generalissimus
11.03.2011 11:06:54
1. Николас, а Вы уверены, что юридическая правота на их стороне? Вы им сдали бумагу о 100% оплате из банка, у Вас на руках акт -приема -передачи где написано, что Вы оплатили 100% стоимости квартиры и больше никому ничего не должны, а вот за КГСом осталась обязанность оформить и выдать Вам свидетельство о праве собственности.
2. Почему они тогда письменно не обоснуют свое требование о доплате, а делают это просто устным шантажем?
И последнее. О КАКИХ ЕЩЕ ДОПЛАТАХ ВООБЩЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ, КОГДА ДОМ БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ? ВЫ КВАРТИРУ ПОКУПАЛИ ИЛИ КИРПИЧИ???? По дому столько недоделок - что "мама не горюй!" Почему Жек никак принять дом не может? Думаете не хочет? Они хотят не меньше нашего... Вспомните торжественное открытие - шарики, цветочки, а в квартиру заходишь - ни электрики, ни сантехники. Тоже самое и сейчас свиду - все готово, а внутри полно недоделок...
Николас
11.03.2011 11:56:13
Акт подписан о 100% оплате по площади 123 квм., а реально она больше. В данном случае Акт некорректен. По 100% оплате точно так же :( Кстати нас может ждать еще один сюрприз. Цена лишенго метра. Какой она будет и привязана ли к чему то ?
Каждый решает сам, никого ни о чем уговаривать не хочу и не буду.
Statick
11.03.2011 12:46:32
Николас, слой штукатурки какой у Вас? как в договоре было указано?. Вы когда покупали квартиру наверняка интересовать, будет ли паркинг, как будет дом выглядеть. В итоге спрятавшись, за кризис, КГС существенно удешевил свою стройку. Меня например очень волнует вопрос, каким образом они поменяли проект убрав парковки, кто его подписал??, каким образом ГАСК подписал документы о принятии дома если коммуникации и сейчас нефига не готовы. Я хотел бы увидеть условия его принятия. Я уверен на 200%, если бы была возможность копнуть поглубже в нашу стройку, то было бы не одно уголовное дело возбуждено. Я представляю сколько отмыто по нашему обьекту денег. Я жду когда по моей квартире будут документы, потом катаю писульку в КГС о выдаче мне свидетельства, если в срок не будет ответа, или он будет уклончивым типа: "Иди на х..", я катаю писульку в Ген. прокуратуру, пусть Пшонка разбирается. Потому что налицо скрытый шахтаж со стороны КГС. Пусть будет открытым. А их ответ на мое письмо с нежеланием отдать документы при желании можно будет легко подвести под должностные преступления к подписавшим письма. Посмотрим кто их будет подписывать со стороны КГС, кому задницу не жалко подставлять. Потому что деньги делить народу много найдется, а как отвечать так каждый сам за себя..
Николас
11.03.2011 12:54:25
Катайте, катайте.... хоть Пшонке, хоть Макаронке....
почитайте Закон о генеральной прокуратуре.... занимаются ОСОБО важными делами.... как раз ваших лишних 0,9875635489 кв. м. попадут Пшонке на стол... и пишите на мягкой бумаге желательно, что б еще какое то применение ей найти :)
И про какое отмывание денег идет речь ? уточните плз ? :)
Многие в т. ч. и я покупали квартиру когда паркинга уже небыло в проекте, я и многие другие при покупке уже видели и мокрую штукатурку вместо панелей, и задержку, отсутствие паркинга. Нравится тр.. ть мозги - на здоровье, никто ж не против.
Andreas
11.03.2011 12:55:51
я считаю им платить не нужно ни в каком случае, это просто откровенный плевок во всех нас. Фасад, паркинг, Жек, сроки, сдача, заселение, все в этом ключе. Вчера подписал претензию, приглашаю всех подписывать тоже, и скорее пускать ее в работу.
Если думать логически. Я даже допустим, предположим, доплачу эти 20к, получу свидетельство, и??? Я жить там хочу а не продавать, и мне важно будет и когда свет, вода, тепло. А это свидетельство на руках в этом не поможет. Так как дом не доделанный на данный момент и никто не торопится его доводить до ума. Он годами может стоять так бабло получили, и видно, что нужно вложить в него еще немерянно раз телятся так.
Statick
11.03.2011 13:14:18
Все очень просто уважаемый Николас. Когда Вы пишите в Генеральную прокуратуру письмо, она -эта уважаемая структура спускает это ценный документ на места, но при это держит данную бумагу у себя на контроле. По поводу отмывания. Вы знаете какая себестоимость бетоннометра и фактическая продажняя его стоимость. Куда разницу (пенку) девать?? государству??, конечно нет, надо же Каены с Меринами покупать и на острова ездить отдыхать. Ее (пенку) надо спрятать в завышенную стоимость материалов, завышенная стоимость работ, создание проекта, излишне выполненные обьемы работ и. т. д. И еще по поводу того что Вы видели, когда Вы подписывали акт приема-передачи квартиры, есть такое понятие как скрытые дефекты, которые Вы могли и не заметить с первого взгляда, Вы же не специалист, а потом когда к Вам пришли мастера и обьяснили. Вы прозрели от того что натворил КГС. Так что все что есть в Вашей квартире, и с чем Вы не согласны можете смело писать в претензии. Именно по этому, я хочу увидеть документ обязывающий меня доплатить и документ подтверждающий что все измеряно правильно. Говорят и к балкону коэффициент не применялся, но я могу только гадать, ибо никаких документов не видел. По телефону дама из КГС мне говорит что я что-то должен за такую-то площадь, поверю только бумагам, их и буду требовать..
Николас
11.03.2011 14:01:27
Меня мало волнуют откаты в строительстве, всем огласили цену - кто хотел тот купил. какие проблемы. Не забивайте дурью голову, поверь КГС проходит "правильный аудит", подтверждается отчетность. Неужели ты думаешь своей писулькой в генпрокуратуру разрушить вертикально интегрированную систему по "спиливанию бюджетного бабла" ??? Можете выпускать пар и дальше. все почитают и улыбнуться лишний раз, что вообщем то неплохо. :))
nnnds
11.03.2011 14:24:30
Подскажите, в наши лифты помещается лист гипсокартона 2,5м. и профиль 3м.?
Вованыч
11.03.2011 14:54:17
профиль прийдется руками поднимать по лестнице... листы гипса вместились :) к стати о гипсе, у меня остался ненужный гипсокартон, могу отдать за полцены :)
nnnds
12.03.2011 09:31:19
Спасибо, пока материал не нужен, только готовлюсь :) Жду подключение коммуникаций.