Николас
22.05.2010 11:34:47
Потолки и подогревы это хорошо, но все же :
был в суботу (сегодня) с утра на стройке - со стороны Мишуги фасад готов на 85%. окна все, поштукатурено везде, но не везде покрашено (осталось всего ничего).
Со стороны Григоренко : готовность 50%.
1-2 нежилые этажи полностью обшиты каркасом, но финишной отделки пока нет нигде.
Насчитал 11 висящих - работающих люлек. Работа идет. Хотел попасть внутрь дома, но много грязи, а я в сандалях :)))
Во дворе со стороны Григоренко похоже начинают делать придомовую територию. Пока визуально что то определить сложно
ЛЕС
22.05.2010 13:29:09
Barsuk: А кто-нибудь прорабатывал подогрев полов от централизованной системы отопления?
Уважаемые соседи! Убедительная просьба не делать полов от центрального отопления, в связи с тем, что отопление идет снизу вверх до 16 этажа и с 16 этажа и выше, дестабилизируеться система отопления и на верхних этажах будет "дубак". Диаметры шайб давления в теплопунктах расчитаны на литраж воды равный объему воды в батареях установленных КГС, а если вы поставите полы с отоплением от домовой системы отопления, то увеличите объем воды тем самым понизите давление и отбор тепла будет происходить у вас, а на верхние этажи будет поступать еле теплая вода и то если будет вообще поступать, циркуляция на их уровнях нарушиться. Подумайте о ваших соседях выше!!!
ЛЕС
22.05.2010 13:49:44
Barsuk: Я никак не могу понять, как инфракрасное излучение будет проходить через напольное...
Согласен, что инфракрасное отопление отличный выход. Но в пол его встраивать не советую по следующим причинам: 1)если застелите его ламинатом, а потом еще покладёте ковер снизите его эффективность к 0. Он эффективен при расположении на потолке, так как греет предметы и людей, а так он будет греть(перегревать) ближайший предмет ковер, шкаф или ламинат, который будет перегреваться и разрушаться, так как при длительных режимах воздействия высоких температурных происходят структурные изменения, толи выцветание и до вывода из строя самого инфракрасного излучателя. Нагреваемые напольные предметы могут быть такими как плитка, но не кладете на нее коврики и т. д. потеряете КПД и испортите сам инфракрасный излучатель. Я думаю наилучший вариант это потолочный или настенный инфракрасный излучатель. Да кстати я знаю не только америкосов с инфракрасным излучателем, а так же и русских по-моему Челябинский аграрный университет разработал сначала для инкубаторов, а после пустил его в широкую продажу. Надо пошарить в своих старых записях.
Николас
22.05.2010 14:00:06
То ЛЕС :
а разве водоснабжение будет не по такому принципу ? :
с 1 на 16 (снизу вверх)
и с 30 по 17 (сверху вниз)
Barsuk
22.05.2010 20:39:28
ЛЕС:
Уважаемые соседи! Убедительная просьба не делать полов от центрального отопления,...
А разве разводка отопления будет не от стояка? Если ДА, то я никак не помешаю соседям. Вопрос только в том, как будет учитываться отопление? Если индивидуально на каждую квартиру, то узаконить переделки думаю удастся, если же пропорционально метрам, то менять ничего нельзя!
ЛЕС
22.05.2010 21:30:29
Я думаю идет общий стояк из которого подпитывается отдельные квартиры и суть не в том от стояка вы подключаетесь или нет, а суть в том, что вы увеличиваете объем необходимой воды(теплоносителя) т. е. к примеру: если отопительная система была рассчитана на 100литров, а вы на нижних этажах увеличили объем на 20литров за счет утепления пола, а пропускная система теплопункта была рассчитана на 100литров (шайбы определенного диаметра), тем самым вы нарушаете циркуляционный баланс между подачей и обраткой в этом случае данный дисбаланс приведет к понижению давления и на верхние этажи тепло не дойдет. Для того чтобы увеличить давление и узаконить перепланировку вашей отопительной системы надо делать отдельный проект для увеличения диаметра шайб в теплопункте дома, что поведет за собой скорее всего установку, за ваши средства, теплового счетчика (колории снимать).
ЛЕС
22.05.2010 21:32:59
Николас: То ЛЕС :
с 1 на 16...
Я спрашивал у прораба мне ответили, что отопление идет с нижних на верхние этажи.
ЛЕС
22.05.2010 21:55:16
Николас: То ЛЕС :
с 1 на 16...
Ой, простите я писал об отоплении, а вы спросили о водоснабжении, так вот горячее водоснабжение идет действительно сверху вниз. Но если вы задумаете сделать подогрев из горячего водоснабжения, тогда наживете множество врагов в лице соседей ниже по системе. А особенно в момент разбора воды (в час-пик) находящиеся ниже по системе соседи недополучат той нагретой воды, которую должны были получить, а будут платить как все. И они же получат в тот же час-пик следующее, к примеру: вы стали под душ настроив свой смеситель на необходимую вам температуру, а в это время, кто-то прекратил потреблять горячую воду и человек снова будет настраивать смеситель до нужной температуры воды т. е. появляется нестабильность системы подачи горячего водоснабжения. Прошу вас перестаньте думать о плохом, подумайте о соседях!!! Шары не бывает все ровно рано или поздно, кто-то расплатиться за это. Проклятие ошпаренного человека под душем, кому-то может обойтись дорого!!!
ЛЕС
22.05.2010 22:06:45
Николас: ЛЕСу ремонт сделает ОСББ.
Да что вы цепляете меня по поводу ОСББ, когда у нас принял дом первый председатель с недоделками, а со вторым мы расхлебывали недоделки, так весной у нас буквально вся крыша протекла по дому и ОСББ добилось, того что крышу нам сделали, у двух подъездов развалились лестничные марши, тоже добились замены, асфальт вокруг дома был провыленый тоже ОСББ добилось от КГС сделать, через год в местах общего пользования повздувалась напольная плитка и облезли стены, тоже ОСББ добилось доделок, короче не трогайте меня с ОСББ. Я ЗА ОСББ ПОТОМУЧТО У НАС ПОЛУЧИЛОСЬ и точка.
Николас
22.05.2010 22:26:58
ЛЕС:
Ой, простите я писал об отоплении, а вы спросили о водоснабжении, так вот горячее...
я не собираюсь никуда никакую воду заводить. Сугубо будет электроподогрев. Мне еще воды в полу не хватало :))) прорвет или забьется не дай Бог - мало места всем будет.