БТИ(а я думаю, что добавили они нам не по одному метру. Дай Бог, чтобы мои переживания оказались напрасными, но опыт соседей из дома №2 показал, что это даже очень может быть.)
5. Вам выдают справку о 100%-ной оплате.
6. Теперь можно идти к застройщику получать смотровой ордер, сдав ему справку о 100%-ной проплате для оформления права собственности.
Нужно учитывать ещё и то, что после получения смотрового ордера в течении 10 дней Вы должны подписать акт приёма-передачи квартиры, а после его подписания вы не сможете предъявить претензии строителям относительно выполненных ими работ.
Замечу ещё и то, что после получения Вами справки о 100% проплате, банк считает, что выполнил перед Вами договорные обязательства. Дальше Вам нужно будет работать с застройщиком, но у него нет перед инвестором договорных обязательств. И забрав у Вас справку о 100% проплате, он не даёт взамен никаких документов, подтверждающих изъятие у Вас вышеупомянутой справки, кроме ордера. А если ордер утеряете, никто дубликат не выдаст.
Инвестор работает практически на доверии с застройщиком.
AlexCPI
23.03.2009 07:07:08
Соседи, приветсвую!!!
В суботу днём проезжал мимо нашего дома, сторители были и много, делались фасадные работы на саму стройку не заходил - грязновато там.
Люба
30.03.2009 09:58:08
Ребята всем привет! Была на стройке в воскресенье вечером. Особых изменений снаружи дома не видно. Во внутрь не заходила. Во дворе ровняют площадку. В доме №10 уже живут то ли строители, то ли отчаявшиеся инвесторы - без канализации конечно, это караул.
Люба
30.03.2009 10:00:36
Площадка двора