Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

ЛЕС

ЛЕС

02.02.2011 12:43:43

Law: Лес, ну к чему спор! Покажите, пож-та, в новом Налоговом Кодексе статью, которая...

Эта статья не потерпела изменений осталась в тойже редакции. Мы получим статус платильщика без НДС если мы не будем продавать на сторону услуги или товары получая прибыль не более 300000грн в год.

Цитувати

Law

Law

02.02.2011 13:46:22

Я попросил конкретно указать статью, насколько я знаю, такой статьи в НК нет. И не стоит путать 300 000 грн. оборота для частных предпринимателей-физических лиц, которые никак к ОСББ не относятся. ОСББ не физ. лицо, да и оборот у него будет по-больше!

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

02.02.2011 19:07:26

НК 181.1

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

02.02.2011 19:13:53

Law: Я попросил конкретно указать статью, насколько я знаю, такой статьи в НК нет. И не...
Почитайте для инересу 133.1.4; 157.1 е); 157.8.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

02.02.2011 19:15:30

По поводу путать, ивинились бы.

Цитувати

Law

Law

03.02.2011 09:42:10

Лес, ну вот я выложил все статьи, которые ты указал для всеобщего обозрения:
Ниже мои комментарии

Стаття 181. Вимоги щодо реєстрацiї осiб як платникiв податку
181.1. У разi якщо загальна сума вiд здiйснення операцiй з постачання товарiв/послуг, що пiдлягають оподаткуванню згiдно з цим роздiлом, у тому числi з використанням локальної або глобальної комп`ютерної мережi, нарахована (сплачена) такiй особi протягом останнiх 12 календарних мiсяцiв, сукупно перевищує 300000 гривень (без урахування податку на додану вартiсть), така особа зобов`язана зареєструватися як платник податку в органi державної податкової служби за своїм мiсцезнаходженням (мiсцем проживання) з дотриманням вимог, передбачених статтею 183 цього Кодексу, крiм особи, яка є платником єдиного податку.

У ОСББ сумма будет намного больше!

133.1. Платниками податку з числа резидентiв є:
133.1.4. неприбутковi установи та органiзацiї у разi отримання прибутку вiд неосновної дiяльностi та/або доходiв, що пiдлягають оподаткуванню вiдповiдно до цього роздiлу;

Стаття 157. Оподаткування неприбуткових установ та органiзацiй
157.1. Ця стаття застосовується до неприбуткових установ та органiзацiй, зареєстрованих згiдно з вимогами законодавства та внесених органами державної податкової служби в установленому порядку до Реєстру неприбуткових органiзацiй та установ, якi є:
е) житлово-будiвельними кооперативами та об`єднаннями спiввласникiв багатоквартирного будинку;
157.8. Вiд оподаткування звiльняються доходи неприбуткових органiзацiй, визначених у пiдпунктi "е" пункту 157.1 цiєї статтi, отриманi у виглядi внескiв, коштiв або майна, якi надходять таким неприбутковим органiзацiям для забезпечення потреб їх основної дiяльностi та у виглядi пасивних доходiв.

Речь идет только о тех платежах, которые жильцы будут платить как коммуналку.

Лес, и самое главное – посмотрите ст. 196 и 197 НК, я там не нашел информацию, что ОСББ освобождаются от уплаты НДС.
Также хочу обратить Ваше внимание – независимо от того является ли ОСББ плательщиком НДС или нет – ЭТО НИКАК НЕ СКАЖЕТСЯ НА СТОИМОСТИ УСЛУГ, КОТОРЫЕ НАМ БУДЕТ ПОСТАВЛЯТЬ КИЕВЭНЕРГО, КИЕВВОДОКАНАЛ И Т. Д. ИБО ОНИ ВСЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ НДС И ВКЛЮЧАЮТ В СВОИ УСЛУГИ 20% НАЛОГ!
Давайте не путать, это две разные вещи!
Т.Е. я хочу сказать, что организовав ОСББ мы не уменьшим оплату на 20%, это полная ерунда!

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

03.02.2011 10:09:40

Вот вы чудак человек, что ж вы опчть словами бросаетесь "ерунда", "путать" я живу в доме, где у нас ОСББ и мы не платим НДС и платим налог на прибыль только с сдаваемых в аренду помещений, а по поводу киевэнерго и водоконала я и не говорил, что НДС, который они нам выставляют вместе с ценой мы платить не будем. Будем и я уже выше писал об этом, но я вижу не доходит! Еще раз - услуги которые непосредственно предоставляет ЖЕК в договоре это - допуслуги и пожпост 3,32грн(киевэнерго, водоконала нет) есть 12%рентабельность и 20%НДС, так же в тарифе 1,1грн (как вы это утверждали) там только часть их услуг и сторонних, но тут они тоже наворачивают рентабельность на чужие услуги 12% и 20%НДС.

Цитувати

Масик

Масик

03.02.2011 10:12:48

Опять за рыбу гроши. Договорились уже, что ОСББ займемся как дом будет подключен ко всем коммуникациям. Что слышно по метрам и подключении дома. Я хочу заключить договор, получить ключи, начать делать ремонт.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

03.02.2011 10:23:20

Чем вам тема наша помешала? Потом все будут в ремонте на сайт сюда и не зайдет никто. А так спасибо ЛАВу за вопросы, люди читают, начинают разбираться. А по поводу подключения у них серьезная проблема из-за того, что они снова хотят на нас с вами сэкономить и впарить нам временную ТП, как постаянную, не хотят по проекту строить, а Киевенерго им этого не разрешает, так вот, как вы думаете будет вода, отопление, если в эксплуатацию не запустят трансформаторную подстанцию?

Цитувати

Law

Law

03.02.2011 10:41:28

Лес, ну тогда, сорри, видно мы не поняли друг друга. А по поводу 3.32 грн, которые выставляет ЖЭК, это лучше у них уточнить ценообразование, структуру тарифа и т. д.

Цитувати
<< 425 426 427 428 429 ... 1141
Архів