Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

gorik

gorik

08.12.2013 13:02:52

Надежда, Вы немного неправильно поняли мои высказывания:) Я восхищён Вашей работой и отношусь с уважением к Вашему труду. Не хотел Вас чем то обидеть, а просто констатирую факт очередного обмана со стороны мациевского и тому подобных!
Просто прозвучали радостные восклики о новости включении отопления - преждевременно!
А так, забирать у Вас работу которую Вы делаете, я думаю некто не будет! Некому! Кроме Вас её никто не сделает! Огромное Вам за это "Спасибо" я думаю, меня поддержат в этом почти все инвесторы.
У всех сейчас нервы на приделе и это видно:(
Но поймите и Вы меня, приходить в 3й-4й раз и ждать целый день включения тепла в холодной квартире, это процедура может сделать пессимистом любого человека:)
Сегодня заходил опять, в квартире уже идёт пар, при разговоре, температура опускается всё ниже и ниже.

Цитувати

Nadja

Nadja

09.12.2013 15:55:01

Соседи!
Весь день были на связи с теми, от кого зависит включение тепла в доме.
Утром еще никто ничего не знал. Была только информация о том, что банк все еще не проплатил 190 000 грн. за 3-х дневную «прокрутку», хотя должен был заплатить еще в среду.
Банк сегодня лично посетил Кучук М. И. и г-н Сенькин, руководитель нынешнего главного строительного предприятия (у него перелом обеих ног, так он на костылях в банк пришел). Это я к тому, что вопрос подачи тепла – под контролем.
В 13.30 мы уже знали, что эта сумма банком проплачена.
В 14.15 состоялось совещание у Даниловича С. М., где принято решение завтра в 8.00 начать «прокрутку». Сомневаемся, что прямо-таки ровно в 8 откроют задвижки и в наши батареи потечет горячая вода. Но в 10.00 на стройке будет Филозов Н. П. Он приедет проконтролировать подачу тепла. Все, кто может, придите проконтролировать, как и когда дадут тепло: в 8, 9, 10. Это касается всех блоков, т. к. сейчас подключение всего комплекса (3-х домов) к централизованному отоплению СВЕРХВАЖНО! Если сейчас не «додавим» решение этого вопроса, то непонятно, когда и какой властью, да и будет ли вообще подключен дом к теплу. А если весь комплекс будет заведен в центральное отопление, то, во-первых, уже не надо будет проходить эту бесконечную нелепую процедуру по блокам Б и В; во-вторых, гораздо больше шансов достроить весь комплекс, уже подключенный к отоплению (и водопроводу, канализации, электричеству). Так что, кто может, идите завтра ищите в вагончиках/подвалах/на этажах Филозова/Марка Марковича/ сантехников/Бойко и пр. Выясняйте у них, что происходит с отоплением в наших домах, не сильно церемоньтесь: они сделали все, чтобы оттянуть время достройки и сдачи дома в эксплуатацию, всячески тормозили процесс, ждали и дождались признаков дефолта. Рассказывают, что мациевский прямо сияет! Вот уж, кому война, а ему – мама родна. Поэтому требуйте пояснений, ходите за ними следом, вникайте в ситуацию с отоплением. Контроль и еще раз контроль этих негодников!
Моя семья и те, с кем мы общались из соседей, не заметили технической подготовки к подключению системы отопления в блоке А. Т. е. очень велика вероятность того, что где-то что-то «протечет», а следом – отключат отопление до устранения неполадок. Собственно, для этого и проводят 3-х дневную «прокрутку». Более того, мне доверительно было сказано представителем застройщика, что на каждом этаже в коридоре есть краны, позволяющие перекрыть поквартирно отопление. Но для этого же надо знать, где течет! И, желательно выяснить это побыстрее. А, поскольку обжито мало квартир, не в каждой ежедневно и строители находятся, а очередники – почти все – не контролируют состояние ремонтируемых им квартир, то ОЧЕНЬ ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, что течи отопления обнаружат не сразу. Неизвестно, через сколько этажей протечет вода, прежде чем ее заметят. И вы же видите, никто нас не предупреждает о готовящейся проверке отопительных сетей. Мы по-прежнему никому не нужны. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих.
Давайте не расслабляться, будем сами контролировать.
Спросите у Филозова про пост охраны в блоке А, расскажите ему о проблеме отключения электронного замка на входной двери. Спросите о лифтах: он обещал перемотать мотор у маленького и доделать большой лифт еще месяц назад.

