Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

Polina777

Polina777

29.05.2013 08:09:58

Соседи с блока А верхних этажей, у кого есть информация относительно протечки крыши-устранили или нет?
Звонила в Житло-Инвест, утверждают, что ремонт крыши производился. Но, им поверить-себя обмануть.
И ещё, акт на право собственности нужно оформлять самому или доплачивать строительной компании за оформление. Вы как будете делать?

Цитувати

Jeka

Jeka

29.05.2013 08:58:21

Polina777, а откуда информация, что строительная компания может сделать нам свидетельство за деньги? В договоре с ЖИ по этому поводу ничего не прописано. Может самостоятельно будет дешевле?

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

29.05.2013 09:27:03

НЕ оформлять самому и НЕ доплачивать строительной компании за оформление.

5.6.2. Подання до вiдповiдного уповноваженого органу документiв, необхiдних для оформлення Довiрителям/Вигодонабувачам права власностi на житловi примiщення (квартири), здiйснюється Забудовником своїми силами та за свiй рахунок.

Читайте Правила ФФС, вывешены на странице нашего дома на сайте ЖИ.
В частности, раздел 5.6. "Порядок оформлення права власностi на закрiпленi за Довiрителями об`єкти iнвестування".
Раздел 5.5 Взаємодiя Фiнансової компанiї, Забудовника та Довiрителiв пiсля введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю"
тоже не мешает почитать.

Цитувати

Jeka

Jeka

29.05.2013 09:29:47

Спасибо ГеррСережка, у меня в наличии только договор, вот я на него и опирался. Инфо очень даже кстати:)

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

29.05.2013 10:11:35

На здоровье, "Правила ФФС являются неотъемлемой частью Договора ФФС":). Другое дело, как они выполняются застройщиком.

Цитувати

JPS

JPS

29.05.2013 11:54:41

Polina777! Меня тоже очень волнует вопрос по ремонту крыши в секции А! Перезвоните мне по телефону 067 449-11-15, переговорим.

Цитувати

Nadja

Nadja

29.05.2013 21:05:30

Соседи!
Мне звонили инвесторы, которые уже побывали в своих квартирах.
1. Действительно, квартиры на 12 этаже (не знаю, все ли) залиты: стены (штукатурка) мокрые. Имея опыт работы в санслужбе, рискну утверждать, что в этой мокрой штукатурке поселился плесневый грибок – очень сильный аллерген. Такие помещения признаны непригодными для жизни, наличие грибка делает жилые помещения не соответствующими саннормам. Т. е. штукатурку нужно снять, высушить стены, заново их оштукатурить. Можете оплатить услуги санстанции по обследованию на грибок и на основании их результатов требовать у застройщика приведения Ваших квартир к саннормам, разработанным для жилых помещений.
2. Еще из замеченных инвесторами недоделок:
- батареи висят на крюках в комнатах, но к ним не подведены трубы отопления, т. е. система отопления не замкнута в единый цикл по всему дому;
- не везде на полу есть цементная стяжка – не во всех помещениях квартиры;
- нет счетчиков воды в квартирах;
- не накрыты фурнитурой навесы на окнах и балконах.
3. ЖИ дает на руки своим покупателям напечатанную инструкцию, что, в какие сроки и в какой последовательности Вам, инвесторам, нужно делать. Так вот там написано, что свидетельство на право собственности Вам готовит инекон-сервис – застройщик. По-видимому, существует договор об этом между ЖИ и ИС.
4. Те, кто купил квартиры у ИС и имели наглость позвонить туда и спросить, готовятся ли и им документы, услышали от Галины Сергеевны гневную отповедь, что на Форуме пишут глупости, что мы мешаем им готовить эти документы, что у них не хватает людей. А нехило было бы поблагодарить нас за многолетнее содержание за наш счет: зарплаты, офис?! Как говорил мой покойный отец, «совесть иметь разрешается». Еще раз напоминаю Вам всем: наша стройка – единственный объект хоздеятельности у ИС, у ходака и у Позняки-инвеста. Вы представляете, скольких мы долгие годы содержали на неслабом довольствии?! Сколько десятков человек? Они еще и пенсии себе заработали. И так они приноровились к этой стройке, что с ужасом думают, если она закончится, что они дальше будут делать, как жить?! А побудьте без денег и без работы. Пора уже стройку из южно-африканской алмазной штольни для мациевских-ходаков превратить наконец в жилой дом для нас.
5. Обязательно осматривайте свои квартиры до подписания акта приема-передачи! После подписания с Вами никто по поводу недоделок даже разговаривать не будет! В письмах-претензиях указывайте все замеченные недостатки, т. к. после их устранения о новых – ранее не увиденных Вами – с Вами разговаривать не будут.

