Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

ЛЕС

ЛЕС

26.04.2013 07:36:34

Для вас это бизнес? для меня это мой дом, где живу я с семьёй и для меня очень важно, что будет дальше с моим домом. Это не "мантры", как вы выражаетесь, а ФАКТЫ и причины по которым срочно надо создавать ОСББ и забирать дом у ЖЕКа.

Цитувати

digest

digest

26.04.2013 07:40:15

Для меня бизнес все, где я участвую деньгами. И я инвестирую только тогда, когда уверен, что мои деньги будут работать на меня, а не на кого-то. Я тоже живу в этом доме, и мне тоже не все равно что с ним будет. И по этой причине мне не все равно кто им будет управлять и с какой целью.
Хотите ОСББ? Предложите действенные "предохранители" от коррупции правления и механизм экстренного отзыва коррупционеров, и я первый проголосую за ОСББ. А на условиях "рулетки", извините, я не готов так рисковать своим домом и деньгами.
P.S. Опять же ничего личного, но я хочу предусмотреть разные варианты. И, ЛЕС, пора уже понять, что в этом доме другие инвесторы, чем на Григоренко. На них не действуют обычные "мантры", которые вы называете фактами.

Цитувати

grany

grany

26.04.2013 09:56:56

Инициативная группа сначала проявите себя в чём то полезном для дома(если он так Вам не безразличен, а Вы поощряете неплательщиков-- говорите, имеет право. ) Вот пусть Василий например соберёт деньги с таких же должников как и он и сделает на них ограждение дома и клумбы с цветами, вот тогда мы и увидим, что он кроме как в прокуратуру писать, ещё что то может.

Цитувати

Law

Law

26.04.2013 09:58:05

ЛЕС написал:
"Консьержек снимает, это замечательно, а мы ставим своих, еще легче дом забрать. Причем тогда когда они снимали у меня уже очередь из консьержек была. Если создаем ОСББ то вкидываем свои платежки и с этих денег начинаем обслуживать дом. Может быть сбой максимум 2-3 недели".

Алексей, спустись с неба на землю, какие 2-3 недели. Судебные процессы могут длиться годами, если есть желание их затянуть. Я лично веду уже четвертый год банкротство, думаю, будет и пятый. Генерал правильно писал - заложниками этого противостояния будут жильцы. У меня сосед владеет паркингом в желтом доме на Мишуги, 2. Так там нет света в результате противостояния ЖЭК-ОСББ уже 6 месяцев. Кому тогда бить морду???
Тебя на собрании Николас спросил - Вы гарантируете тариф 2,86 грн.? Ответ был - как мы можем дать какие-либо гарантии.
Так к чему эти громкие заявления.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

26.04.2013 10:38:57

Интересно чем таким отличаются интересы совладельца из Григоренко от совладельца с Мишуги, ну давайте по фактам или "мантрам": 1)Не справедливый тариф - у нас 4,8грн у соседнего дома 2,3грн, а ЖЕК обслуживает один и тот же?; 2)Ремонтного фонда у ЖЕКа по нашему дому нет и наши деньги включенные в 4,8грн, которые мы платим за ремонт уходят в карман частному владельцу ЖЕКа и будущие ремонты нашего дома туманное. (Завтра обанкротится частная лавочка ЖЕКа и то что у него на балансе пойдет с молотка т. е. наше с вами имущество и ремонт делать будет некому и не за что. Уже сейчас мы садим деревья за свой счет, хотя у ЖЕКа есть средства учтенные в тарифе для того чтобы облагородить территорию. 3)Дом не до укомплектован -системой видеослежения при эвакуации людей; - в каком состоянии автоматическая система коммерческого учета электроэнергии?; - в каком состоянии инженерные сети и оборудование; - пожарные рукава возле гидрантов на каждом этаже отсутствуют и мы находимся в реальной опасности; - насколько соответствует проектно-кошторысной документации переданное КГСом оборудование в эксплуатацию своему члену холдинга Ковальской-Житлосервис; 4)Территория нашего дома не оформляется ЖЕКом и она находится в распоряжении КГС, что может привести к потере нашей с вами земле;
5)Служебная площадь на сумму 4.000.000грн в которую мы инвестировали продана и шансы забрать у нас есть только при создании ОСББ;
Какие мантры? При ЖЕКе мы ФАКТИЧЕСКИ находимся в зоне риска ухудшения инвестиционной привлекательности нашего объекта инвестиции, а в случае пожара в зоне риска потери жизни и здоровья. И какие такие у нас инвесторы, которых это не волнует?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

26.04.2013 18:33:38

grany: Инициативная группа сначала проявите себя в чём то полезном для дома(если он так...

+1000! grany - прекрасная идея! У меня это на языке вертелось и никак не мог сформулировать! Если Василий такой правильный, и любит наш дом - пусть на 15000 грн. сделает для дома что то хорошее! Пусть посадит деревья, или сделает ограждение, закупит пожарные рукава возле гидрантов, пружины на двери, или еще что то хорошее на его усмотрение... Вот тогда мы будем уверены, что он идет в председатели не для того что бы обеспечить себе безбедную пенсию. Предлагаю никаких больше отговорок не принимать - типа "нет договорных отношений" и т. д. - ТОЛЬКО БЛАГИЕ ДЕЛА! Пусть сделает скверик вдоль Григоренко, а мы его назовем в честь создателя! Будет "Парк имени Кабанова! :):):)

Цитувати

generalissimus

generalissimus

26.04.2013 18:35:49

И тогда я буду в первых рядах, кто будет тянуть руку "за ОСББ" на собрании!

Цитувати

grany

grany

26.04.2013 18:59:53

Генерал, вот меня как раз и удивило то, что говорили на собрании люди(сидящие рядом) и поднявшие руки за ОСББ. Мы говорят сначала организуем ОСББ, а потом будем искать председателя, т. к. это не та кандидатура. Как это ---ОСББ отдельно, председатель отдельно?Может я чего то не понимаю ?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

26.04.2013 19:23:53

grany, да все правильно Вы понимаете! Просто у нас люди не привыкли вдумчиво разбираться в различный вопросах - им сказали "квартплата будет меньше" - им этого достаточно. Все остальное их не интересует, или просто нет времени разбираться в вопросе. Это как с Черновецким - сначала все дружно хлопали в ладоши, а потом плевались... Тем кто желает разобраться в вопросе, для того что бы понять что нас ждет в случае создания ОСББ, для начала рекомендую почитать форум дома Мишуги, 2, который пошел по этому пути уже давно. Желание хлопать в ладоши сразу пропадет.

Цитувати

Николас

Николас

27.04.2013 05:34:03

Василий вывесьте файл расчет тарифа на домашнем форуме. В детсве была книга - занимательная арифметика, хочу вспомнить молодость :)))

Цитувати
<< 1100 1101 1102 1103 1104 ... 1141
Архів