Масик
19.08.2011 12:01:30
Ну почему ругня?Договоривались о встрече на понедельник ? Информация поступает и если тупик подписываем письмо на проведение митинга и завозим в адм. Я могу. К Попову обязательно и организовать пресс-конференцию. Пока не знаю как, но постараюсь узнать. Плакаты могу сделать, присутствовать и т. д. Другие тоже думаю ждут ответ о встрече. Берите в свои руки ситуацию, руководство и направляйте. Никто не отказывается от работы. Так что сегодня не ругня, а готовность переходить в наступление.
Alisiya
19.08.2011 12:36:17
Да, ситуация очень непростая. Law грамотно описал её со стороны КГС, но я уверена, что после вашего похода в КиевЭнерго все будет не так однобоко... И думаю, что все таки дело не в том, что они не могут передать ТП на баланс Киевэнерго из-за криминальной отвественности (уверена, что есть пути, чтобы обезопасить себя). КГС просто не хочет этого делать! А мы - заложники ситуации.
Я вот думаю, может на встрече с Соколовским из Киевэнерго, в присутсвии Козачука, поднимите вопрос о том, что вот Козачук лично переживает, что берет на себя криминальную отсветственность передавая ТП за 100 тыс грн. Что ему делать... Как поступают другие стротельные компании в данной ситуации (и желательно приведение конкретных примеров). Думаю, что вы придете к тому, что выход есть... И причину в том, что КГС так поступает с нами нужно искать в другом (неохоте платить деньги). В таком случае, отпадет главный аргумент юриста и Козачука, что ситуация с передачей неурегулирована на городском уровне.
Alisiya
19.08.2011 12:43:09
Скажите, а что может прояснить встреча в понедельник с Муляром и Козачуком?
Law
19.08.2011 16:21:53
Даю ссылку на Соколовского:
"Соколовский Эдуард Степанович / 25.06 11:07 Уважаемые инвесторы дома по ул. Урловской, 34-а! Для начала объясню, как строятся взаимоотношения компаний «Киевэнерго» и «Киевгорстрой» в данной ситуации. «Киевгорстрой», как заказчик жилья, обращается в «Киевэнерго» за выдачей технических условий на присоединение к сетям. После выдачи техусловий заключается договор на присоединение, в котором оговариваются обязанности обеих сторон – как «Киевгорстроя», так и «Киевэнерго». Согласно этому договору и ч. 3 ст. 18 Закона Украины «Об электроэнергетике», «Киевгорстрой» обязан передать нам на баланс построенные энергетические объекты (в данном случае – ТП-7466). От этого ТП дом будет подключен по постоянной схеме электроснабжения. Со своей стороны КИЕВЭНЕРГО готова выкупить этот объект (ТП, строительство которого финансировалось также за счет инвесторов, то есть за ваши деньги) и согласно законодательству выполнять обязанности по его эксплуатации и ремонту. Ведь КИЕВЭНЕРГО заинтересована в том, чтобы новоселы, которые станут нашими потребителями, получали надежную и качественную услугу по электроснабжению и т. д.
Теперь даю ссылку на п. 3 ст. 18 ЗУ "Об электроэнергетике:
Стаття 18. Проектування, будiвництво та реконструкцiя
об`єктiв електроенергетики
Проектування та будiвництво (нове будiвництво, розширення,
реконструкцiя i технiчне переоснащення) об`єктiв електроенергетики
здiйснюється на основi законодавства про будiвництво. Оснащення
об`єктiв електроенергетики здiйснюється на тендерних засадах.
( Частина перша статтi 18 iз змiнами, внесеними згiдно iз Законом
N 741-IV ( 741-15 ) вiд 15.05.2003 )
Фiнансування капiтального будiвництва, реконструкцiї та
обслуговування об`єктiв, призначених для спiльних потреб
пiдприємств електроенергетики та пiдприємств iнших галузей,
провадиться за рахунок замовникiв (власникiв) та користувачiв цих
об`єктiв.
