Barsuk
23.05.2010 07:03:05
ЛЕС: Я думаю идет общий стояк из которого подпитывается отдельные квартиры и суть не в...
Честно говоря, я не очень склоняюсь к подогреву пола от централизованй системы, но с вами ЛЕС не согласен.
Совсем не обязательно увеличивать расход теплоносителя при подогреве пола. Ведь отапливаемое помещение не изменяется, а изменяется только способ его обогрева или, вернее, место подвода тепла.
Statick
23.05.2010 13:59:34
Барсук Вы не правы. Все меняется кардинально. Вы ведь свои батареи убирать не будете, а хотите добавить еще труб по квартирке, следовательно горячая вода по Вашим трубам будет проходить большее расстояние. Таким образом у Вас будет расход тепла по квартире больший чем в обычном режиме. Кроме того, правильно сказал ЛЕС, трубы и насосы рассчитаны на определенный обьем воды и соответственно давление. При его изменении всякое может случиться. А если так сделают несколько квартир, что в итоге получат люди на последних этажах. Начнутся как минимум скандалы, еще и заставят переделывать в итоге, потому как это незаконно..
золушка
23.05.2010 14:02:15
Откуда информация что у нас будет НОВОБУДОВА?Есть информация что будет такой ЖЕК, что господа жильцы держитесь, тогда уж лучше ОСББ!
Statick
23.05.2010 14:09:02
Золушка. А какая у Вас информация, кто может быть кроме НОВОБУДОВЫ ?
Solmir
23.05.2010 14:53:43
Генерал, а когда завершение строительства? Вы говорили что у вас есть информация
Barsuk
23.05.2010 16:04:13
Statick: Барсук Вы не правы. Все меняется кардинально. Вы ведь свои батареи убирать не будете,...
Statick, я подразумевал такое изменение, при котором расход воды и тепла через мою квартиру будут соответствовать проектным. Т. е. я не просто хотел к существующим батареям добавить "труб по квартирке", а полностью поменять систему отопления.
Как инициатор этой темы, предлагаю ее закрыть. Думаю мало кому это интересно на форуме.
Что видно на стройке? Какие прогнозы по сроку ввода в эксплуатацию?
grany
24.05.2010 05:42:43
Barsuk:
А разве разводка отопления будет не от стояка? Если ДА, то я никак не помешаю...
Отопление учитывается на весь дом, а потом его раскидывают по квартирам. Так что действительно лучше закрывайте эту тему. А то такие переделки с отоплением это будет нам почище обсуждения ОСББ, потрясёт от холода и отсутствия воды, но это нарушение в системе легко определить. Для примера----У нас сосед себе вместо ванны, финскую сауну сделал. Так не только сам сидел без света, но и всех вырубал, пока не загорелся. А тоже всё вроде ему просчитали. Так что давайте Все, не будем создавать проблемы себе и другим.
grany
24.05.2010 05:56:25
http://gigamir.net/news/ukraine/capital/pub56025/ Почитайте. Взяла с форума соседних домов, где побыли в ЖЭКЕ и теперь пытаются создать ОСББ. Это не для обсуждения в форуме я написала, а читайте, думайте.
Barsuk
24.05.2010 06:44:02
Что там на стройке?
Так будет 12 июня день открытых или все таки приоткрытых дверей?
generalissimus
24.05.2010 08:12:27
grany: http://gigamir.net/news/ukraine/capital/pub56025/ Почитайте. Взяла с форума соседних...
Лес - а что у нас со служебными помещениями? 1,2 этаж это тоже собственность дома? или только - подвалы, техэтажи? Какие то квартиры еще есть?