grany
12.04.2010 07:15:13
generalissimus: Паркинг
Подскажите пожалуйста, может Вы или кто то знает, что это за здание-сарай( ни вида, ни пейзажа)возле Пирамиды за забором, без какого либо изменения давно стоит.
Law
12.04.2010 08:29:55
Добрый день!
Могу подтвердить слова Николаса. Был в субботу (но часов в пять вечера), говорил с гарцовщиками. Сейчас они лют полы на первой секции на 21-ом этаже. Скорость один этаж за два дня. Говорят. что на 20-е числа мая намечена сдача дома. думаю, что будет день открытых дверей. Также ребята подтвердили, что пригласили человек 30-50 маляров и штукатуров из СУ-31. Так что работа кипит, это очень радует!
Oleg1
13.04.2010 06:28:06
Николас: Был на стройке в суботу (сегодня)в 11-00. Значится так - рабочих люлек со штукатурами...
Дом белым небудет!!! На вчерашний день существовало три варианта;
1. Светло-бежевый (похожий на соседний дом)
2. Немножко потемнее.
3. Комбинирование (дом светло-бежевый с болие тёмными балнонами или наоборот).
Увидить цветовую гамму можна на пробниках в первой секции со стороны пр. Бажана.
А то что вы видите на доме белое так это ничто иное как грунтовка под покраску.
Николас
13.04.2010 06:43:19
Ну ясно, значит будет небелым. думаю скоро увидим.
Oleg1
13.04.2010 07:12:20
Внешние работы ведутся довольно энтенсивно, внутри первой секции ведутся плиточные роботы и может ещё какието но высоко я не подымался. В моей квартире на 8 этаже с осени здвигов не каких. Труб и батарей нет, хотя сантехники уверяют что розводка труб проходит с верху вниз и пока до 8 не добрались. Прораб обещает что в июле начнут потихоньку роздавать ключи для начала ремонтов.
31 июля должны провести ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ с привлечением СМИ и показательным выступлением руководства КГС. Учитуя эту информацию можно надеятся на скорый Хеппи ЕНД.
снака
13.04.2010 08:10:01
вообще, фасады решаются еще на стадии проектирования, есть такой документ, как паспорт фасада, который заверяется главапу еще на стадии "проект" после прохождения градостроительного совета, конечно на стадии "РД" или "строительство" зачастую туда вносят изменения, например по материалам, но стилистика и цвета должны соблюдаться, иначе надо проходить пересогласования, а это очень долго, тяжело и дорого
когда вешают информационный щит на строительстве, то делают визуализацию согласно паспорта фасада, в общем ту картинку лепят, которую по этому объекту защищали на градсовете, она у нас была в бежевых тонах, на сколько я помню, поэтому, я думаю, эта стилистика сохранится
хотя на моем последнем объекте я меняла кардинально фасады на стадии "строительство", но у нас был коммерческий объект и мы меняли стилистику фасадов в связи с изменением целевого назначения здания, поэтому мы были готовы нести затраты денег и времени, тут я думаю, это никому не нужно
(я лично бежевый цвет в архитектуре не люблю, эх жалко)
снака
13.04.2010 08:16:26
Олег, спасибо, крутая информация (31 июля), будем надеятся )
я помню, когда гришка 9 сдавали был такой праздник.. шары над подъездами, музыка, телевидение, счастливые инвесторы, руководство кгс, а также основных субподрядчиков кгс, которые рассказывали об особенностях высотного экспериментального строительства и т. д. может и у нас так будет
Николас
13.04.2010 08:38:41
я согласен без шаров, и без телевидения :)))
Oleg1
13.04.2010 09:54:11
снака: Олег, спасибо, крутая информация (31 июля), будем надеятся )
я помню, когда гришка...
Незачто! Будем надеятся что так и будет. Наш прораб при мне поспорил с одним инвестором на бутилку шампанского (в контексте о здаче до 31 июля). Так что остаётся ему пожилать успехов и не проиграть.
Хризантема
13.04.2010 10:02:30
Привет, соседям! У нас трешка на 13-том этаже в первой секции. Cегодня с утра были на стройке и вышел у нас неприятный разговор со строителями. Попросили мы показать нам свою квартирушечку, нам сказали чтоб мы поискали ключника в 5-той квартире. Вход в подъезд нам преградил какой-то жлоб, назвавшийся бригадиром первой секции. Начал спрашивать у нас смотровой ордер, который якобы выдают вместе с покупкой квартиры. Когда понял, что не на того напал, он начал в открытую говорить о том, чтобы ему что-то дали, а то ключник не покажет квартиру. Мы с мужем стоим в ах... м виде, и тут выходит ключник - молодой парнишка, в 8 утра уже изрядно бухой, и игриво вертя ключиами на пальце осведомился какая у нас квартира. Когда услышал что трешка, сразу стал в позу и глядя прямо в глаза : СКОЛЬКО? Мы стоит и просто не верим своим ушам и глазам. Переспрашивю, чего сколько? Он мне в ответ: ну а шо вы думали, вас тут ходит много постоянно и всем все просто так забесплатно показывай?! Муж распсиховался и развернулся уходить, предварительно пообещав поговорить с их руководством о подобном вымогательстве. Сразу же ребята сменили тактику ведения боя и нас мило провели в нашу квартирку. Нет, мы не жлобы и понимаем, что иногда людям нужно сделать приятное, но когда это подается в подобной форме....
В квартире батареи не установлены. По разговорам строителей здача будет осенью.