Nadja
25.10.2013 21:14:03
Жильцы блока А!
Просьба к вам, когда будете на стройке, оставьте Марку Марковичу заявление, можно на его имя. «Я, ФИО, хозяин (инвестор, очередник) кв. № в доме №47А по ул. Ленина, г. Киев, согласен заключить договор на подключение моей кв. к централизованному отоплению с последующей оплатой поставленного в мою квартиру тепла».
Дата, подпись.
Георгий, Вы говорили, что у Вас есть свои контакты с нашими соседями в социальной сети. Попросите их тоже связаться с ИГ или Вам дать ответ-согласие-несогласие по отоплению.
Мы еще подготовим подписной лист, который наши активисты принесут в каждую квартиру на подпись тем, кто уже живет или делает ремонт, кого можно застать в квартирах.
С утра была информация от Мирослава, жильца бл. А, о том, что ему человек генподрядчика сообщил, что 31 октября будет заполнение системы отопления водой для 3-хдневной «прогонки» и начнется эта самая «прогонка» и поэтому всем хозяевам квартир надо быть в этот день в своих квартирах. Я попросила, чтобы кто-то из строителей-начальников или от застройщика написали об этом объявление, как положено на стройках, где дом еще не передан ЖЭКу. А во второй половине дня наши активисты были на стройке, и Марк Маркович сказал им, что дата не определена; возможно, это будет 5 или 6 ноября. Попрошу тех, кто уже живет в доме, выяснить истину и хотя бы выложить на Форум. И впредь давайте так и поступать: кто узнал информацию, касающуюся дома, отпишитесь на Форуме, чтобы как можно большее количество соседей ею владели. Это и нас сдружит, и делу поможет.
Опять прошу "от имени и по поручению ИГ": сообщите всем соседям, кого знаете, о вопросе отопления. И мне, или Светлане, или Жене, или Ирине, или Марку Марковичу сообщите тел. этих людей и их ответ.
Давайте покажем чиновникам пример, как надо работать, и за следующую неделю закончим обзвон известных нам соседей.
Еще раз большое человеческое спасибо за понимание, добрые слова!
Olya-23, вы меня до слез растрогали.
Соседи, если бы не наше с Вами человеческое, не стоял бы дом, не ремонтировались бы квартиры, и не решали бы мы вопрос уже не о стройке, а всего лишь о подключении к коммуникациям, что тоже, конечно же, важно. Но если бы не был построен дом, нечего бы было и подключать. Как там у Чебурашки: «Мы строили-строили и, наконец, построили. Да здравствуем мы! Ура!».
Но не расслабляйтесь, нам еще воевать и воевать: и за землю, и за тепло, и за полноценную воду и электричество, и за свидетельства о праве собственности. И хотелось бы, чтобы эта вынужденная война была исключительно с чиновниками и застройщиком и ни в коем случае не с соседями!
Blue_bird
26.10.2013 03:49:01
Я с огромным удовольствием буду платить за отопление. Я пакупала квартиру не для того, что б просто вложить свободные деньги, а для того, что бы жить. За время долгостроя у кого-то выросли дети, у кого-то умерли, так и не дождавшись этих квартир, родители. Понятно, что без воды, света и тепла жить в квартире невозможно. Но свет и вода уже есть, и если после стольких лет ожидания, от вселения в квартиру нас отделяет лишь 200грн....... Ну не понятна тогда позиция людей отказавшихся платить. Я понимаю - кризис-шмизиз и всякое другое, но, кому вы делаете хуже? Подумайте, или перечитайте посты выше, о последствиях, если отопление не дадут. Да я лучше себя в чем-то ограничу, сэкономлю, или же подработаю себе же во благо, но буду платить. Спасибо ИГ, за то что она сделала все возможное и невозможное для окончания строительства. Да, я не принимала активного участия в акциях, но со своей стороны ходила и сверлила мозги всем кого видела в кабинетах и на стройке. И в такой мелочи, как 200грн, по сравнению с общей ситуацией, я не откажу.
Nadja
26.10.2013 10:19:36
Соседи!