Цитувати

Nadja

Nadja

29.05.2013 21:19:39

6. Идет какая-то возня по поводу выдачи ключей подписавшим акты приема квартир. Вдумайтесь: требуют, чтобы Вы подписали акты приема квартиры у застройщика, но при этом Вам ключи от вашей квартиры не дадут. Тогда до подписания этих актов требуйте от застройщика в письменном виде гарантий, что из Ваших квартир не стырят то, что там стоит согласно спецификации, и не только – а и завезенные Вами стройматериалы и пр. С какой стати мы должны верить застройщику, который нам врал годами? Охране, которая только что появилась на стройке?
7. Мы должны будем подписать какой-то документ о том, что согласны на подключение к временным водо- и электросетям. Этот документ надо тщательно проанализировать, чтобы наш блок А не остался к ним подключенным навсегда.
8. ИС еще не подготовил письма на окончательный расчет ни на одну квартиру, купленную у них! Так что, тем, кто купил квартиры у ЖИ, повезло больше нашего.
9. Поэтому весь опыт нашей борьбы за наши квартиры подсказывает, что нам придется организовать в блоке А как минимум 2 инициативные группы: одну – инвесторов, купивших квартиры у ЖИ; вторую – у ИС. Нужно объединить претензии в групповые жалобы с подписными листами, т. к. претензии будут одинаковыми. Поодиночке из Вас сделают дураков дурных и «разведут», как говаривал чечетов, «как котят».
Возможно, наш «генеральный ходак» «не довел до ума» верхние этажи в расчете, что туда вряд ли заберется Кучук М. И. Но, изучив за 5 лет т. наз. стройки этих «строительных деятелей», думаю, что это еще не все недостатки.
Внимательно изучите спецификацию, прилагаемую к Вашему договору. Проверьте, все ли в Ваших квартирах установлено, согласно этой спецификации.
Все, что вызывает у Вас вопросы и недоумение, письменно спрашивайте у ЖИ. Не спешите проплачивать услуги ЖИ, т. к. после полного расчета с ЖИ Вы останетесь один на один с махровым брехуном и не отвечающим за свои слова мациевским. Мы – те, кто купил квартиры у него, уже «наигрались» в его обещания. Не повторяйте наших ошибок. Пусть ЖИ сопровождает Ваши договоры – т. е. будет посредником между Вами и инекон-сервисом – до тех пор, пока ходак не передаст Вам Ваши квартиры в том состоянии, в котором они должны быть переданы согласно договорам купли. Но знайте, что у ходака и мациевского денег нет ни на ремонт наших квартир, ни на что-либо другое. Для наших с Вами нужд у них денег нет! ПУСТО! Зато каких-то левых долгов у мациевского практически всем, кто имеет отношение к нашей стройке, – немеряно!
Не уступайте мациевским-ходакам в принципиальных вопросах по приемке от них квартир! Они только на это и надеются: что мы им простим и эти недоделки, т. е. украденные у нас деньги. Да, забыла сказать: ходак остался генеральным застройщиком блока А. Ему, якобы, Мациевский должен несколько млн. грн. Поэтому надеяться на банк или иные инвестиции блоку А не приходится.
Удачи нам!

Цитувати

Nadja

Nadja

29.05.2013 21:48:13

Соседи!
Нашла стаью по нашей теме просмотров и приемки квартир.
Думаю, будет нелишним ознакомиться. Пусть не все у нас как в этой шпаргалке, но все же кое-что пригодится. Действуйте!

http://b5.kiev.ua/instrukciya-po-priemke-kvartiry/

Цитувати

Jeka

Jeka

30.05.2013 14:53:09

Добрый день, соседи!
В первую очередь обращаюсь к инвесторам купившим квартиры в ЖИ.
Был сегодня в ЖИ, любезно пообщался с представителем компании (211 каб.) и мы совместно выработали так сказать наиболее приемлемую для инвесторов процедуру получения документов которые понадобятся для дальнейшего оформления актов приема-передачи квартиры и оформления права собственности. А чтоб не тратить Вам ваше время на лишний приезд в ЖИ опишу эту процедуру ниже:
1. Получив почтовое сообщение о необходимости внесения изменений в Договор (в связи с изменением реальной площади к проектной) нужно приехать в ЖИ, подписать листик-приложение к договору и оплатить разницу в стоимости квартиры и услуги финансовой компании - 1%
2. Через некоторое время (в моем случае 2 дня) нужно приехать и обменять свидетельство о полной оплате на справку об окончательных расчетах. Эта справка понадобиться при подписании акта приема-передачи Вашей квартиры у застройщика.
3. Ехать на стройку и смотреть квартиру. По результатам осмотра подписать справку приема-передачи квартиры с генподрядчиком либо справку с указанием выявленных недостатков по Вашему объекту.
4. Дальше если все Вас устраивает и Вы получили справку о приеме-передаче квартиры, ехать в ЖИ за справкой о полной оплате и к застройщику на Л. Руденко, а там подписывать акт приема-передачи квартиры и ждать оформления застройщиком права собственности на квартиру. В случае если Вас что-то не устроило и Вы подготовили на стройке справку с недостатками - везете эту справку застройщику для устранения выявленных недостатков и в ЖИ.
5. После того как выявленные недостатки устранены либо все на объекте хорошо и Вас все устраивает подписываете акт приема-передачи квартиры и застройщик оформляет право собственности.
6. После выполнения нами инвесторами всех условий договора (включая заключение договора с ЖЭКом) подписываем с ЖИ акт выполненных работ.
Чтоб перестраховать себя от возможных махинаций с имуществом в Вашей квартире в период с момента подписания акта приема-передачи квартиры до момента получения ключей, рекомендуется пункты 3 - 6 делать в один рабочий день. С этой целью в ЖИ пообещали сообщить нам когда ЖЭК будет готов заключить с нами промежуточный договор (почему промежуточный я так и не понял). Наверное связано с тем, что на тот момент у меня не будет свидетельства о праве собственности. А это свидетельство я смогу получить только после подписания с ЖИ акта выполненных работ и передаче застройщику пакета документов полученных в ЖИ.
Теперь о несовсем понятных моментах:
Мне сегодня справку об окончательных финансовых расчетах не отдали, сказали что отдадут когда я подпишу акт выполненных работ по договору. Хотя конечно странно, я же оплатил разницу в цене и 1% ЖИ...
Кроме того мне почему-то предложили сегодня подписать акт выполненных работ... что совсем не логично.
Ну да ладно, берегите свое время и планируйте свои поездки в ЖИ рационально.

Цитувати
<< 132 133 134 135 136 ... 162
Архів