gorik
02.02.2014 07:35:40
предложение Сергея по сдаче помещения "вахтёрши" в обмен на услуги несения вахты, поддерживаю.
У нас есть делигированые представители жильцов - ИГ(Надя), что б не развивать многовластие, давайте попросим её обратиться к Мациевскому, для предоставления ключей от этого помещения в её распоряжение! Или изберём в парадном завхоза, управителя, распределителя общими помещениями и направим его(её) заниматься этим и подобными делами!
Там ещё кладовка есть, в холе первого этажа, слева, её тоже надо подчинить жильцам порадного. Удобное место для временой дислокации стройматериалов, если не успели за день занести их в квартиру(для меня это уже не актуально, я свои материалы уже занёс, а вот другим я думаю пригодиться)
У меня собрался строительный мусор, но на полную машину его не хватает! У кого есть желание вывести свой строительный мусор, вместе со мной, пишите на почту gorik1981@mac.com Георгий. у меня около 50-100 мешков мусора, точно незнаю.
all4mery
02.02.2014 09:26:33
Неплохая идея! Мы (семья) ЗА консьержа. Каждый день обязательно (бывает и несколько раз в день) кто-то (я так понимаю, те подозрительные личности, о которых писалось выше) дёргает за ручку входной двери. Сижу дома с детьми и как-то жутковато...
gorik
02.02.2014 15:31:33
Первый пошол!!!!
Споймал на своём этаже бомжа! закрылся в лифтовом холе и спокойно собирался покушать, на моё требование покинуть сдание, начал огресивно отказываться! Пришлось звать охрану, охрана оказывается знала о том что в парадном последние дни тусуется бомж!
Прийдя ко мне на 4-й этаж, его там уже не оказалось, начали прочёсывать все этажы. Дойдя до 10, не кого не нашли. Я попросил охрану зайти на 3-й этаж и глянуть там, потому как он был пьяный и я предположил что на верх он не пойдёт, а может пойти вниз. Так и оказалось, на 3-м этаже, его нашли, спящим:) Вывали милицию, он проснулся и начал уходить из парадного, сказав что это не он нагадил на этажах и что мы на него вешаем всякую фигню:)
Охрана решила его отпустить, не дождавшись милиции, и он просто ушол. Я думаю зайдёт ещё:).
Вот его фото, со спины(в белой куртке и синих джынсах) Если увидите его, сразу вызывайте охрану, он немного агрессивен!
Нужно срочно принимать меры по восстановлению магнитного замка!
gorik
02.02.2014 15:48:24
постарайтесь сделать, каждый на своём этаже, свет в лифтовом холе и оставляйте открытыми двери в этом холе. Вот приблизительно ка на фото. Бомжы восновном обитают в тех помещениях. Видел "лужи" и "кучи" и на других этажах в лифтовом холе!
Провести свет в лифтовой хол очень просто, надо просто присоединить цоколь и вставить лампу к первым слева проводам(они под напряжением).
Да, кстати, я его потому и споймал, потому что в пятницу сделал, такую "ловушку". Когда я увидел что дверь в лифтовой хол закрыта, понял что там кто то есть!
Букашка
03.02.2014 10:47:51
У нас вчера украли коврик-полотенце из-под дверей. Нужно срочно восстановить дверной замок. И консьержа нанять.
Мусор, дерьмо, бутылки, окурки по всему дому.... Это невыносимо
magikadegipnoz
03.02.2014 23:17:24
Доброго времени суток. Сегодня муж был на стройке. На данный момент бригады строителей отпустили, так как на дворе морозы. Но человек 10 есть. Они занимаются сантехникой и другими мелкими работами, которые можно делать при такой температуре. Удалось поговорить с Марк Марковичем. Идут переговоры с банком по поводу лифтов. Проблема с финансированием не решена. Ждут потепления 0-1 С. При такой температуре будут заливать пол в квартирах. Возле блока Б на улице стояли металопластиковые двери. На блоке В установлены двери при входе в лифтовой коридор.
sergei_ter
04.02.2014 09:33:46
magikadegipnoz
Спасибо за инфоррмацию )
Nadja
04.02.2014 21:58:44
Соседи!
ИГ давно не информировала о состоянии дел на стройке и вокруг стройки. Причины три:
первая - «мертвый сезон» в декабре-январе, связанный с Рождеством-Новым годом-Крещением, когда никто (в нашем случае – мациевский и Ко) не работали;
вторая - крайне сложная политическая ситуация, когда непонятно, продолжится ли и в каком объеме финансирование стройки – банк-то донецкий; и интересна ли стройка где-то базирующейся КГГА;
третья - все это время ИГ не прекращала общение с властями, банком и пр., но информации было мало, зачастую противоречивая; кроме того, сейчас время респираторок, многие из наших информаторов болели или все еще болеют.