Вчера отписалась на эмоциях, которые не всегда полезны, и забыла попросить каждого жильца в блоке А, кто уже живет или будет на выходных там, обойти хотя бы свой этаж и определить, какие квартиры бесхозные, т. е. в каких квартирах сломаны или вырваны замки и не закрываются двери, т. е. какие квартиры открыты для бомжей и для недобросовестных соседей, сваливающих туда свой мусор. Отпишитесь или позвоните, укажите номера этих квартир. Мы их систематизируем и повесим на Форуме и в подъезде. Может, хозяева этих квартир иногородние и не знают, в каком состоянии их квартиры, а прочитав нашу информацию, объявятся и наведут порядок с доступом в свои квартиры. На моем этаже несколько месяцев нараспашку дверь в 4-хкомнатную квартиру, пока пропитанную только мочой.
Вообще-то это запредельное безобразие: пока дом не в ЖЭКе, кто-то от строителей или от застройщика несет юридическую ответственность за его сохранность. У нас же этого нет и в помине. Уже мы и объявления пишем, и собираем инфу для района о согласных-несогласных платить за отопление. Делаем не нашу работу. Но лишь бы только нам во благо. Надеюсь, что бомжи не читают наш Форум и не знают, что в бл. А для них - жить, спать, справлять нужду - идеальные условия.
Пока нам никто не сообщил (естественно, при этом показав документ), кто же все-таки отвечает за беспорядок на стройке и в сданном бл. А. Работаем, выясним.
Иллюстрация к вопросу о недееспособности власти, не знающей жильцов дома и никак не могущей добраться к этим спискам: вчера нам было сказано в одном начальственном кабинете, что, по сведениям района, социальных квартир в бл. А 48, а ГУЖО прислало тот смурной список с 43-мя квартирами. "Верчу-кручу, запутать вас хочу". Но пока только сами себя путают. И лицо окончательно теряют.
Девчонки из ИГ предлагают пригласить на стройку батюшку, чтобы освятил нашу землю и постройки. Обязательно сделаем! А потом предлагаю толпой во главе с батюшкой отправиться в Дарницкую РГА - чертей и там погонять.
Хороших выходных!
Johnny96
30.10.2013 10:06:09
Соседи!
Кто знает, будут ли завтра(31.10)заполнять отопительную систему водой?
Напишите, если есть какая-то информация по этому вопросу.
Nadja
30.10.2013 14:50:49
Johnny96!
Завтра - не будут.
Сегодня строители назвали новый предположительный срок заполнения отопительной системы водой и начала "прокачки" ее - 10.11.13.
Спрашивайте у Татьяны, которая ключи выдает. И у Марк Марковича.
У ИГ по-прежнему нет информации от власти+мациевского о жильцах бл. А. Но уже добавилась стараниями наших активистов пара десятков номеров квартир социальщиков. Развесим на их кв. объявления с просьбой связаться с ИГ или Марк Марковичем по поводу согласия-несогласия платить за отопление. Мы встречались с Витковским С. И. 11 октября. Прошло 20 дней - ничего не изменилось: так же не ремонтируется подъезд, также не доремонтирована крыша, не доделаны лифты, не доштукатурен фасад. И также не решен вопрос с отоплением. Это обычная практика чиновников - не делать сегодня того, что можно вообще не делать. Стоит такая чудесная для стройки погода! И стройка тоже фактически стоит.
Кучук М. И. в отпуске, будем готовить встречу с ним и отдельно - с Витковским.
