Jeka
05.05.2014 13:57:20
Друзья, попробую внести некоторую ясность по теплу. В начале "отопительного сезона", когда нам в квартире включили батареи они действительно были ели теплые, длительный спуск воды с батарей ничего не давал. Приходили сантехники, опять таки спускали воду, разводили руками, а батареи продолжали быть практически холодными. Так продолжалось некоторое время, но после нескольких скандалов с сантехниками среди них нашелся самый грамотный, который предложил попробовать почистить фильтра на входе в квартиры и о чудо - батареи стали очень горячими. Но так продолжалось пару дней, фильтра забились и снова стало холодно. Очередная чистка фильтров вернула батареям нужную температуру. Так приходилось делать периодически, чтоб батареи оставались горячими, для этого нужно было попросить сантехников почистить фильтра. Как я понимаю, в трубах системы отопления имелось много мусора, который все время забивал фильтра.
С уверенностью могу сказать, что такой прием применялся еще на нескольких квартирах, с хозяевами которых я общался на данную тему. По другим квартирам не знаю, не могу сказать.
Исходя из этого, лично меня отопление этой зимой более менее устраивало, если не считать что начали отапливать дом в декабре.
gorik
05.05.2014 16:55:44
У меня этих филтров вообще нет! Их не поставили. Я вызывал сантехника на чистку, сказал что нечего чистить - их не поставили! У меня батареи всегда были такиеже как и стояк в коридоре! Я постоянно ходил проверял его температуру - она была не очень высокая! Я постояяно замечал, что как только холодает - батареи становяться теплее, как потеплеет - сразу температура стояка и моих батарей становится ниже! Вот так было у меня всю зиму.
А за чистку фильтров вы что то платили? Чистку делали сантехники ИС?
Я думаю надо ставить вопрос о установке теплосчётчика на стояке дома! Пока отопления нет! Скидываться на счётчик и его установку! Это нам окупится с лихвой!
Jeka
06.05.2014 09:04:02
Ну то что не поставили фильтра, к сожалению не удивляет. Что касается температуры батарей, ну может это связанно с разными стояками... Бог его знает... За чистку фильтров никому ничего не платил, и считаю это лишним, - если в системе грязь, моей вины в этом нет. Сантехники скорее всего были те которые работали на других секциях и которых наверное нанимал ИС для того, чтоб подключить тепло в квартирах. На одном из собраний с "властьимущими" прозвучало, что в секции А, на входе в систему, есть счетчик тепла. Но самое интересное, что по проекту должны быть счетчики тепла в каждой квартире, а это в нынешних реалия дома практически невозможно. До следующего отопительного сезона конечно же этот вопрос нужно будет каким-то образом решить...
Olya-23
06.05.2014 20:49:15
Jeka, пiдтримую Тебе в повному обсязi!!! У мене також на початку запуску тепла батареї були ледве теплi, а пiсля прочистки фiльтрiв - друге дiло, навiть прийшлося трiшки вiдчути себе щасливою людиною.... Та й то лише до першої декади березня.
Але на сьогоднi у нас постає iнша проблема, це питання життєдiяльностi секцiї "А" сьогоднi, та секцiй "Б" i "В" в майбутньому. Менi на протязi сьогоднiшнього дня була донесена з рiзних джерел iнформацiя щодо можливого вiдключення води i електроенергiї в нашому житловому будинку. Київенерго i Київводоканал на сьогоднi, поки що приватнi структури, а там як то кажуть "як помажеш - так i поїдеш"... Якщо ми, жителi будинку, не платимо за послуги Київенерго i Київводоканалу, або оплата проходить не в повному обсязi - то i результат вiдповiдний. Звичайно у нас немає прямого договору на постачання вищевказаних послуг, звичайно у нас завищений втричi тариф, звичайно у нас ще ремонти i жителiв заселено менше половини, але ми всi разом вимушенi контролювати вирiшення питання оплати i нi в якому разi не допустити вiдключення будинку вiд благ цивiлiзацiї. Але питання стоїть не лише в добросовiсностi оплати жителiв за послуги(якi б вони не були за якiстю i скiльки б вони не коштували для кожного окремо), а також i в питаннi поiнформованостi кожного з нас щодо суми оплати, мiсця i часу оплати, списку боржникiв в кiнцi кiнцiв(якщо такi є). Для цього є проста пропозицiя - запропонувати "Iнеконсервiсу" повiдомляти iнформацiю у холi будинку(на видному мiсцi), або зареєструватися на цьому сайтi i iнформувати нас - жителiв будинку про вiдомостi оплати за електроенергiю. Думаю, це з користю буде для всiх суб*єктiв - зекономимо час i дана схема буде бiльш дiєвiшою за банальний "перезвон". Прошу пiдтримати пропозицiю, а також висловити рацiональнi доповнення...