Цитувати

Nadja

Nadja

09.12.2013 16:00:05

Теперь о конкретно грустном.
Учитывая нынешнее политическое положение в Украине и Киеве, могу предположить, что банку сейчас выгоднее и спокойнее оставшиеся – недовложенные в нашу стройку – деньги сохранить в виде денег, а не вкладывать их в квартиры, которые непонятно придется или нет и когда продавать, возвращая вложенные пассивы, и кто этим будет заниматься. Но это - мое мнение.
Знаем, что строителям не заплатили за выполненную работу около 2 млн. грн. Не подписан договор по лифтам, т. е. нет ясности, когда закупят новые лифты, когда их наладят, когда доведут до ума лифты в блоке А, и пр. И сегодня, кроме 190 тыс. грн. банк ничего больше не заплатил по нашей стройке. Это огорчает и тревожит. Но наш жилой комплекс уже такого % готовности, что невозможно предположить, что его не достроят. А вот когда и кто и за какие деньги – ответить не могу. Наша стройка уже столько раз останавливалась, «замораживалась», что закрывать глаза на сегодняшнюю реальность не получается. Мы не сдаемся, не опускаем руки.
Ситуация политическая и экономическая, конечно же, разрешится. И дом обязательно достроят. Вот только когда – никто не сможет сегодня сказать.
Повторяю, это мое мнение, т. к. многие обращаются за разъяснением, что происходит на стройке и по прогнозам. Хотелось бы ошибаться…

И прошу прощения за излишнюю эмоциональную реакцию на посты соседей. Давайте будем сдержаны, давайте выяснять состояние дел, советоваться и принимать решения за рамками Форума - по телефону, в личке, чтобы не радовать врагов нервозным непониманием происходящего.

Цитувати

gorik

gorik

09.12.2013 18:48:36

можно поподробнее о том что означает " техническая прогонка" - тоесть 3 дня будет тепло, а потом его отключат?!
Да, есть в щитках система отключения квартир от отопления! Я уже её пользовался, там много маленьких кранов и один большой, отключаем большой и 1-3 квартиры отключаются от отопления(которые подведены к щитку-колектору), или надо пробовать, гадать с маленькими кранами, которые отключают индивидуально каждую квартиру. Но на каждом щитке стоит замок, ключи от которого у ключницы.
Имея опыт включения воды, когда она текла по всему стояку и некто не обращал на это внимание(я бегал в поисках сантехника и просил проверить не закрытые краны в квартирах)можно предположить что что то похожее может быть и с отоплением! Радиаторы например у меня были закручены не полностью! Так что всем по возможности в свои квартиры! если не хотите потом штукатурку переделывать, а это удовольствие не из простых, на один м2, может уйти 1 мешок! так что залитый откос на окне, может обойтись Вам в 3-6 мешков штукатурки(150-300 грн) и столько же стоимость работы по её переделке!
Да и не забудьте, что если в системе отопления вашей квартиры есть негермитичное соединение или прорыв трубы отопления, которые все залиты стяжкой и находятся под полом, то во время тестовой прогонки этот дефект возможно покажет себя и можно потребовать устранить его, или сделать это за свои деньги, а если вы этого не заметите и положите сверху ламинат/ковролин, то Вас будет ждать приятный сюрприз в будущем!
Так что постарайтесь побывать на стройке в ближайшие дни, если отопление всё таки запустят!

Цитувати

Nadja

Nadja

09.12.2013 19:10:43

Нам, ИГ, не показали договор с Киевэнерго-теплосетью. Подозреваю, что второй стороной в договоре фигурирует мациевский. Но нам гарантировали, что договор заключен на ПОСТОЯННУЮ ПОДАЧУ ТЕПЛА после 72-х часовой "прокрутки".
Еще раз прошу: все, кто могут, завтра постарайтесь попасть во время запуска отопления на стройку. В 8.00 там будет комиссия по запуску тепла. Я и муж не сможем быть. Жителей блока А попросила сегодня вечером обойти соседей, договориться, кто сможет завтра проконтролировать запуск тепла, т. е. понаблюдать за работой сантехников и пр. И задайте интересующие вас вопросы спецам на месте. В ИГ нет инженеров, поэтому, то, что мы знаем, что нам говорят, то я вам и рассказываю.

