Николас
08.07.2010 06:55:30
То ОЛЕГ :
У вас проблемы с абстрактным мышлением ? Болезнь Альцгеймера называется если не ошибаюсь (это ваши признаки). По Конституции у нас к счастью или к сожалению медицина пока бесплатна. У Вас есть шанс.
Statick
08.07.2010 07:33:50
ЛЕС:
Пока не подписали договора с ЖЕКами не поздно!
"ЛЕС" давайте конкретику, хорошо договора с ЖЭКОМ не подписываем, какое альтернативное предложение?? ОСББ??. Есть ли у Вас план мистер "ЛЕС" организации и развития ОСББ.
Barsuk
08.07.2010 07:38:05
To Николас: Уровень Вашего воспитания говорит сам за себя, сосед. Вы же не ребенок.
digest
08.07.2010 07:57:04
Соседи, не сорьтесь.
Ну уже обсуждали эту тему с ОСББ. Ну зачем опять зря копья ломать. Сдадут дом, получим документы, соберемся и все решим. Не обращайте внимание на провокации.
Вести с полей: Квартиры обмеряла БТИ. Готовят документы на собственность. Так что ждем-с.
Николас
08.07.2010 08:23:01
Воспитание как воспитание - не лучше не хуже чем у других. Просто есть же элементарные вещи. Человеку 150 раз сказали одно и тоже. !!!!! если он не понял, то повторю спейшл фо ЛЕС :
не создадим мы ОСББ до получения документов на квартиру. нам никто не выдаст акты, без подписания договоров со всеми службами - поставщиками услуг (водоканал, киевенерго, и пр. и др.) НЕ ВЫДАДУТ !!! ЛЕС ТЫ СЛЫШИШЬ ИЛИ НЕТ ? :))))
Соответственно сначала будет ЖЭК со всеми вытекающими. Мы все посмотрим как он работает и если нас не будет что то устраивать, то тогда будем инициировать встречи. ТЕМ БОЛЕЕ ИНФО ДЛЯ ЛЕСА : в ВР зарегистрирован проект закона обязующий многоквртирные дома создавать ОСББ вне зависимости от желания где то еще обслуживаться. другими словами если примут Закон - ОСББ будет просто неизбежно и сбудется голубая мечта товарища ЛЕСА. Так как работает ВР сейчас то думаю что оперативно этот закон и примут. Но есть одно но - наверняка по этому закону поменяются механизмы создания ОСББ. например в проекте в этом - для создания ОСББ необходима инициативная группа от 3 человек. ЛЕС ты читать умеешь - ОТ 3 ЧЕЛОВЕК., а не 50% + 1 жилец. Ну и других новшеств я думаю там будет немало. Соответственно поменяются механизмы и процедуры. А для тех кто создаст ОСББ ранее - думаю обяжут привести нормативные документы в соответствие с действующим законодательством. другими словами создавши по старому - прийдется мне кажется многое переделывать.
То ЛЕС :
После сдачи многие займутся ремонтами. нужна будет вода, свет и лифты бесперебойно. И если такие как ЛЕС начнут ломать дрова и у меня будут перебои с водой и светом из за того что господин ЛЕС будет воевать с ЖЭКом, или долго и нудно создавать ОСББ на фоне отсутствия комунальных услуг, то ЛЕС и другие Швондеры будут за это отвечать.
ПыСы. ЛЕС прочти несколько раз это сообщение, должно дойти.
Николас
08.07.2010 08:58:08
digest: Соседи, не сорьтесь.
Ну уже обсуждали эту тему с ОСББ. Ну зачем опять зря копья...
Вести с полей: Квартиры обмеряла БТИ. Готовят документы на собственность. Так что ждем-с.
О какиех документах на собственность идет речь, если никто еще смотровые акты и акты приема передачи не подписывал ? по моему это желаемое выдается за действительное. Если это со слов прорабов и прочих говорунов, то вообще обсуждать бесполезно.
grany
08.07.2010 09:26:44
digest: Соседи, не сорьтесь.
Ну уже обсуждали эту тему с ОСББ. Ну зачем опять зря копья...
БТИ ещё только замерило, потом будут у них делать документы, а квартир не мало, когда всё будет О. К. и в том числе дом принят комисссией, из Аркады нам и будут звонить, там подишите заявления, получите бумагу про оплату, с ней и пойдёте в Киевгорстрой за смотровым ордером, когда подпишите его, соберут наши ордера и начнут готовить документы в собственность, а это ещё куча инстанций. А до того на доме должен появится почтовый адрес, иначе как Вам оформят документ. Ждёмс.
groznij
08.07.2010 09:51:11
Согласен с Николас. Не забываем про отопление на зиму.
Law
08.07.2010 10:03:28
Соседи, давайте будем реалистами - год как минимум у нас будет ЖЭК. Во-первых, нужно подписать Акты, затем получить свидетельства, затем многие будут делать ремонт (в том числе и я), так что до ОСББ руки дойдут не скоро. Так что абсолютно прав Николас, реально смотрит на вещи, я с ним согласен.
Кстати, по информации из технадзора Аркады техпаспорта БТИ уже готовы. Осталось дело за малым - подписать Акт, и тогда все документы уйдут на оформление права собственности.
aleksandr83
08.07.2010 10:24:26
Alisiya: Соседи, кто уже сделал дизайн проэкт для своей квартиры? Посоветуйте хорошего дизайнера....
посоветую.
Я не пожалел, очень доволен.0663933133(Ольга)