Jeka
07.05.2014 08:28:24
Согласен с предложением, тем более, что уже поступила просьба от ИС о размещении информации про необходимость оплаты за свет и остаток за тепло.
Так что, по просьбе ИС сообщаю, что необходимо в ближайшее время произвести оплату за использованные электричества и тепла.
Обращаю внимание, что в связи с праздниками в ИС может не быть на месте ответственных за прием оплаты сотрудников. Рекомендую перед выездом к ним созвониться по тел.5380334
Nadja
08.05.2014 19:40:46
Соседи!
На входных дверях блока А вывешено объявление о том, что 14 мая в 18.00 в комнате, где находится комендант Татьяна (холл блока А) бухгалтер Инеконсервиса будет принимать платежи.
Висит также объявление о том, что 14 мая в 19.00 будет проведено общее собрание жильцов блока А, основной вопрос - заключение индивидуальных договоров с ИС о предоставлении ЖЭКом эксплуатационных услуг (дворник, уборщицы, вывоз мусора, электричество в местах общего пользования) и о нашей оплате этих услуг (аналогично договорам по воде и по электричеству). Проведение этого собрания инициировано Бойко Александром Викторовичем, директором КП «Позняки-Инвест», представителем Дарницкой РГА, который будет присутствовать на собрании.
Сообщите о собрании и тем, кто уже живет, и тем, кто еще не живет в доме. Готовьте вопросы.
Инициативная группа сообщит о постоянно проводимой работе по жизнеобеспечению блока А, по возобновлению стройки блоков Б и В и пр.
Нужно будет опять собрать подписи для обращения в инстанции.
Также приглашаются инвесторы и очередники блоков Б и В со своими вопросами к заказчику строительства – Дарницкой РГА.
Просьба ко всем жильцам блока А: воспользуйтесь присутствием бухгалтера ИС 14 мая у нас в доме и оплатите на месте ваши задолженности по воде и электричеству, т. к. существует реальная угроза отключения воды и света за неуплату.
Подробности и планы на дальнейшее - на собрании.
gorik
09.05.2014 07:55:47
Я так понимаю ИС хочет взять нахрапом инвесторов.
Договора для ознакомления не предоставили, в каком объёме будут выполняться услуги Жеком в этот переходной период, когда заселено не более 20% дома? В полном или частично? Хотя сейчас уже услуги предоставляются, мусор вывозят, уберают в холе 1-го этажа, вроде как всё нормально. Но договора всё равно хотелось бы изучить до подписания!
Ситуация со строителями которые занимаются отделкой соцквартир начинает напрягать:
Постоянно курят на этажах, куча бычков в коридоре, накидуют мусор в коридор, воруют лампочки в коридоре(регулярно), оставляют пыль сошлифованую на 3-4 дня, работают по выходным.
Ситуация с лифтами не проясняется:(
Я мимом уха слышал что за настройку лифтов и ввод их в работу фирма подрядчик хочет 180 тыс грн.
Если отнять от этой цыфры все наценки юрлица и то что ИС наврядли нашол самого дешового подрядчика, то можно предположить что за тыс 70 лифты могут привести в порядок.
Если поделить эту сумму на 90 квартир получиться по 800 грн с квартиры.
И таких вопросов которые можно попытаться решить самостоятельно много. Может стоит всётаки рассмотреть вопрос создания ОСбб и занятся всем самим? И избавиться как можно скорее от супер сервиса ИС.
Olya-23
10.05.2014 15:19:56
Доброго дня, шановнi сусiди!
Пропоную Вашiй увазi iнформацiю, що необхiднадля кожного з нас...
Olya-23
10.05.2014 15:21:11
i ще....
all4mery
10.05.2014 16:44:47
Мы ЗА ОСББ. Нужно на собрании поднять этот вопрос.