Nadja
23.05.2013 05:51:19
Соседи!
Еще фото нашего протеста:
http://www.bagnet.org/photo/84549
И 24-ый канал нас уже показал.
Еще несколько сюжетов на других каналах о нашей акции - на подходе.
Надеемся, что хоть так достучимся до властей и вынудим их достроить дом в этом году.
ГеррСережка
23.05.2013 09:45:42
Вот ссылка на сюжет 24-го канала новостей, где мы засветились (см. начало сюжета):
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?krim_svobodivtsiv_do_kiyivradi_sogodni_priyshla_shhe_sotnya_mitinguvalnikiv&objectId=338564
Вот ссылка на опубликованные уже вчера статьи о нас в Вечерних Вестях (тоже наших старых знакомых с прошлой акции, см. http://gazetavv.com/news/ukraine/67185-cena-obeschaniy.html):
http://gazetavv.com/news/ukraine/86527-lyudyam-vydali-ordera-na-kvartiry-fantomy.html
http://gazetavv.com/news/incidents/86511-vmesto-socialnogo-zhilya-vyselenie-iz-kvartir.html
Вот ссылка на статью к фотографиям упомянутого Nadja интернет-издания:
http://www.bagnet.org/news/politics/216859
В последней статье многократно увеличен масштаб нашей акции до 500 участников,- показатель, что наша акция не сливалась с другими митингами, а как-бы не наоборот, другие митинги сливались с нашей акцией. За это говорит и то, что нашим активистам приписали цитаты, которые принадлежат ораторам митинга Киевского Вече, изначально центрового в тот день.
Интернет-копии статей печатной прессы и интернет-СМИ с упоминаниями Инекон-сервиса и Житло-инвеста хороши тем, что любая серьезная структура-инициатор тендера, любой потенциальный частный инвестор, желающий собрать полную информацию об Инекон-Сервисе или Житло-инвесте, легко и быстро выходит на их истинное лицо.
Сегодня общался с нашими старыми знакомыми с канала Интер (см. последние фото от Jeka, а также мою ссылку на их репортаж к прошлогоднему Дню Победы). Они также сообщили, что рассматривают перспективу снять сюжет, посвященный именно нашей проблеме, с акцентом на беспредел Киевской власти по отношению к очередникам и бюджетным деньгам. С привлечением в сюжете к публичному ответу самих чиновников.
Также телегруппа 5-го канала, освещавшая нашу социально-строительную аферу в прошлом году и вчера, выразила заинтересованность судьбой нашей социально-строительной аферы и в дальнейшем. Я уже поблагодарил их от имени наших инвесторов и очередников за профессионально и в кратчайшие сроки сделанный вчерашний сюжет.
Присоединяюсь к словам Jeka и Nadja, что акцию отработали по полной. Считаю ее генеральной репетицией к радикальным акциям, которых власти не замечать просто не получится. Мы показали, что обладаем не случайной ситуативной поддержкой журналистов, а поддержкой журналистов «своих», которые ведут нашу проблему давно, и готовы подключиться и в дальнейшем. Это – основной залог успеха радикальных акций. Считаю, что именно такие акции, наравне с исками инвесторов блоков Б и В, являются наиболее эффективными действиями, которые власть, наконец, не сможет игнорировать.
Во время нашего вчерашнего визита в Инекон-сервис с телегруппой 5-го канала сотрудница ИС поведала, что ее коллеги уже поехали в БТИ забирать готовые тех. паспорта. Ближайшие дни покажут, добились ли мы этого на самом деле. А также исполнения других обещаний «господ», данных на совещании 17 мая, и описанных Nadja на форуме в тот-же день.
Nadja
23.05.2013 19:49:51
Соседи!
Надежный источник сообщил о том, что за продление аренды под нашим домом в Киевсовете проголосовало 80 депутатов из 90. Так что вопрос с землей решен. Не сомневаюсь, что мы с Вами подготовили положительное решение «земельного» вопроса, а не власть. Лично в руки передали обращение к Гереге Г. Ф., секретарю Киевсовета, через ее юриста передали ей же такое же обращение, через фракцию одной из партий – третий экземпляр. И вчерашнее мероприятие не осталось незамеченным с самого его начала службой безопасности КГГА, куда передали копию нашей заявки на акцию и фото всех фотолозунгов. Т. е., когда серьезно готовишь решение вопроса, то вопрос и решается как нужно.
И сегодня же мне сказали, что уже готовы техпаспорта на квартиры блока А.
И это хорошие новости!