Вкратце по основным позициям:
- мациевский не посещает совещания на стройке, посылает вместо себя г-на Филозова, у которого нет никаких руководящих и финансовых полномочий и прав; т. е. по-прежнему тормозится все, что только можно затормозить. Впрочем, это известная нам тактика мациевского, а его стратегия – «не делай сегодня то, что завтра, может, и не нужно будет делать». Зачем напрягаться, выполнять обещания, если завтра могут убрать Витковского с Бойко, или объявить дефолт в стране, или банк прекратит финансирование стройки, или еще много чего. Кому война, а мациевскому – мама родна. За последние 2-3 месяца столько новой информации стеклось к нам о мациевском! Но пока повременим делиться ею на Форуме. Подождем «лучших» для него времен.
- в очередной раз повезло Дарницкой РГА: не с нее начали пикетирование райадминистративных бездельников, а с Деснянских чинуш. Хотя по алфавиту надо бы с Дарницкой начать. Ничего, потеплеет – наверстаем. Мне уже звонили очередники, спрашивали, где наши фото и плакаты и будут ли инвесторы поддерживать митинги очередников. Отвечаю всем: плакаты в сохранности, на митинги придем и сами, и приведем родню, сочувствующих и дружественные нам партии и СМИ. Флагов будет море! И гимн петь будем на фоне портретов нерадивых чиновников! А то уже надоели киевские репортажи только с Майдана и Грушевского. Расширим территорию демонстрантов, недовольных райвластью, до границ мусорного завода и полей ассенизации! Знаем, что, несмотря на кризис власти в Киеве, Дарницкой РГА уже перечислили последние миллионы гривен на достройку гидроузла. Вот и спросим, как осваивают эти деньги и что там с гидроузлом? Когда переключат блок А на воду и электричество от гидроузла?
- по просьбе очередников был направлен в КГГА запрос о состоянии квартир этих многострадальных очередников; сказочник мациевский умудрился и тут рассказать сказку, что почти половине очередников уже отремонтированы и оснащены квартиры, и отданы ключи. А остальные счастливчики получат готовые квартиры и ключи в марте. Ау, очередники! Отзовитесь те, кто получил ключи!!! Почему ИГ до сих пор о вашем счастье слыхом не слыхивала, видом не видывала? А совместное празднование новоселий, обещанные инициативной группе? Бесстыжая очередная ложь. Поэтому и терпение уже закончилось у очередников, и они уже готовы идти на баррикады. И пойдут, не сомневаемся.
- сегодня было пленарное заседание Киевсовета. Нам не удалось выяснить, включен ли вопрос выделения нашей земли Дарницкой РГА в повестку дня. Если не включен, то это вина только Дарницкой РГА! Они под постоянным нажимом с нашей стороны «просят» о выделении земли под нашу стройку, и они же ни фига не делают, чтобы проверить, на каком свете пакет документов по земле! Уже нам просто гадко об этом думать-говорить-писать. А Витковскому-Кузьменко-Бойко – «в глаза – Божья роса». Ну, ничего: в прошлом году Янукович поменял 4 глав районов. Сейчас есть информация, что намеревается поменять остальных 4-х. Поможем?
- из почти 20 пунктов, которые ЖЭК выставил мациевскому для выполнения по блоку А еще полгода назад, выполнен аж один. Так хочет мациевский, чтобы дом был сдан ЖЭКу или нет?!
Nadja
04.02.2014 22:00:52
- наконец, уже больше 90% проектной документации по дому собрано. Вокруг этих проектов постоянно идет мышиная возня: то они есть, но не у тех, у кого должны быть; то какие-то не проплачены; то проплачены, но деньги сами проектанты не получили и поэтому не отдают; то нужны новые, с изменениями. При такой безответственной власти в кучу эти проекты будут собираться еще годами.
- теперь плавно перехожу к созданию ОСМД (объединение совладельцев многоквартирного дома): поскольку блок А остался бесхозным по вине мациевского, т. к. по закону дом остается за застройщиком до передачи ЖЭКу или ОСМД, как один из вариантов опять стали озвучивать тему создания в блоке А ОСМД (по-украински ОСББ). ИГ неоднократно рассматривала вопрос создания ОСМД, консультировались у юристов и у Татьяны Монтян, которая в соответствующем Комитете ВР возглавляет подотдел ОСМД.
