Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

gorik

gorik

28.02.2014 12:46:49

во всём доме отключили свет, я так понимаю за неуплату! И теперь неизвестно когда его включат.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

05.03.2014 18:58:20

Со светом пока ложная тревога, я так понимаю? Очередной выпуск на тему судейских будней ЖИ.

Уже были штрафы, проверки и терки по нашему объекту с Прокуратурой и Комиссией Госфинуслуг (напоминаю:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/30095250
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/31830001),
на очереди - Державна фiнансова iнспекцiя України (бывш. КРУ – Контрольно-Ревизионное Управление):

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/36918833

Как видим, в пункте взыскания по результатам внеочередной проверки фигурируют суммы 794,67 тис. грн. и 640 тис. грн. Эти суммы около месяца назад подтверждены решением Окружного адмiнiстративного суда мiста Києва (Житло-инвесту отказано в удовлетворении иска). Кстати, в тексте решения суда встречается и Инекон-сервис. Не знаю, сыграло ли какую-то роль наше обращение в Державну фiнансову iнспекцiю України, которое было подготовлено и направлено мною незадолго до возобновления строительства в 2012-м году, наряду с другими учреждениями и в эту уважаемую организацию через депутата Новак и партию «Удар».

Кстати, если будет продолжаться непотребство с темпами строительства блоков Б и В, предлагаю инициативным инвесторам блоков Б и В подумать об обращении в недавно созданный Люстрационный комитет под управлением г-жи Черновол. В котором (объявлении) четко и последовательно описать историю деятельности руководства Дарницкой райадминистрации по нашему объекту.

Очередное свежее решение апелляционного суда по иску инвестора на возврат денег с ЖИ:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/37074344

«Не погоджуючись з рiшенням суду першої iнстанцiї, … «Житло-Iнвест» подало апеляцiйну скаргу, в якiй … просило рiшення Києво-Святошинського районного суду … скасувати i ухвалити нове рiшення щодо стягнення коштiв … пiсля наступної реалiзацiї об`єкту iнвестування … або пiсля введення даного об`єкту в експлуатацiю.

колегiя суддiв дiйшла висновку, що апеляцiйна скарга задоволенню не пiдлягає»

Собственно, вот это решение суда первой инстанции:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/36446124

«Стягнути з … «Житло-Iнвест» … на користь ОСОБА_1 … кошти в розмiрi 456 471,01 грн. …, судовий збiр в розмiрi 3441 грн. »

Что касается размышлений Vic08 на пару листов на стр. 75 форума на тему возвращают ли деньги при положительном решении суда. Не хочу длинно описывать все схемы наших юристов (да они бы и не поняли такого поведения). Вы смотрите узко, только на профильный закон. Скажу лишь коротко, если бы деньги не возвращались, то юристы бы не работали за вознаграждение основной частью ПО ФАКТУ ИСПОЛНЕНИЯ решения суда, что закреплено в договоре о юридической помощи.

Цитувати

Jeka

Jeka

07.03.2014 19:54:39

Уважаемые соседи по секции А, огромная просьба в ближайшее время подъехать в Инекон-сервис для оплаты за свет (февраль и если осталась задолженность за прошлые месяцы) и отопление. Договора на отопление готовы.
Спасибо.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

15.03.2014 18:09:02

Уважаемые соседи по блоку А, у кого входные двери утоплены в ниши, и открываются во внутрь. Знаю, что многие такое положение уже изменили, а многие думают над этим. Сегодня этот вопрос решили мне. Тел мастера: 067 2322366, зовут Юрой. Работой я остался доволен, просит 350 грн (меньше я не слышал), поэтому делюсь.

