Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Масик

Масик

19.08.2011 09:05:05

Да ничего у нас. Как бы будут встречаться с Соколовским, который появится 30 августа и т. д. Да еще наши вежливые парламентеры. Мы просим милостыню, а не требуем.

Цитувати

emma

emma

19.08.2011 09:34:25

Добрый день соседи ! Была вчера на встрече с кгс. Согласно участвовать, митинги и средства массовой информации- это самое лучшее. Если урловскую подключили, то за СКОЛЬКО продали ихнее ТП КИевэнерго????
В понедельник встреча на 17-00 в кгс. Мое предложение: два наших человека идут на переговоры, а все мы собираемся опять под кгс и не пускаем руководство кгсовское, пока не дадут положительный ответ.

Цитувати

Alisiya

Alisiya

19.08.2011 09:34:51

Генерал, так рада, что Вы появились на форуме! Уверена, Вы добавите здравого смысла и идей в это общение!

Попробую ответить на вопросы тем самым подитожив встречу. Если что-то скажу не так, прошу исправить/дополнить (ко всем присутсвующим вчера соседям).

Сейчас эл-во есть, вода есть, все функционирует. Откуда информация, что 1 сентября все выключат и будем зимовать без отопления?

Информация об отключении временного электричества 1 сентября - от Николаса. Ник, Ваше слово здесь. :) Но я так поняла, что КГС должен платить тройной тариф Киевэнерго за времянку, чего он делать не хочет...
Информация о том, что будем зимовать без отопления - это вывод, который напрашивается после вчерашней встречи. КГС считает ситуацию с подключением нерешаемой (считает, что вопрос с законом о передаче ТП за бесплатно/символическую сумму на баланс Киевэнерго должен решиться на уровне города). Ни на какие уступки КГС не пойдет со своей стороны.

Что было вчера на встрече с Казачуком? Казачук прекдложил создать ОСББ?

Козачук заявил, что все обязательства перед нами КГС выполнило. И что сейчас они по своей доброй воле ведут переписку с кем только можно, чтобы разрешить этот вопрос, но все инстанции/представители власти просто футболят эти письма отправляя решать хазяйственный вопрос с Киевэнерго самостоятельно. Но если мы создадим ОСББ, то они с радостью отдадут нам ТП (им тогда не придется платить НДС), а мы уже передадим его Киевэнерго... Хотя схема весьма сомнительна по многим пунктам - см выше, что писали я и Николас о ней. Поздже Николас написал: "утром был созвон с Олифиром - Директором и совладельцем КГС-3, на балансе которого находится ТП. Ответ: ничего КГС-3 никому бесплатно не передаст. Ни ОСББ, ни киевэнерго, никому. даже отдавши бесплатно, обязаны будут уплатить НДС."
Больше никаких предложений о решении проблемы сделано со стороны КГС не было. Все наши предложения резались на корню...

Почему нас не подключают по постоянной схеме, ведь Урловскую подключили...?

Расказали нам сказку о Золушке Урловской, которой повезло быть подключенной к постоянной схеме электричества по след причине. Был дом на Казачьей, который здали в эксплуатацию гораздо раньше наших домов. И тогда ещё был другой закон, когда не ТП передавалось в собственность Киевэнерго, а за подключение дома требовали баснословную сумму с застройщика. и сумма была настолько боьлшой, что КГС её года 2 не платил, а сейчас поставил условие Киевэнерго, что заплатит эту сумму, ещё последний подключит не одну Казачью, а ещё и Урловскую. И Киевэнерго на это пошло. Речь шла по-моему об 11 млн грн (если я не ошибаюсь). Но больше таких лазек нет... История из области фантастики, по-моему придумана специально для нас и друргих таких же домов. Нужно пообщаться с активистами с Урловской. Думаю, они развеют наши сомнения. БОлее того, уверена, что они добились своего лишь благодаря радикальным действиям - прессе (ролик в новостях, несколько статей в газетах и интернете на новостных порталах, МИТИНГ, на котором все и решилось).

Если есть достоверная информация о том что с 1 числа нас отключат от отопления, то надо на 5-е сентября (понедельник) регистрировать заявку на митинг.

Достоверной документированной информации нет, но Козачук не сказал на встрече, что мы вас не отключим... На нашу просьбу не отключать дом хотя бы от времянки он лишь промолчал упомянув, что они платят тройной тариф.

Также Козачук заверил нас, что с октября 2010 года не был подключен к постоянной схеме электричества ни один дом в Киеве ни от одной строительной компании (кроме их Казачьей и Урловской) из-за того, что вопрос неурегулирован на городском уровне. Думаю, эту информацию несложно проверить и понять, какую лапшу вешает нам КГС, и насколько можно им доверять.

