Николас
17.03.2011 21:18:27
за ОСББ в таком правлении от меня никто не получит ни голоса. я буду против авантюристов и самозванцев. это моя позиция. просьба уважать.
Николас
17.03.2011 21:28:30
алнир ты как здравомыслящий товарищ веришь в ту ахинею которую вы затеяли ? ну вот вправду между намми ? не уверен. нормы бти 1988 года, голица, штукатурка в 2 см. посмотри в зеркало и сам себе ответь. ?
Николас
17.03.2011 21:53:44
я ребята уважаю вашу позицию, но вы зарвались, потеряли чувство реальности, оттуда и отторжение все что вы делаете. в субботу 4 часа ушло в никуда. да за такое меня б уже уволили б давно, нет стержневой позиции, нет решений по ключевым вопросам. НЕУД.
хотя подчеркиваю - это не обязанность, поэтому вам респект и уважуха.
Николас
17.03.2011 21:59:36
я ребята критикую только из хороших побуждений. желаю всем наилучшего !
generalissimus
17.03.2011 22:08:54
Николас: генерал не перекручивай то что есть на самом деле, и не дезуй всех остальнiх :
п....
П. 9.5 Пiсля введення ОБ в експлуатацiю та отримання банком вiд забудовника данних БТI, для отримання у власнiсть вiдповiдного ОI у встановленi банком строки довiритель забов~язаний....
Теперь вопросы:
1. где посмотреть установленные банком сроки? Где они указаны?
2. откуда Вы знаете, что КГС не надав банку данные по фактическим метрам?
3. у нас зобов`язання перед банком или перед КГС? Если перед банком, то мы КГСу ничего не должны, а должны банку. Договор про ФФБ заключался между нами и Банком!
4. п. 9.5.1 мы должны здiйснити остаточнi розрахунки якщо фактична загальна площа бiльше, нiж загальна площа ЗА ПРОЕКТОМ. Здесь кто то посчитал, что по проекту площадь получается такая же, как и БТИ померяло. Надо будет пересчитать...
5. Договiр про уступку майнових прав. п.4. Пiдтвердженням набуття довiрителем майнових прав на ОI є цей договiр.
п.7. Довiритель згоден з тим, що вiдповiдно до ЗУ та умов Ген договора, пiсля введення ОБ в експлуатацiю, за умови 100% iнвестування ОI, Забудовник передає ОI Довiрителю у власнiстьна умовах Договору про участь у ФФБ.
И теперь далее.... Внимание...
ПIДТВЕРДЖЕННЯМ 100% iнвестування Обьекта iнвестування є оформлення Банком на умовах Договору про участь у ФФБ Довiдка про 100% iнвестування обьекта iнвестування.
6. Акт приема передачи квартиры инвестору (Единственный документ, кот мы подписывали непосредственно с КГС):
п.1. Замовник побудував та передає, а iнвестор сплатив 100% вартостi та приймає квартиру... що знаходится за адресою...
п.4. Загальна дiйсна вартiсть квартири складає... ( то что ы уже оплатили 100%)
п.6. Iнвестор набуває права власностi на квартиру пiсля отримання вiд Замовника Свiдоцтва про право власностi.
п.8. Пiсля укладання договору на обслуговування iнвестор доручає замовнику оформити i отримати Свiдоцтво про право власностi на квартиру через КП "Житлосервiс"
generalissimus
17.03.2011 22:19:36
Николас - поздравляю! Теперь Вы набули право власности и выполнили свои обязательства перед банком, КГСом. Теперь вопрос - выполнили ли они свои обязательства? По акту приема передачи, который Вы подписали :
п.2.4 Всi будiвельнi роботи на обьектi iнвестування, пердбаченi технiчною хар-ю, проектною док-єю, будiвельними нормами, стандартами та правилами виконанi ЗАМОВНИКОМ в повному обсязi.
Замовник передає iнвестору паспорти, сертифiкати, гарантiйнi документи на обладнання, встановлене на обьектi iнвестування при отриманнi ключiв.
Теперь Вы все получили, -можете смело делать ремонт и заселятся! Удачи!
san34
18.03.2011 18:11:32
Пока вы здесь спорите, был сегодня в КГС. Для тех, кого это может заинтересовать, рассказываю следующее.
На сегодняшний день я увидел пока один способ избежать оплаты за лишние метры, которым по моим данным воспользовалось несколько человек. Так как проектом (как это мы осуждали выше), предусмотрен 2 см. слой штукатурки, из за отсутствия которого собственно у нас увеличился метраж квартир, каждый может самостоятельно оштукатурить свою квартиру приблизительно до размеров указанных в наших Договорах. После чего пишется письмо в КГС с несогласием обмеров площади квартиры и просьбой за свой счет сделать переобмер. В данном случаи мы ничего не нарушаем, так как этот слой штукатурки предусмотрен проектным планом на квартиру.
Еще раз подчеркиваю, что этим способом воспользовались несколько человек.
generalissimus
18.03.2011 19:26:18
И желательно оштукатурить так, что бы площадь даже уменьшилась более чем на 0,5м. кв.))) (Тогда КГС еще и должен останется) А если серьезно, то по проекту штукатурка должна быть только на кирпичных стенках, но не как не на гипсовых перегородках и не на бетоне.
generalissimus
18.03.2011 19:32:54
Я вижу другой способ: обьединится и тупо требовать выдать свидетельства. Чем мы хуже, скажем, жителей Мишуги, 8 или Харьковского шоссе 58А, которые ничего не платили? Может дом нам быстрее построили или "косяков" меньше наделали? Конечно, некоторые ужзе платят, но, думаю, им будет обидно, когда остальным выдадут свидетельство без доплат...
Кому нибудь письменно уже мотивировали доплату, или только на словах?
san34
18.03.2011 19:50:54
БТИ по барабану, какие стены вы отштукатурите. У меня например коридор с одной стороны от другой отличается на 8 см, а БТИ померили по максимальным размерам, так, что если я вытяну стены, на одном коридоре уменьшу на 0,5 кв. ну и т. д.
Сегодня общался с юристами КГС, обещали ответить письменно на мою заяву касательно оснований доплаты уже после подписания Акта приема передачи квартиры. Жду на следующей неделе.