cocedka
23.12.2009 17:10:44
У нас еле теплые батареи. В квартире - 13 градусов. пробовали сегодня пригласить представителей Бориспольстроя, чтобы они составили акт о темперутурном режиме. в ответ - целый день вырваных нервов. короче, это мы "виноваты" в том, что у нас батареи еле теплые, как оказалось :( Про Сыча у меня вообще слов нет, а если и есть, то на столько нецензурные, что на форуме их просто не пропустят!
А еще, пошел слух, что за всю эту радость, они с нас собираются деньги брать. Типа мы ж пользуемся отоплением, электричеством и т. д., а за все надо платить. Более того, эти... мм... промолчу... заявили, что если мы не оплатим (кому? за что?), то нам просто отрубят электричество!!!
скажите, кто-то платил за предоставление этих услуг? на основании чего? есть платежки с расчетным счетом и наименованием платежа? или как? я не могу понять, за что платить!
AlexCPI
23.12.2009 19:58:34
Всем день добрый.
Пока дом официально не сдадут в эксплуатацию а ЖЕК его не примет, за все платит застройщик. На основании чего мы будете платить? Никаких платежек они вам выставить не могут, не имеет застройщик права торговать электричеством и теплом. Хватит того, что мы им за дополнительные квадратные метры заплатим. Я бы и за них не платил, да документы собаки не отдают. А холодно у Вас потому, что эти уроды, краны на стояках(вход в квартиры) поприкрывали, стояки горячие руку не удержишь. Ключи от шкафов не отдают, что бы мы их тепло не использовали. Вот такая хрень за наши деньги.
juk
23.12.2009 22:59:39
высверлить замок, поставить свой, регулировать как надо :-) и чтоб никто не возникал давайте может делать ОСББ?
juk
23.12.2009 23:02:40
... и вахтерши у нас будут или как сейчас по 50 или по сколько найдем. может по 25.
cocedka
23.12.2009 23:20:08
В общем, можно считать, что их требование по оплате - это чистой воды вымагательство. А это уже основание для передачи дела в соответствующие органы. Особенно, если мы - жильцы - не будем молча платить, а будем свои права отстаивать.
Анна2009
24.12.2009 06:39:47
Согласно Закона о ОСББ решение об организации ОСББ принимается на собрании собственников квартир в случае участия в таком собрании не менее половины собствннников квартир и если не менее 2/3 из них проголосовали "за". Поскольку дом не сдан, условий для нормального проживания нет, то и люди заселяются в случае крайней потребности. Согласно того же Закона инициаторами могут быть не менее трех собственников. В случае наличия заинтересованности у жильцов этот процес можно начать с собрания жильцов, создания инициативной группы, определения количества вселившихся, учета вновь заселяющихся людей и т. д. Эту работу можно уже начать. Теперишний наш ЖЭК будет спускать на тормозах все наши проблемы поскольку зарегистрирован по тому же юридическому адресу, что и "Монолит"и из этого болота им и не надо выходить. Кроме того ЖЭК получил десять квартир в нашем доме за наш счет и присел без проблем на содержание жильцов, которым альтернативы никто и не думал предоставлять. Оплачивать услуги в доме не сданном в эксплуатацию-полный абсурд. Но мы должны всеми методами заставить застройщика создать условия проживания в доме. И сделать это нужно через банк "Аркада" который как сторона договора, брал обязательства вести надзор за строительством, сдачей и заселением дома, но съехал с вопроса учавствуя в якобы заселении якобы в сданный в эксплуатацию дом. В случае понимания и поддержки такой позиции давайте организовываться и уже не просить, а заставлять и действовать официально.
cocedka
24.12.2009 08:22:27
мы только за.
Svetlaya_83
24.12.2009 08:41:59
я тоже "за"!!!
Анна2009
25.12.2009 20:46:55
Я так понимаю нас трое.
cocedka
25.12.2009 23:20:19
главное - начать, а остальные подтянутся :)