Цитувати

sergei-2004

sergei-2004

18.03.2014 15:35:40

доброго всем дня, может вопрос не к ситуации, но хотелось бы узнать, есть ли какие то движения- стройка на секции Б и В. Спасибо

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

28.03.2014 19:47:26

Стало по-свободнее в рабочее время, заехал в Инекон. Заплатить за ком. услуги, заодно насчет возможной передачи жильцам подсобных помещений блока А узнать. Мациевский говорит, что был бы только благодарен, если бы мы нашли консьержек. Пока там сидит мастер Таня, координирует работы по секции. Говорит, днем входную дверь (замок) отключает, поглядывает сама. В подсобном помещении рядом – материалы. Окон там нет. Прорубить невозможно, т. к. за ним – еще одно помещение «для жека» (дверь слева от входной). Ну, значит, наверное, по крайней мере не холодная комната, хоть и темная. Работы по секции А будут длиться еще не один месяц. С понедельника, как многие знают, начались реальные работы по установке (пока грузового) лифта. Отделка социальных квартир. Доработка и покраска коридоров и лестничных пролетов (пока в один слой). Запасная лестница – там еще конь не валялся. Про ремонт крыши вообще молчу,- чего там ждать, не знает никто. Кстати, и отделка помещения консьержки тоже входит в план работ. Таким образом, как мне кажется, вопрос с консьержками сейчас решать не время,- помещения заняты, возможно, до осени. Хотя, предлагать тем-же маляршам остаться с осени за услуги консьержек в обмен на жилье можно уже и сейчас. Удобно иметь таких консьержек, когда в доме что-то нужно подкрасить, какой-то подтек зашпаклевать. Я сейчас в доме не проживаю,- если кто-то пересечется с ними на этажах, может затронуть тему, и в случае интереса с их стороны дать мой номер телефона: 098 3248280. На территории между блоками А и Б бульдозер равняет навезенный песок под уровень первого этажа.

Цитувати

РусланФокин

РусланФокин

28.03.2014 19:55:44

МихаилБ162: знаю что стройка ща стоит и строителям конкретно задолжали по зарплате. Но построено...

То что заканчивают стройку, вы же сами знаете что это еще далеко не закончить. А почему вы не хотите в наше не простое время купить уже готовую квартирку?

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

06.04.2014 14:24:41

Последний забавный судебный казус с Житло-инвестом: суд принимает решение взыскать более 200% пени от стоимости квартиры. Воистину, получает тот, кто что-то делает:).
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/37628040 :

Позивачем було направлено лист-вимогу про здiйснення розрахунку та виплату пенi за договором... Пунктом 5.5 договору … передбачено ... неустойку у розмiрi 0,005% ... за кожний день прострочення.

суд приходить до висновку, що у розумiннi п. 2 ч. 3 ст. 18 Закону України «Про захист прав споживачiв» п. 5.5 Договору всупереч вимогам ст. 14 Закону України «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» в частинi визначення МIЗЕРНОГО розмiру неустойки за несвоєчасне введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю є несправедливим, що призводить до його недiйсностi, у зв`язку з чим слiд при визначеннi юридичної вiдповiдальностi вiдповiдача керуватися ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачiв».

Частинами 1, 2 ст. 18 Закону України «Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» передбачено, що управитель здiйснює контроль…
У разi виявлення управителем ризику порушень умов договору [з забудовником] управитель має право …
Проте, вказане право комунальним комерцiйним унiтарним пiдприємством «Фiнансова компанiя «Житло-Iнвест» … iгнорувалось, навпаки, ним замiсть стягнення з боржникiв [забудовникiв] санкцiй та притягнення їх до iншої юридичної вiдповiдальностi було укладено додатковi угоди до договору № 52/А-12 про органiзацiю спорудження об`єкту будiвництва, якими термiн введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю вiдтягувався всупереч iнтересам довiрителiв.

З урахуванням викладеного суд вважає, що вiдповiдачу комунальному комерцiйному унiтарному пiдприємству «Фiнансова компанiя «Житло-Iнвест» … за прострочення надання послуги у 112 днiв слiд нарахувати вiдповiдно до ч. 5 ст. 10 Закону України «Про захист прав споживачiв» пеню у розмiрi: 297 770,22 х 3% : 100 х 112 днiв = 1 000 507,94 грн.