Цитувати

Law

Law

19.08.2011 09:47:54

енерал, давай я попытаюсь объяснить в чем вопрос.
На данный момент мы сидим на времянке, за которую платит КГС -3 (он строил нам дом). Задолженность у них перед Киевэнерго 280 000 грн. Поэтому 1 сентября возможно очередное отключение света. И хотя вчера Козачук сказал, что все ОК, холдинг погасил все долги перед КГС-3, а тот перед Киевэнерго, он соврал, так как долг только растет. С какой радости КГС-3 должен за нас платиьь?
За ТП и сети отвечает КГС-3, у них договор с Киевэнерго, они ему платят. КГС не может бесплатно передать Киевэнерго ТП и сети, так как это коммунальная собственность. Вчера Козачук предложил вариант - а если создать ОСББ и ему передать ТП и сети, а ОСББ передаст их Киевэнерго.
Но ТП стоит около 2 млн. грн, сети около 3 млн. грн, к этой сумме нужно добавить 23 % налога на прибыль и 20 % НДС, что будет около 2 млн. грн., на которые попадет КГС, ответа - как эти 2 млн. уплатит в бюджет КГС -так никто и не услышал, это притом, что КГС не хочет погасить долг в 280 000 грн.
Перебросив все на ОСББ КГС СБРОСИТ С СЕБЯ ПРОБЛЕМУ - РЕБЯТА, ВОТ ПУСТЬ ОСББ И РЕШАЕТ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ.
Как в такой ситуации мы сможем попросить КГС-3 не отключать свет, мы для него никто, а КГС главный заказчик, с которым они бухают!
Т. е. как по мне, это может быть просто полный пат, если сейчас хоть как-то можно давить на КГС, то при ОСББ никак.
К тому же, никто не просчитал, сможет ли ОСББ перебросить бесплатно ТП и сети Киевэнерго, ведь любой житель (та же Дубогрыз из 9 квартиры)напрвит в прокуратуру заяву, что без ее ведома отдали бесплатно имущества дома на 5 млн. гривен, а это уже криминал, не дмаю, что председатель захочет подписать такой акт передачи.
Это мое мнение, если я в чем-то неправ, те кто был на встрече, пусть меня поправят.
Генерал, сбрось свой номер или мне на мейл: olegsherbak@ukr.net или на телефон: 8-067-230-86-15, так проще общаться.

Цитувати

Николас

Николас

19.08.2011 10:12:47

generalissimus: Я только сегодня вернулся после 2-недельного отсутствия. Обьясните, плиз суть проблемы....

Генерал пока ты отсутствовал тут произошло много изменений во всем. Без 100 грамм и не объяснишь. Сбрось LOWу свой телефон на olegsherbak@ukr.net, он тебе все в деталях раскажет. Или меня наберешь 067 912 70 05.
Если пересказать все кратко - МРАКИ несусветные.

Цитувати

Николас

Николас

19.08.2011 10:16:18

Alisiya: Генерал, так рада, что Вы появились на форуме! Уверена, Вы добавите здравого смысла...

Алисия инфо про 01 сентября от Олифира (первое лицо КГС-3). Эта позиция также доведена Олифиром до Муляра (ЖЭК) и Жарского (ЖЭК).

А ситуация такова - КГС должен КГСу-3 285 штук грн., за свет еще со строительных времен., а мы тут пушечное мясо. Если те не заплатят нас отрубят от света, таким образом давя на КГС. вот и все.

Цитувати

linda12

linda12

19.08.2011 10:20:05

К сожалению больна и не могу временно участвовать, через неделю обязательно.
Читаю какой- то бред. Простите Коз-к дурак что ли. Какое ОСББ, одно на передачу сетей, другое... Дом якобы на балансе ЖЭКа, а тут ОСББ, чушь какая то!Мое мнение. Мы построили квартиры и господа КГС обеспечте нормальное функционирование дома, мы вам за все заплатили и никаких компромисов и договоренностей быть не может, однозначно. Более того никаких переговоров и даже гарантийных писем. Вопрос надо решать не в КГС, они нам ничего нового не скажут, затянут время, чтобы потом мы пошли на любой вариант, т. к. будет мороз. Если они на протяжении длительного периода ни одного дома не переда-
ли, они знали на что идут, почему не решали и не решают сейчас. Не пойму стоимость подключения к городским сетям заложена в проекте, за нее уплачено, кто получил деньги отдайте Киевэенерго. Все так просто. Но деньги получил КГС от нас, а теперь хочет от Киевэнерго? Идиотизм какой-то

Цитувати

снака

снака

19.08.2011 10:47:55

Урловская обратилась к попову в прямом эфире после чего тот назначил встречу и разобрался, надо идти к нему. Он человек-слово. А под кгс Плакаты - кгс новая элита-центр и в этом духе, тут нужен резонанс.

Цитувати

Масик

Масик

19.08.2011 11:14:57

Послушайте Соколовского по Урловской. Нам скажут тоже самое.
http://www.aif.ua/onlineconf/220106/1#questions

Цитувати

Николас

Николас

19.08.2011 11:54:31

Масик это уже все видели по 2 раза. Понятно что раскажут то же самое. А вот что РЕАЛЬНо нам делать пока не знает толком никто. На форуме осталась одна ругня.

Цитувати
<< 614 615 616 617 618 ... 1141
Архів