Теперь ждем, когда будет подготовлен юридический документ о передаче полномочий генподрядчика новому генподрядчику, затем саму передачу документов между генподрядчиками, затем утверждения планов-графиков возобновления и окончания работ на блоке Б и В. Противодействие распоряжению Кучука М. И. по замене генподрядчика – ОГРОМНОЕ!!! Со всех сторон. Вот и проверим дееспособность нынешней власти: удастся ли ей реализовать ею же предложенный вариант достройки дома. Для нас с Вами этот вариант заманчивый и, согласитесь, единственный реальный на сегодняшний день, т. к. банк вложил уже 40 млн. грн. в стройку, а она не только не заканчивается, но еще с каждым днем требует новых денег: то краны проверить на кой-то черт, которым нечего поднимать и перемещать – ведь нету стройматериалов!, то разваливающийся блок В надо восстанавливать, то залитые дождем квартиры в блоке А ремонтировать. А это все удорожает стройку и ведет не к окончанию строительства, а в никуда. Так что выбора у нас нет, как и у мациевского. Но его опыт показывает, что если ничего не делать, а просто «тянуть волынку», то можно с 2007 г. сидеть на нашей шее. И петь бесконечную песню, как у чукчи, «ищу деньги», «ищу деньги», «ищу деньги»…Сегодня опять услышали, что мациевский возвращается из Польши. А вчера его сотрудники рассказывали корреспондентам 5 канала, что он на стройке совещание проводит. Или это уже реальное раздвоение личности, известное в медицине как шизофрения? Это ж какой иллюзионист! Сколько лет нас дурит, теперь уже и власть водит вокруг пальца. Может, все-таки конец веревочке будет?! А, ВЛАСТЬ?!
Jeka
24.05.2013 20:35:05
Соседи! Вышел сюжет на канале 1+1 отснятый на предыдущем совещании на стройке - http://tsn.ua/video/video-novini/u-kiyevi-podruzhzhya-ne-mozhe-otrimati-obicyanu-derzhavoyu-kvartiru.html?type=4
Jeka
25.05.2013 20:51:53
Добрый вечер, соседи!
Хочу поделиться хорошей новостью - в Житлоинвест начали приглашать инвесторов для проведения окончательных взаиморасчетов и выдаче документов.
Полагаю, что кто покупал квартиры у Инеконсервис тоже может и должен задать вопрос мациевскому по взаиморасчетам и документам.
Понемногу, но все же движемся к вселению в наши законные квартиры. Это радует!
Удачи всем нам!
Polina777
26.05.2013 12:54:50
Здравствуйте, соседи!
Как планируете решать вопрос с Житло-Инвестом о вознаграждении
в размере 1% ?
Не очень хочется после стольких лет ожидания платить этим мошенникам...
Jeka
26.05.2013 14:16:56
Ну вознаграждение, как я понимаю, я заплачу после того как мне заплатят пеню за просроченный срок здачи объекта, а это получится немного больше 1%. Если хотят чтоб мы действовали согласно договора, то пусть и сами действую согласно все того же договора.
Все по-честному...
Polina777
26.05.2013 14:28:25
А какие надо предпринять шаги, чтобы можна было рассчитывать на выплату пени?
Jeka
26.05.2013 15:19:47
Я не знаю как у Вас в договоре прописано, но у меня есть пункт о выплате пени со стороны финансовой компании в случае переноса срока сдачи объекта.
Как я понимаю во время взаиморасчетов будет учитываться и этот пункт договора. Что-то делать дополнительно думаю не нужно.
Взаиморасчеты должны включать доплату в случае изменения реальной площади квартиры от проектной и соответственно оплаченой инвестором (если реально больше, то платит инвестор, если меньше - инвестору), оплата вознаграждения 1% житлоинвесту и пересчет пени за невовремя сданый объект. По крайней мере так написано в договоре.
Jeka
27.05.2013 12:30:21
Соседи!
Сегодня лично звонил в ЖИ. Информация о выдаче документов подтверждается!
Покопался в кипе договоров, как оказалось в последнем договоре с ЖИ пункт о неустойке в случае задержки сроков сдачи объекта просто отсутствует, соответственно рассчитывать на неустойку я точно не смогу. Читайте внимательно договора, может у кого и есть такой пункт.
Хотя уже зная, что собой представляет ЖИ, напрасно было надеяться, что с их стороны может быть какая-то ответственность.
Ну ничего, главное что у нас с вами есть подвижки в лучшую сторону!
Всем удачи!