Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Statick

Statick

21.03.2011 20:04:03

Во всяком случае пока все смахивает на тупой развод КГС-а по подписанию договора и принуждения к оплате за свидетельства. Типа кто оплатит, тот оплатит, а остальные как получится.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

22.03.2011 10:29:20

См. свежие новости на домашней странице.

Цитувати

Dalin

Dalin

22.03.2011 16:01:54

Не поняла, если бороться, так давайте объединяться и что-то делать, а если каждый сам по себе -это значит платитить, один не воин. Проектная и факт.
площадь?По проектной строят и квартира должна соотв. проекту с отклонением
0.5м. кв (при этом проект предусматривает, что фактическая пл. должна быть
больше на эти 20мм это же факт)На совещании в КГС когда я спросила про м. кв нам сказали, что плата за м еще не решена. Значит было что решать раз не было принято решение сразу, думаю, что у них не все гладко поэтому сразу нам не были предъявлены м. Вероятно то, что они побили горшки с банком(банк должен КГС большую сумму и не отдает)привело к нашим метрам. Давайте куда-то двигаться

Цитувати

grany

grany

23.03.2011 06:40:13

Не только у нас такая же тема, вот на Троещине с двух домов 1)Мы сейчас делаем некоторые шаги (пишем письма) для получения документов без доплаты, так как считаем, что со стороны КМБ требовать доплату за квартиру после 3-х месяцев после подписания акта не правомерно, они же не собираются устранять те недоделки, которые обнаружились и на которые обратили внимание только сейчас. Да и эти не малые деньги очень пригодятся в ремонте.2)мне насчитали дофига денег за доп. метры и я квартиру перемерял, размеры все совпадают с первоначальными. Люди, кто перемерял свои квартиры - там реально что-то добавилось или нас всех дружно на.. обманывают? и т. д. Поэтому давно можно организовать и не один дом, под КМБ, тем более уже нет морозов. А ещё почитав другие форумы увиделась ещё одна тема, сейчас ЖЭК принимает по словам Вал.. Мих. всё до гвоздика и винтика везде, а вот когда начинаются ремонты и начинается беспредел, со стороны строителей-ремонтников, откручивается всё подряд в подъездах, ручки, выключатели, светильники.... Делают ремонты, ломают стены все подряд, не думая, выставляют свой мусор из квартир... Так что давайте когда начнутся ремонты думать не только о своих квартирах, но и о том, чтобы всё осталось на месте за пределами её и соблюдать чистоту и порядок, изначально надо уважать своих соседей, если собираемся в доме жить, как говорится: Не плюй в колодец...

Цитувати

Statick

Statick

23.03.2011 07:09:17

Грэни, понимаете, всю информацию люди получают со слов сотрудников КГС. Я например свой Техпаспорт в глаза не видел, что, сколько и где намеряли. Как уже здесь было неоднократно сказано, сотрудники БТИ меряли по факту, скорее всего измеряли правильно, но без учета 2 см. штукатурки, потому что этот вопрос штукатурки, вообще работников БТИ волновать не должен(они пришли и измеряли, ВСЕ), он только есть между нами и КГС. Так что измерения скорее всего правильные с учетом допустимого отклонения в 1 см. кажется, но без учета необходимой штукатурки. Тот ответ от КГС, что ИГ опубликовала на домашней странице вообще кроме смеха ничего не вызывает. Они видите-ли решать будут в индивидуальном порядке, т. е. не будет одинаково, кому-то нахаляву по звонку все отдадут, кто-то будет "хабаря тащить", половинить оплату, а кто-то по полной отгрузит. Это все говорит о чем??, о том, что все это незаконно, если было бы законно, не было никакого индивидуального порядка, все были бы в одном корыте. В этом вопросе я с Лесом согласен нас "разводят". Вот есть люди кто оплатил эту разницу по квадратам и что они получили в итоге???, только возможность продать квартиру.

