san34
13.03.2011 18:07:18
При покупке квартиры нам дали план (который является приложением к Договору) с размерами. Если померить метраж согласно проектного плана, он будет практически такими же, как померило БТИ. Так называемые лишние метры были изначально заложены. Это есть ни что иное, как 20 мм штукатурки, которую КГС обязан предусмотреть при окончательных взаиморасчетах. Иначе, почему давая нам, предварительный проект плана квартиры КГС сразу не сказал, что мы будем платить без учета 20 мм штукатурки. Я, например не спорю, так называемые лишние метры есть, но они изначально были предусмотрены проектом. У меня вопрос. На каком основании я должен платить за метры, которые были предусмотрены проектом???
nnnds
14.03.2011 16:37:59
Был сегодня на доме - много сантехников и маляров, быстрыми темпами устраняют недоделки. С 21 марта обещают воду, хотя обещаниями уже сыт по горло.
Solmir
14.03.2011 17:51:17
Был сегодня у Виктории Васильевны в 206каб. в КГС, сказала что пока только первые 70 квартир получили свидетельства, сообщила что и у меня 2 лишних метра оказалось. Сказала что ситуация с подключением сложная, сегодня должно было быть совещание по этому поводу...
У меня есть дилемма небольшая - стоит ли делать перепланировку ??? У кого 4к. в 3ей секции отзовитесь, как вы будете поступать ???
Да, еще сегодня в отделе продаж сказали что скоро будут выставлены на продажу паркоместа в подземном паркинге.
nnnds
14.03.2011 18:20:20
У нас втихаря построили подземный паркинг? или это где-то в другом месте?
groznij
14.03.2011 18:23:15
Solmir: Был сегодня у Виктории Васильевны в 206каб. в КГС, сказала что пока только первые...
у нас 4к секция 3. есть идеи, интересно выслушать ваши. чтобы тут не мусорить, на email
Statick
14.03.2011 20:33:00
Solmir: Был сегодня у Виктории Васильевны в 206каб. в КГС, сказала что пока только первые...
С паркингом это конечно рассмешили, тут дом не могут сдать уже 2 года, а они впаривают паркинги, потом еще пару лишних квадратов на паркинг прилепят. И где это секретный обьект находится.
Solmir
14.03.2011 20:45:52
это тот паркинг что между нашим домом и Мишуги 8, он сейчас заморожен, говорят что скоро разморозят и к лету достроят... я сам для себя еще не решил нужен ли он: с одной стороны удобно, а с другой, он окупит себя через 41 год !!!( при стоимости 25 000 )
Statick
14.03.2011 21:23:56
Он не окупится никогда, не тешьте себя надеждами. Я уже приводил расчет с депозитом. Вам депозит с 25 тыс. долл. принесет в год минимум 1,7тыс. долл., если в гривне то на порядок больше, снимайте что хотите (правда есть банковские риски). Если Вы покупаете паркоместо, на самом деле это не такой уж и ликвидный товар и в случае необходимости его продать быстро, цена будет ну от силы 15, мой товарищ купив за 25 паркоместо, вообще еле за 10-ку сбросил, ну тут такое дело, как повезет. С другой стороны, если купите, это уже Ваше, никто Ваше место не займет.
P.S. По поводу достроить к лету. Они и отопление должны были включить в феврале, помните. Каждый сам пусть решает покупать паркинг или нет, а для меня теперь КГС это обычный шараж-монтаж к словам которого нет доверия.
Николас
14.03.2011 21:54:06
Статик ты забываешь еще один фактор: если ты владелец Порш Каен или БМВ Х5, то расчеты с депозитами некоректны, ибо у тебя задача уберечь авто от кражи и противоправного действия 3 лиц. Поэтому любые расходы уместны.
generalissimus
14.03.2011 22:07:19
Скоро будут выставлены.........
Я это слышал год назад.......
Паркинг паркингом, а нам нужно будет собратся и попробовать пробить в администрации площадку под стоянку машин со стороны Григоренко, пока МАФами не заставили.