ГеррСережка
30.10.2013 19:56:32
Я, конечно, тоже призываю присоединяться в списки за включение отопления во всей секции А, чтобы не пришла в негодность водопроводная/отопительная система, и не повредились ремонты. Вместе с тем, отопление обязаны включить независимо от того, соберет ИГ 60% подписей инвесторов, или нет. Следует понимать, что чиновники могут и на этот раз действовать по принципу царя в «сказке о Федоте-стрельце». Который придумывал Федоту бестолковые и с точки зрения царя малореальные задания. Лишь бы избавиться от Федота (инициативной группы) на по-дольше. Справится Федот – ни к чему не обязывает, найдут тысячу других причин не исполнять, не справится - будет оправдание своей бездеятельности. А эмоциональность последних сообщений многих инвесторов, которые видят спасение ситуации в исполнении последней идеи чиновников, наверное, самими «господами» воспринимается, как непроходящая наивность. Они понимают не эмоциональность доведенных до отчаяния людей, а дело. Но ИГ уже научилась подкреплять эмоциональность делами. Собственно, в продолжение к моему посту от 19.06.13 / 23:11, стр. 68 форума,- очередной свежачек от наших юристов, с прошлого четверга:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/34346763
Очередной выигранный иск о - немедленном, а не после реализации - возврате денег. Кстати, обратите внимание, это решение уже апелляционного суда. Решение суда по другому объекту Житло-инвеста, где стройка стоИт.
Останавливается стройка по Ленина – появляются иски по Ленина. Людей не остановить.
ГеррСережка
01.11.2013 15:19:51
Интересно, что с возобновлением строительства с лета, даже нам на контакты анти сайта начали звонить потенциальные инвесторы, путая с отделом продаж ЖИ. Объясняем, куда попали, и с оптимистичными рекомендациями (в духе обновленного модуля, посвященного нашему объекту) направляем, куда надо. Вывод, помимо того, что нас читают: активное строительство мобилизует потенциальных клиентов стократ лучше или вопреки всех антифорумов и сайтов, вместе взятых, о чем мы постоянно пытались донести "господам".
По поручению Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, с которой мы поддерживаем связь, публикую следующую информацию:
------------
ВГО «Асоцiацiя допомоги постраждалим iнвесторам» нагадує лiдерам iнiцiативних груп про те, що 05 листопада 2013 року вiдбудеться всеукраїнська акцiя-протест постраждалих iнвесторiв – «Марш безквартирних iнвесторiв».
Для вирiшення органiзацiйних та iнших питань з приводу проведення акцiї, 2 листопада 2013 року на 11:00 годину за адресою: вул. Нижнiй Вал, 19/21, оф. 6 (2 поверх), вiдбудуться збори лiдерiв iнiцiативних груп.
Додатково надсилаємо останню редакцiю проекту закону України «Про захист прав постраждалих iнвесторiв в будiвництво нерухомостi» (див. в додатку до цього листа).
Акцiя проводитиметься в пiдтримку проекту закону України «Про захист прав постраждалих iнвесторiв в будiвництво нерухомостi», що був розроблений спiльними зусиллями постраждалими iнвесторами та фахiвцями Асоцiацiї.
Законопроект направлений на вирiшення питання добудови проблемних об`єктiв, на захист прав постраждалих iнвесторiв, а також на вдосконалення законодавства в сферi iнвестування в будiвництво житла в Українi.
Час проведення акцiї - з 9-30 - 12 00 годин.
Мiсце збору учасникiв акцiї: м. Київ, Європейська площа (навпроти готелю «Днiпро»).
Мiсце проведення акцiї: м. Київ, Європейська площа (навпроти готелю «Днiпро»), м. Київ, вул. Грушевського (навпроти будiвлi Кабiнету Мiнiстрiв України), м. Київ, вул. Банкова (навпроти будiвлi Адмiнiстрацiї Президента України).
Додаткову iнформацiю можна дiзнатись за телефоном прес-служби Асоцiацiї: 044 228-28-42
Всеукраїнська громадська органiзацiя «Асоцiацiя допомоги постраждалим iнвесторам»
http://www.investhelp.com.ua
sergei-2004
07.11.2013 08:21:24
добрый день всем, а что на блоке"Б" начали разбирать башенный кран или мне показалось ?
Pavluk
07.11.2013 10:38:27
sergei-2004!
Вам не показалось, это правда, кран уже частично демонтировали и к концу недели должны полностью убрать.
sergei-2004
07.11.2013 10:57:21
Добрый день, Pavluk , его убирают так как он уже выполнил всё свою работу или у них нет денег на его содержание ?