ГеррСережка
10.04.2014 11:04:01
По-поводу передачи в наше распоряжение подсобных помещений холла секции А, включая помещение для консьержек. Разговаривал сегодня и с третьей стороной, помимо нас и застройщика,- начальником нашего ЖЭКа, Яременко Игорем Викторовичем. Как многие, возможно, знают, с недавних пор ЖЭК начал предоставлять нашей секции А тех. обслуживание. Пока еще без постановки на баланс. В принципе, начальник ЖЭКа соглашается, что дом весь построен за деньги инвесторов и города, включая и подсобные помещения. Однако пока мы не создадим ОСМД, передавать помещения некому. С другой стороны, ЖЭКу нужно помещение для инвентаря, где переодеться дворнику и т. д., не более. Но принципиально они готовы идти нам навстречу, и предоставлять часть помещений под наши нужды. В частности, ничего не имеют против наших консьержек, или где ставить велосипеды/коляски. Я поставил вопрос прямо: есть ли прописанные правила, согласно которым они уполномочены предоставлять нам эти помещения для наших нужд, а не мы им для их нужд. На что Игорь Викторович ответил утвердительно. Закончили разговор на том, что всегда можем попасть к нему на прием для дальнейшего обсуждения вопроса.
Тем временем я также переговорил по поводу услуг консьержек в обмен на жилье уже с несколькими заробiтчанками-малярами, занятыми работами по соц. жилью в нашей секции. Принципиальный интерес у некоторых из них есть (взял их контакты), но пока это, скорее, абстрактные разговоры.
ГеррСережка
11.04.2014 18:44:00
Мастер Таня обещает машины для вывоза мусора завтра в субботу к 10-ти! Прошу жильцов секции А воспользоваться этой возможностью.
gorik
12.04.2014 08:14:40
Вопрос по подсобным помещениям, не совсем актуален и не очень важен, люди покупали квартиры неради коридоров и комнат вахтёрш. Да эти помещения имеют значение, но не сейчас.
В квартирах холодно, проживать в них без электрообогрева, невозможно! А постоянный обогрев электрикой приводит к неприятным затратам и некомфортному проживанию.
Надо уже сейчас готовится к отопительному сезону - осень 2014!!!
Это сейчас самая важная задача! Если осенью будет такаяже ситуация с отоплением, как в прошлом году(когда отопление включили в -10) то комфортно проживать в квартирах некто не сможет! Платить за отопление электрикой невыгодно и неудобно!
По поводу лифта для мусора:
Я вчера пытался спустить свой мусор, ждал лифт около 2 часов, смог спустить только половину мусора, вторую обещали спустить в понедельник.
Как то интересно получаеться?! Лифт спускает мусор с соцквартир, а инвесторы должны были выносить мусор руками! Для кого этот дом, непонятно?!
Лифтёр мне заявил что порватые мешки в лифт не приймет, после небольшого обьяснения "кто, есть кто" в этом доме, напрочь отказался со мной общаться. Порватые мешки я спустил, но без дискомфорта не обошлось.
gorik
12.04.2014 08:30:52
А по судам:
Читал информацию бегло, видел что есть решения судов в пользу инвесторов!
Кто то из них получил живые деньги на руки или квартиры в других домах???
Иметь судовое решение - это даже не пол дела, в вопросах недвижемости!
На решение судов подают апеляцию, потом касацию - это затягивание на года! А потом эщё надо добиться выполнения судового решения, после прохождения всех этапов, по достяжению его юридической силы(апеляция и касация)
Когда ЖИ погрязнет в судовых отчгощениях и их начнут сильно напрягать эти дела, думаю за 1-2 месяца появиться ЖИ-К, который за копейки купит у ЖИ все активы, а долги останутся на ЖИ, и будут они дальше работать как и работали, под другой юридической фирмой, оставив название ЖИ как торговую марку!
Такие схемы ухода от кредиторов, в украине работаю десятилетиями и очень кспешно и эфективно!
ГеррСережка
12.04.2014 13:53:21
Сегодня была только одна машина для вывоза мусора. Спуск всего мусора секции А вчера не уложился в два часа времени, выделенных лифтерами. Наш, 12-й этаж, от мусора освобожден. На открытой площадке осталось ведро, используемое мастерами под туалет,- просьба к тем, чьих мастеров это дело, немедленно убрать,- как потеплеет, выносить это будет невозможно!
Gorik, Вы забыли написать, к кому из Ваших подчиненных относится Ваше указание заниматься отоплением, готовиться к следующему отопительному сезону. Вообще, как я писал еще в то время, пока не отбили охоту заниматься всем домом, на форуме приветствуются сообщения типа: «я сделал.. », «я займусь.. », «планируется.. », «информирую, что.. », в крайнем случае: «имею конкретное предложение.. »
По поводу судов. Кстати, если бы Вы не читали бегло (как сами выразились), то обратили бы внимание,- решения в основном уже апелляционных судов. А перспектива банкротства ЖИ – не проблема тех, кто вернул деньги, сделав ЖИ банкротом. Т. е. этот Ваш аргумент не останавливает инвестора, который захотел вернуть деньги. Но не буду больше повторяться (последний раз 05.03.14 / 20:58 – на размышления Vic08 на пару листов на стр. 75 форума на тему, возвращают ли деньги при положительном решении суда). Тем-более, что со скачком курса возвращать деньги в гривне стало уже невыгодно. Скажу лишь коротко, если бы деньги не возвращались, то юристы бы не работали за вознаграждение основной частью ПО ФАКТУ ИСПОЛНЕНИЯ решения суда, что закреплено в договоре о юридической помощи. И даже если бы деньги не возвращались, инвестор, оплачивая юр. услуги таким образом, практически ничего не теряет. А вот иначе – как минимум, теряет время (не несколько лет, как пишет Gorik, но до полугода на все суды - вполне возможно). Так, сейчас в долларовом эквиваленте он получит совсем другую сумму, чем если бы занялся этим пол-года назад. Так-что сейчас я особенно и не посоветую подавать иск. Разве-что с умыслом сразу-же перевложиться в другой, более перспективный, объект, т. к. цены на недвижимость, в отличии от валюты, пока старые.
gorik
12.04.2014 14:39:17
Проблема в том, что действовать самостоятельно не правильно.