Цитувати

Nadja

Nadja

10.12.2013 16:16:22

Соседи!
сегодня запустили тепло в подвале, конечно, проявились течи, устранили. Завтра будут пытаться подавать тепло по стоякам.
Высветились проблемы:
- в нескольких квартирах открыты окна, т. е. есть вероятность, что при минус 10 на улице в этих кв. замерзнет вода в батареях, да и вода в водопроводных трубах;
- у строителей нет тел. хозяев нескольких из этих квартир, ИГ помогает разыскать номера тел.
Ночью сняли и вынесли, т. е. УКРАЛИ!, несколько стеклопакетов из окон в нежилых помещениях блока А и Б. Началось то, о чем ИГ предупреждала жильцов блока А: неохраняемый подъезд - легкая добыча для воров. Строителям не заплатили за несколько недель. Допускаю, что это они таким образом пытаются "восстановить справедливость". Конечно, охрана с ними заодно. И поэтому, даже если эти строители уйдут со стройки, неохраняемый подъезд и сговор с охранниками могут поставить на поток такие кражи. Пока только стеклопакеты. Но "привычки вора удивительно сильны" - классика.
Жильцам не остается ничего, кроме объединиться и контролировать ночью по паре человек вход-выход в блок А.
Чем раньше создадите такой "комитет самообороны", тем меньше пострадает подъезд и квартиры от мародеров, тем скорее наведете порядок.

Цитувати

Nadja

Nadja

10.12.2013 16:44:08

Трудно предположить, что это мы сами - жильцы - тырим у себя же. Или, что приходят под покровом ночи чужие злые дядьки, не имеющие отношения к стройке, и на ощупь, в темноте, снимают стеклопакеты и выносят их, не зная дороги.
По блоку А шарится какой-то электрик Иван, который за деньги оказывал услуги по подъему стройматериалов на этажи, чем и убил лифт. Говорят, что наглючий тип. Есть подозрение, что это он или с его помощью/подсказкой отключают электронный замок на входной двери.
Мужики, найдите способ побеседовать с ним, убедите его показать вам, где отключается этот замок. Побеседуйте так, чтобы ему расхотелось вообще появляться в нашем подъезде. "Против лому нет приему, окромя другого лому". Вместо лома иогут быть варианты: бита, еще не залитые полы в двух других блоках. С хамами надо бороться их же методами - убедительно и беспощадно. Можно устроить засаду в подъезде и сдать "героев" милиции. И вопрос отключения дверного замка и краж надолго решится, уверяю вас.
Все можно решить. И, к сожалению, в нашем доме придется все решать самим. Чем больше будет разрушен дом, тем дольше его не будет брать на обслуживание ЖЭК. Тем дольше нам придется бороться за это обслуживание.

мациевский и Филозов - считайте, что их для блока А уже нет; они сейчас за живые деньги банка с трудом что-то делают по блокам Б и В. А блок А - с уходом ходака - вообще для них не существует, т. к. тут уже нечем поживиться. Но строители находят, что стырить.
Знакомьтесь друг с другом, объединяйтесь в подъездную дружину. И об этом надо рассказывать всем на стройке. И никто не сунется туда, где может получить по "наглой рыжей морде" или откуда попадет в милицию.
Кто может, проконтролируйте завтра подключение тепла. Сегодня от блока А был, фактически, один Мирослав.
Я понимаю, что вы, наконец, получили квартиры, въехали, и наступило мнимое облегчение: сижу в своей квартире, обживаюсь, обустраиваюсь.
Не расслабляйтесь, пока дом не сдан ЖЭКу - он тупо бесхозный. Берите в свои руки.
Приближаются новогодние праздники. Масса жильцов разъедется. В какой дом и квартиры вернетесь?
Не оставляйте бесконтрольным вход, подъезд и пр. Охраняйте то, что с таким трудом почти достроили и получили.

Цитувати

Johnny96

Johnny96

11.12.2013 09:28:50

Ура!!!
У нас горячие батареи.

Цитувати

OXPAHA

OXPAHA

11.12.2013 13:26:16

Если есть желание, ИГ может нанять охрану, которая без разрешения жильцов не пустит в дом никого (ни мациевского ни строителей ни охранников с територии). Мы много лет охраняли этот дом и знаем каждый угол (електросети, водоснабжение, разводки и т. д.) Стоимость 7 тис. грн. в месяц. тел.050-539-13-40 Пётр Владимирович. Если за чем-то не уследим, компенсируем в полном объеме согласно договора. Пропускной режим сделаем согласно списка собственников квартир и документов. Примем под охрану всё имущество и наведём строгий порядок. САПСАН.

Цитувати

gorik

gorik

11.12.2013 16:56:14

Да, отопление включили! Но не всем. Мне повезло что я был в доме, и смог выбегать, чтоб мне включили отопление. Уже греюсь:) батареи очень горячие.

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 162
Архів