У разi якщо для створення можливостi електропостачання
необхiдно здiйснити будiвництво (реконструкцiю) мереж (об`єктiв),
якi повиннi бути невiд`ємною частиною вже iснуючих мереж
(об`єктiв), будiвництво може провадитися згiдно з технiчними
умовами, виданими пiдприємствами електроенергетики, за рахунок або
силами замовникiв (власникiв) та користувачiв зазначених об`єктiв
з подальшою передачею їх на баланс пiдприємств електроенергетики i
вiдшкодуванням витрат на їх будiвництво у розмiрi та у порядку,
встановлених Кабiнетом Мiнiстрiв України. { Статтю 18 доповнено
частиною згiдно iз Законом N 800-VI ( 800-17 ) вiд 25.12.2008 }
ТО ЕСТЬ КГС ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ ПЕРЕДАТЬ НА БАЛАНС КИЕВЭНЕРГО ТП И СЕТИ, НО НЕ ХОЧЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ДЕНЕЖНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА. ПОЭТОМУ Я НЕ ВЕРЮ В УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КГС.
А ИДЕЯ ПЕРЕДАТЬ ВСЕ ОСББ - БЛЕФ И ЖЕЛАНИЕ СПИХНУТЬ ВСЕ НА ЖИЛЬЦОВ, ТЕМ САМЫМ ОБОЙДЯ КИЕВЭНЕРГО.
ВЕДЬ, УРОДЫ, ЗАКРЫЛИ ВОПРОС ПО УРЛОВСКОЙ!!!
grany
19.08.2011 17:21:58
Если руководитель не хочет или не умеет врать он берёт с собой юриста. Ему есть где разгуляться. А ЗДЕСЬ ВЧЕРА ВРАЛИ ОБА. Нельзя идти ни на какие договора по времянке и просить 170 вместо 60, зачем нам это надо, чтобы дом загорелся?НАМ НУЖНО ТОЛЬКО ПОСТОЯННО. Про ОСББ это ерунда, займёт времени много, а в результате неизвестно ещё про передачу ТП ОСББ. Мы будем ещё и на НДС скидываться ?Для того чтобы создавать ОСББ нужно чтобы люди заплатили за метры и получили документы, оплативших ещё очень мало. КАКОЕ ОСББ ТОГДА? ОБЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ?ОНИ же это понимают и знают. Может этим они хотят чтобы им за метры оплатили. Можно митинговать, но не перед КГС, а перед МЭРИЕЙ. Но до этого может на приём к Попову попасть. Нужен хороший организатор, который сможет это скоординировать. На Урловской такие нашлись. И почему на встрече должны присутствовать 2 человека, им не нравится когда людей больше собирается. Легче лапшу вешать?ПОНЯТНО, НЕ ХОТЯТ ПЛАТИТЬ, наши не хотят платить за метры, они за Т. П. Не будет постоянного электричества, ремонт делать нельзя, выброшенные деньги. А почему Козачук сказал, когда говорили про 1 число, может до первого ещё всё решится. Значит может решится всё же, выжидают что то?
Масик
22.08.2011 06:00:57
"А ИДЕЯ ПЕРЕДАТЬ ВСЕ ОСББ - БЛЕФ И ЖЕЛАНИЕ СПИХНУТЬ ВСЕ НА ЖИЛЬЦОВ, ТЕМ САМЫМ ОБОЙДЯ КИЕВЭНЕРГО."
НАМ ЭТОГО ДОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!! МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ПОДСТАВА.
Николас
22.08.2011 06:09:07
Масик не будет никакого ОСББ, нет людей для собрания, нет свидетельств, и у многих нет желаний.
digest
22.08.2011 09:54:06
Я так понял, что причина всех проблем в том, что КГС не передает на балланс Киевэнерго ТП.
Может кто-то в двух словах пояснить почему КГС ТП не передает?
Что ему мешает это сделать?
Почему КГС не может передать, а ОСББ сможет?
generalissimus
22.08.2011 10:14:00
На сегодняшней встрече не смогу присутствовать, т к срочно пришлось уехать из Киева.
generalissimus
22.08.2011 10:22:11
digest: Я так понял, что причина всех проблем в том, что КГС не передает на балланс Киевэнерго...
КГС ТП не хочет передавать т. к даже после бесплатной передачи, обязаны будут заплатить НДС + ПФ (около 2-х миллионов грн) Но это их проблемы, и они ОБЯЗАНЫ эту проблему решить! Самый легкий способ решения проблемы - спихнуть ее на жильцов, что они и предлагают сделать.