Должен быть выбран официальный представитель нашей секции который будет представлять наши интересы! Если каждый будет сам по себе "делать" что вы там ещё предлагали, то всех нас быстро пошлют кудато далеко.
Ув. Сергей сообщение адресоваволось не только Вам, а жильцам секции которых интересует реальные проблемы, а не проблема разделения и сдачи по хозяйски пустующих помещений!
Я готов ходить, узнавать, выяснять и не хочу за это никакого вознаграждения и компенсации своих затрат, но самолично я этого делать не собираюсь!
Какой толк от вахтёрши маляра, подсобных помещений, если в квартире не возможно жить?
А по судам: я прошу дать конкретный ответ? Были ли реальные выгоды или нет? Вы начали тему о судах, прошу дать ей продолжение.
ГеррСережка
12.04.2014 15:04:37
gorik, не могу давать конкретные ответы на неконкретные вопросы. Что Вы имеете ввиду под реальной выгодой? Да, инвесторы, которые получали возврат денег от ЖИ - были. Но это я уже отвечал, в логически обоснованной форме. Выписок из банка чужих людей предоставить не могу. Инвесторы, которые требовали через суд замену квартиры, мне неизвестны. Форум превращать в чат не хочу. Поэтому возможные продолжения личных диалогов предлагаю перенести в скайп или по известному Вам телефону.
gorik
12.04.2014 15:30:50
По поводу судов прошу руководствоваться не логическими припущениями, а реальными фактами, что б не переводить форум в доску для логических размышлений:)
У меня реальные сомнения в том, что ЖИ так легко отдало деньги!
вы подняли тему на форуме, и решили привлечь к ней внимание обществености, вот мой ответ на Ваши высказывания! Я не пойму тогда зачем было столько писать в форум про суды, если не хотите сдышать ответы?! Ваши доводы про юиистов и тп, я не считаю со 100% вероятностью логически приводят к тому что "реальные выгоды" получены!
Меня интересует реальная судебная практика по нашему дому, и чего удалось добиться!
Я пока незнаю не одного инвестора, которому бы удалось хоть что то получить от наших господ, кроме недостроя! Если вы таковых знаете, прошу координаты в студию!
Да и я доверяю только тем документам, которые назвали вы(копии платёжек о получении средств)
С прискорбием констмтирую, что при такой активности жильцов, выбрать когото закооным представителем секции - не составляет реальным!
Я хочу жить в этом доме и мне обидно, что пока я этого сдплать не могу:(
Готов действовать ради собственной выгоды! И каждого призываю к таким же действиям.
Vic08
14.04.2014 10:49:21
ГеррСережка: Сегодня была только одна машина для вывоза мусора. Спуск всего мусора секции А вчера...
По поводу "ПО ФАКТУ ИСПОЛНЕНИЯ решения суда, что закреплено в договоре о юридической помощи" это немного не так, юрист выдвигает немного другие условия. Но это мелочи по сравнению с гос. пошлиной, которая равна 1% стоимости иска и ее нужно заплатить сразу.
Как я уже писала, условия работы юристов вполне приемлемые, вот только гарантий никаких о возврате денег. Никаких юридически. А выигранные суды и готовые решения в прошлом ничего не гарантируют в будущем. Тем более что банкротства ЖИ невозможно в принципе - ФИ по ФФБ типу А не несет ответственности своим имуществом и средствами.
Да и возможна ситуация, когда договор разорван а денег на возврат у ЖИ и застройщика нет. Для себя приняли решение ждать окончания строительства. Юридически деньги получить почти не реально, как оно в жизни проверять не хочется
ГеррСережка
14.04.2014 14:05:20
Gorik, на троллинг я не ведусь, и не пытайтесь:). Наверное, потому, что у меня есть еще другие дела, в отличии от тех, кто любит это дело. Пытаюсь объяснять и дискутирую лишь постольку, покуда допускаю, что человек, действительно, может не понимать. Просить у чужих людей копии их банковских выписок для Вас - по меньшей мере, выглядит странно, и абсолютно мне незачем. Тем-более, как-раз копию платежки можно сделать за вечер в фотошопе (было бы зачем), в отличии от такого железного аргумента, как факт пост-оплаты юр. услуг.
Vic08, моя фраза дословно: «если бы деньги не возвращались, то юристы бы не работали за вознаграждение основной частью по факту исполнения решения суда». ОСНОВНОЙ частью. Это ведь правда? Почему перекручиваете,- неумышленно, или:)? Почему вообще заостряете внимание, если сами говорите, что это мелочь по-сравнению даже с 1% от цены вопроса?
Вообще, тему судов, юридическое направление считаю сейчас временно малоинтересным, потому-что не вижу его использования в качестве мотиватора для ЖИ, как было до недавнего времени.