steady
09.12.2009 11:01:12
Вот размеры ванной ravak, не сложными расчетами можно получить расстояние от пола до дна ванной 170 мм, а если добавить стяжаку, а ее обязательно надо делать (пол скорее всего не очень ровный), это плюс минимум 20 мм, и еще плитка вместе с клеем 10 мм, то получится итого 200 мм, так что беспокоиться, я думаю, не стоит.
steady
09.12.2009 11:07:35
как по мне, то главная проблема - это фасад, его еще не начали красить, а значит либо все откладывают до весны, либо будут красить в мороз, что еще хуже, ведь любая краска, да и другие строительные смеси, можно использовать при температуре не ниже +5, есть конечно добавки препятствующие замерзанию, но применяют ли их в красках я не знаю....
atsd
11.12.2009 16:23:39
Привет всем!
Вернулся из командировки и прочитал переписку на форуме. Понятно теперь, чего надо еще померять, по крайней мере в ванной, и может сфотографировать.
Попробую завтра нырнуть еще раз на стройку.
Кстати, на днях выложу план 1-комнатной с реальными размерами, но уже сейчас появились вопросы по площади (так комната совпала до второго знака после запятой с заявленой площадью, кухня на 0,3 м2 больше и т. д.).
Пы. Сы. А с высотой я, к сожалению, не ошибся - таки 261 см.
А входные двери - все временные, в итоге поставят более акуратные.
Дайвер
11.12.2009 19:13:21
Гидроизоляция, это на самом деле не стяжка!!!
denisf
12.12.2009 09:37:10
atsd: Привет всем!
Вернулся из командировки и прочитал переписку на форуме. Понятно...
двери не бывают временными в таких стройках.
если поставили (а на фотке - в пленке), то уж наверняка не будут менять
atsd
12.12.2009 14:39:10
Привет всем!
Каюсь, бес попутал с высотой потолков - на самом деле 271 см. Сегодня перемерял.
По поводу дверей, присмотрелся - да, действительно, это уже стационарные двери.
Но что сбило с панталыку - двери открываются внутрь (а это по пож. требованиям не есть хорошо, и в соседнем доме двери, таки, переустанавливали два раза).
И в соседних квартирах двери открываются наружу.
atsd
12.12.2009 14:49:16
По поводу ванных дел.
Вот новая фотка и замеры - высота среза нижней кромки канализационного "отростка" для ванны и унитаза - 10 см, тот что идет на кухню - 23 см.(его не видно - на заднем фоне).
На железяку на переднем плане не обращайте внимания - это технологическая подпорка, чтобы сверху поддердать перекрытие при заливке бетона.
atsd
12.12.2009 15:19:06
За эту неделю строители (установка внутренних окон и дверей на балконы ( см. фото) добрались до 17-го этажа. Идут работы в коридорах (кладут плитку), а общее впечатление - до нового года не успеют.
Тем более еще не закончили утепление фасадов.
Одно радует - народу очень много.
steady
14.12.2009 07:09:07
Всем привет!
Ну вот видите, с канализацией все ОК!
atsd, спасибо за инфу!
То, что гидроизоляция - не стяжка, то это да, ее толщина всего 2-3 мм, так что стяжку делать все равно нужно.
А нету фоток снаружи, как вообще обстоят дела с фасадом?
Falcon
14.12.2009 21:39:14
Всем доброй ночи.
Для steady - фасад не закончен (к нашему всеобщему сожалению).
я завтра выходной, сделаю фотосы со всех сторон и выложу (какие стороны более интересны - делаем заказы :-)).
Кто знает по какому такому поводу вывесили полотно на доме аля "КИЕВГОРСТРОЙ"???!!!