Цитувати

grany

grany

23.03.2011 10:05:53

Да Вы всё правильно говорите, потому что если бы было законно, мы бы все уже получили официальные письма, а они этого не делают. Как бандиты какие то на рынке недвижимости. В сроки не сделали, а деньги ведь на начало строительства платили за квартиру, ну очень большие. Грабанули нас по полной. И им всё мало. Хотя дом до сих пор не готов. Мафия и круговая порука.

Цитувати

EVGEN777

EVGEN777

23.03.2011 10:20:09

интересная ветка... ознакомьтесь...
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4756&cpg=90

Цитувати

EVGEN777

EVGEN777

23.03.2011 10:53:58

а тут вот и аркада присутствует........

http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4756&cpg=93
Arkada :
02.03.11 / 16:39 Шановнi Довiрителi!

ПАТ АКБ «Аркада» стосовно дискусiї на форумi, що виникла навколо пiдписання актiв прийому – передачi квартир, повiдомляє наступне.
Пiсля отримання сертифiкатiв вiдповiдностi, який видається iнспекцiєю державного архiтектурно-будiвельного контролю та пiдтверджує прийняття в експлуатацiю житлового будинку на дiл. №7, ж/м Осокорки, мкрн.2,3,4 банк, як Управитель ФФБ, обов’язково повiдомить Вас у письмовiй формi про настання цього факту на пiдставi офiцiйного листа забудовника.
Порядок взаємодiї забудовника, управителя та довiрителiв пiсля прийняття закiнченого будiвництвом об’єкта до експлуатацiї досить чiтко прописаний в ст.19 Закону України “Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» та в договорах про участь у ФФБ. Бiльш детальну iнформацiю Ви можете отримати безпосередньо у спiвробiтникiв банку або за тел.
254-22-22.

Цитувати

Масик

Масик

23.03.2011 12:53:45

Была сегодня в КГС. Говорила с начальником отдела по работе с инвесторами Алексеем Ивановичем в 209 ком. Весь разговор долго пересказывать, но понятно одно, что они защищаются постановлениями, указами, антикризисными постановлениями. Мы ничем не защищены. Мне дали понять, что мы спасибо должны сказать, что дом вообще достроили. Я буду писать письмо о том, что мне не выдают свидетельство при выполнении мной всех правил оплаты, 2-е письмо о том, чтобы перемерили в моем присутствии метры. Он объясняет, что Аркада не рассчиталась с ними в полном объеме за фак. площадь. КГС не присылали нам писем о факт. доплате, т. к. мы имели финансовые отношения с «Аркадой». И если бы они выставили доплату по обмерам БТИ еще до получения справки от «Аркады», то долг той же «Аркады» КГСу был бы больше. Потому КГС решил доплату по факту произвести сам. Еще раз подчеркиваю, что нас ничто и никто не защищает. Нет в Украине защиты прав человека. Говорю ему, что народ с вилами придет. Ответ : «Приходите». Но 30 марта проверят систему отопления и в апреле выдадут ключи. Даже не получая свидетельства, мы можем там и жить и делать ремонты. Продать без свидетельства не имеем. И еще скажу, что если бы мы заняли позицию, что подписываем договор с ЖЭКом на год, а сами все занимались именно доплатой, то может один вопрос мы бы и выиграли и отопление раньше дали мы. Что вы были у руководства КГС, что небыли.

Цитувати

Statick

Statick

23.03.2011 13:38:03

Они Вам в КГС такую историю рассказали, что у меня аж слезы на глаза наворачиваются, как им тяжело приходится и что в общем-то они за нас все даже заплатили. Дартаньяны выискались. Я думаю что если бы каждый из нас рассказал свои истории, то мы по колено в слезах бы сидели. Понятно одно, что ничего не понятно. В общем сейчас все начнут заниматься вытягиванием своих "Свидетельств" у КГС-а, это факт.

Цитувати
<< 457 458 459 460 461 ... 1141
Архів