ЛЕС
03.08.2010 08:52:43
Сдадут по быстрому ЖЕКу с недоделками, которые потом за наши деньги будут доделываться.
Александр316
04.08.2010 09:12:48
Сегодня слышал странную (или скорее грустную) историю от одного строителя. А именно что недавно из нашего дома кто-то украл ранее установленную внутреннюю электро-проводку! Виновного на днях таки нашли, им оказался один из местных строителей который прятал ворованую проводку в подвале явно не с благими намереньями, и теперь ее придется устанавливать заново. Говорит что именно этот эксцесс и помешал комиссии принять дом в конце Июля.
Если это и шутка то мне она показалась не смешной.
day
04.08.2010 19:16:38
Добрый вечер, я последние 4 месяца читаю форум и тут решил написать
Отдельная благодарность Alisiya и бутылка дорого шампанского при епрвой же втрече
Вопервых мне Оооочень приятно, что полемика Леса с Николасом перешла в конструктивное русло. Мы все будем вместе жить и все хотим жить в ухоженном и чистом доме, и при этом не платить непонятно за что. Так что как сказала одна знакомая австралийка: we gonna live together for a while? so we gotta be buddies
:)
Во вторых огласен что собирать жильцов нужно после сезона отпусков, но тянуть смыла нет, думаю что оптимально в пятницу 17 сентября. Я думаю, что если соберем иниц группу человек в 20-30 это для первой втречи будет уже успех
Очень хочется сразу ОСББ без жека но слабо верю что получится, поскольку слишком много квартир куплено на перепродажу. В марте на продаже стояло полдома. С 31 марта переуступка толи была невозможна вообще толи связана с трудностями. Короче очень много желавших продать не успели этого сделать и подпишут любую бумажку лишь бы побыстрее получить наруки БТИ и продать.
В третьих нам вем нравится дом на Гришка напротив, шикарная придомовая территория, чистота и красота. Может есть смысл не искать своих героев а просто войти в их, уже зарекомендовавшее себя ОСББ? Им выгода - увеличение бюджета, следовательно и окладов сотрудников ОСББ. Нам - опытное ОСББ которое уже наступило на большинство из ожидающих нас грабель.
Что скажете, соседи? :)
Statick
04.08.2010 19:44:00
Они та нас примут с распростертыми объятиями, вопрос в другом, будет ли нам в этом смысл, или только смысл будет для руководства ОСББ Гришка с целью лишних наличных собрать. Будет все очень просто. Чужой дом, никакой личной заинтересованности в красоте нашего дома и придомовой территории у них не будет, только финансовый интерес и желательно в максимальном размере (лично мое мнение).
generalissimus
05.08.2010 06:02:40
про их ОСББ http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4129&cpg=3
generalissimus
05.08.2010 06:11:11
Сразу создать ОСББ у нас вряд ли получится, потому как КГС оооочень заинтересован сдать дом ЖЕКУ, а большинство жильцов очень заинтересовано 1) перекупщики - продать 2) не перекупщики - сделать ремонт и заехать побыстрее. А создание ОСББ это волокита довольно длительная + дополгительные расходы на создание с каждой квартиры. Ключи никто не получит и не станет владельцем пока не заключит договор с ЖЕКОМ. А создавать ОСББ могут только владельцы. Так что КГС нас в очередной раз поимеет.
Вы видели какую крохотную территорию они нам отгородили. Мало того, что она и так маленькая, так они ее еще уменьшили. (Со стороны Григоренко)Травку посадить дешевле, чем сделать что нибудь хорошее...
Statick
05.08.2010 06:13:13
А как оказывается на Гришка не очень и рады ОСББ. Во как оно бывает. Они оттуда, а мы туда.
ЛЕС
05.08.2010 07:40:09
generalissimus: Сразу создать ОСББ у нас вряд ли получится, потому как КГС оооочень заинтересован...
Вот посмотрите на ссылку которую дал "Statik", такие люди как "лопата" абсолютно безответственно подходящие к вопросу организации работы дома и приносящие вред так как он только предполагает, что "альтруистический ЖЕК" заплатит за используемую нами воду, электричество, лифты уборку и охрану территории, простите но это БРЕД!!! Возможно создать ОСББ за 1месяц.
ЛЕС
05.08.2010 07:45:48
generalissimus: Сразу создать ОСББ у нас вряд ли получится, потому как КГС оооочень заинтересован...
Да возможен и такой исход, но надо бороться и делать все возможное для избежания этого варианта. Я не собираюсь складывать руки и ждать когда меня поимеет КГС. Кто за то чтобы взять все в руки?
Jmn
05.08.2010 09:46:21
ЛЕС, уже вроде бы всем понятно, что у вас даже квартиры нет в этом доме - пруфы давайте. У вас тут другие цели как бы - форумчане же приводили ссылки на вашу деятельность (ФЛП Лысак А. А. и прочее на 89 стр, ага).
Сменили бы ник шоле:) и продолжали бы агитировать от нового лица... Эффективней же. Инфа 100%!
Я так, напомнить Who is кто тут.