Кратко: создать ОСМД просто и возможно. Назначить директора, принять бухгалтера, сделать печать, открыть счет в банке. НО: деятельность ОСМД в нашем случае будет направлена, в основном, на востребование у мациевского в судебном порядке необходимых документов (проекты, акты), некоторых из которых просто не существует, у Дарницкой РГА в том же судебном порядке легитимных документов, например, на землю. Без земли мы – никто. Как сейчас. Нет юридического решения по земле – не передают дом эксплуатирующей организации, не заключают с нами – нехозяевами своих квартир договоры на электрич., воду и пр. И до решения этих вопросов будем платить по строительным тарифам. Например: 1 киловатт электроэнергии в нашем доме должен стоить 0, 2154 коп. А строительный тариф – 1 грн. 30 коп. Почувствуйте разницу! А судебные издержки? А недовольство руководством ОСМД, не оправдывающим ожиданий жильцов? Представляете, если УЖКХ района – подразделение Дарницкой РГА – не в состоянии вытребовать у мациевского необходимую документацию для передачи дома ЖЭКу, как трудно будет ОСМД что-то получить. Когда мы были на встрече с Витковским, он с явным сожалением сказал, что они так рассчитывали, что мы организуем ОСМД и тогда у Дарницкой РГА не будет проблем с передачей дома ЖЭКу. Откровенно так сказал дядечка. Мы знаем, что и мациевский за спиной ИГ затевал создание ОСМД. А все, что исходит от мациевского, есть для нас зло. Поэтому ИГ решила, что к вопросу создания ОСМД мы вернемся только где-то через год после того, как дом (или весь жилой комплекс) передадут ЖЭКу, и когда ЖЭК наладит работу всех жизнеобеспечивающих систем. Да, возможно, дом лишится какого-то оборудования, каких-то помещений – это в худшем случае. Но мы не убьем остатки здоровья на суды и на зарабатывание денег для оплаты сумасшедших тарифов, судебных издержек и содержания юристов. Если есть другие мнения и энтузиасты, дерзайте.
- как вы думаете, почему ни мациевский, ни Витковский не судятся с теми ворами-лифтерами, которым уже заплатили наши денежки и за лифты, и за их установку и наладку?! Эти выше означенные взрослые дядьки нам так обещали, что запросы сделали в прокуратуру, что строго спросят. Ну, и кто «сидит», где деньги за лифты, где хотя бы лифтеры из того воровского лифтхозяйства, чтобы восстановить лифты в блоке А? Вопрос по покупке и установке лифтов в блоках Б и В все время будируется; и не волнуйтесь: без лифтов дом не примут; и смысл тогда банку вкладывать миллионы в дом, чтобы он стоял непринятым и чтобы банк не мог реализовать свои квартиры.
Nadja
04.02.2014 22:03:14
- якобы Инекон-сервис назначил «коменданта» на блок А. Что за должность такая? По аналогии с комендантом Майдана? Якобы для контроля за блоком А. На мой взгляд, это – очередная попытка мациевского нас заморочить: этот человек будет 24х7 находиться в доме? Будет и сантехником – ликвидатором течей и аварий, и электриком – отремонтирует входной электронный замок и будет каждый день вкручивать лампочки в местах общего пользования, и консьержем? Может еще и дворником? Удивите меня. Пока я не верю в результативность очередного «решения» мациевского. И все время он городит огород! Все не как на нормальных стройках. Все с какими-то вывертами. Все от лукавого.
- у нас с вами большая беда: называется она – ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ, на который нет проекта, и неизвестно, где он будет расположен. У нас есть ответ Денисенко от 03.10. 12 г., которому тоже нельзя доверять. Так вот, под бл. А и В паркоместа не планировались, под бл. Б – 60 паркомест, из которых 30 – под залогом, 30 – не проданы. Это ложь, т. к. я знаю 4-х человек, купивших на то время паркоместа. От того, где будет паркинг и будет ли вообще, зависит, где будет вводная группа и пр. Строить должен мациевский, а денег у него?.. Правильно, нет денег. Это может на неопределенный срок задержать сдачу дома. Так что советую счастливым обладателям паркомест в нашем подземном паркинге срочно и тесно пообщаться с застройщиком на предмет его обязательств перед вами за ваши деньги построить и передать вам паркоместа. И не сомневаюсь, что петь он будет соловьем…
- самое главное: мы очень просили и г-на Даниловича, и г-на Кучука провести совещание по нашей стройке. На следующей неделе такое совещание состоится, но не на стройке, а все «виновники» приглашаются в кабинет г-на Даниловича. Опять же – большое спасибо г-дам Кучуку и Даниловичу, которые в отличие от Витковского, Кузьменко и Бойко не бросили стройку в такое смутное время!