Проте, керуючись принципами розумностi, справедливостi та спiвмiрностi, а також вимогами ч. 3 ст. 551 ЦК України, з огляду на значнiсть розмiру нарахованої пенi, суд вважає доцiльним зменшити її до 600 000 грн.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

06.04.2014 14:33:18

Вместе с тем, формально не увенчался успехом процесс взыскания неустойки по схеме упущенной выгоды. А именно, на время, начиная с предполагаемой по договору сдачи объекта в эксплуатацию, был заблаговременно заключен предварительный договор аренды. Причина неуспеха: подписанный с застройщиком (не с ЖИ!) акт приема-передачи квартиры, в т. ч. отсутствие претензий. То, что истец не имеет никаких юридических отношений с застройщиком, и поэтому в принципе не может иметь к нему каких-либо претензий, судом во внимание принят не был. Вывод: подавать иск по упущенной выгоде (предварительно оформив как можно раньше пред-договор оренды с доверенным лицом) - следует хотя-бы за несколько месяцев до сдачи объекта в эксплуатацию. Иначе придется либо ждать с началом ремонта до окончательного судебного решения, либо подписать акт и отказаться от дальнейшего судебного процесса. Потому-что ключи от квартиры без подписания такого акта застройщиком вам предоставлены не будут (пусть даже в очевидное нарушение Правил ФФС). Что-ж, и этот опыт может нам понадобиться в дальнейшем.

Как многие уже могли увидеть, по периметру всего дома усиленными темпами делают подсыпку. Как я и предполагал раньше, накрыли песком и разровняли перед секцией Б весь гектар мусора со стройки дома. Туда-же можно было пристроить ранее несчастные две машины строительного мусора из квартир секции А. Далее, в секции А регулярно по будням уже должен ездить грузовой лифт, пока с лифтером. Есть возможность присовокупить последний мусор ремонтов из квартир секции А к строительному мусору со стороны пандуса, который (мусор) в скором времени тоже будет погребен под уже навезенным туда песком. В любом случае, зачем спускать мусор вручную, если ездит грузовой лифт. Пока ездит.

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

08.04.2014 19:51:07

Наладчики грузового лифта секции А откликаются на просьбы помочь с подъемом/спуском грузов очень неохотно. Говорят, что надо подождать две недели, после которых лифт будет готов работать в штатном режиме.
Мастер Татьяна, которая курирует работу по отделке соц. квартир и общих площадей секции А, попросила проинформировать жильцов секции А о следующем. Она договорилась с наладчиками, предоставить ей лифт на 11.04, пятницу, после обеда (точное время пока неизвестно) на два часа для спуска строительного мусора, появившегося в процессе отделки соц. квартир. Очень важно, чтобы жильцы секции А к этому времени подготовили свой строительный мусор в лифтовых. Мусор должен быть удобно упакован, не загромождать подход к грузовому лифту, чтобы была возможность его быстро туда погрузить. Очень желательно, чтобы жильцы в пятницу после обеда были на местах для погрузки. Иначе просьба договориться заранее с Татьяной, чтобы погрузку, спуск и разгрузку осуществили ее люди, вместе с мусором из соц. квартир. Напоминаю, она сидит в помещении для консьержек. К чему такая оперативность: в субботу планируется приезд машин для вывоза от подъезда строительного мусора из соц. квартир. Планируется, что заодно заберут и мусор, вынесенный из квартир инвесторов. Это обойдется намного дешевле, чем заказывать машину независимо. Поэтому в субботу приветствуется участие в субботнике. Точной информации по субботе пока нет.
Мне удалось договориться с наладчиком на один спуск лифта, таким образом я спустил свои 17 мешков. На моем, 12-м этаже примерно столько-же осталось. Я компактно расположил их вдоль стены лифтовой, вымел там пол от рассыпанного мусора. Прошу отдельно хозяев этих мешков и прочего отнестись с вниманием к вышесказанной информации, чтобы полностью освободить наш этаж от мусора.
Горы песка со стороны пандуса секции А, по словам Татьяны, предназначены для подсыпки блоков Б и В.

Цитувати
<< 152 153 154 155 156 ... 162
Архів