николас
11.11.2009 15:58:59
Пусть узаканивают спекулянты. им продавать потом. А мне жить. Перепланировку делать обязательно буду, и НЕ буду узаканивать. Не хочу. НО о сносе несущих стен, или переносе вентиляционных шахт естествено не может быть и речи. Тут без вариантов.
generalissimus
12.11.2009 08:27:25
Спекулянты перепланировок не делают. А если для себя, то перепланировку делать нужно после того как БТИ все обмеряет и примет квартиру.
generalissimus
12.11.2009 08:31:07
Кто нибудь из владельцев 4к в 1 секц общался с дизайнерами? Что они советуют насчет перепланировки и вчастности увеличения ванной комнаты?
николас
12.11.2009 09:18:59
я общался, советуют увеличить. я так и сделаю увеличу и в ширину что б биде еще поставить, увеличу и в длину, что б поместилась и ванна и душевая кабина
sergm
12.11.2009 09:19:47
generalissimus: Спекулянты перепланировок не делают. А если для себя, то перепланировку делать нужно...
Особисто я вважаю, що в ідеалі перепланування треба замовляти забудовнику до здачі будинку, щоб БТІ реєструвало вже таку квартиру, якою вона буде. І це зовсім не тому, що я не для себе беру квартиру. По-перше, ніхто не застрахований від випадковостей - може з часом доведеться квартиру продавати (до речі. необов`язково через погіршення становища, скажімо, з`явиться можливість переїхати в ще більш привабливе житло). По-друге, перепланування квартири, що знаходиться в іпотеці, порушує умови іпотечного договору. Хто б там що не казав, але до виплати іпотеки квартира не є абсолютною власністю позичальника. По-третє, перереєстрація планування в БТІ пов`язана з додатковими часом, грошима та нервами, воно вам треба?
sergm
12.11.2009 09:22:55
николас: я общался, советуют увеличить. я так и сделаю увеличу и в ширину что б биде еще поставить,...
Сподіваюсь, ці дизайнери врахували можливості наявної системи вентиляції?
Я б обидва санвузли збільшив, якби бачив, як це можна нормально зробити :-)
николас
12.11.2009 09:34:35
все учтено, вентиляция остается на месте, коробы тоже. двигаются лишь "мертвые" стены
Масик
12.11.2009 09:42:07
Подскажите по планировке куда и к кому обратиться. У меня 3-х комнатная в первой секции с эркером. Я бы хотела увеличить ванную комнату за счет коридора. А могут рабочие стенку переделать или до БТИ нельзя?
снака
12.11.2009 10:27:12
да, мы поздно все спохватились насчет перепланировки, мне говорили, если еще стен в квартире нет, то аркада якобы в процессе строительства за 1000 долларов сама делает проект по просьбе заказчика и когда дело доходит до возведения стен - все идет по новому проекту. Мне советовали, но я подумала что тоже узаканивать не буду перепланировку, для меня сейчас новость то, что кредитные квартире нельзя менять, у меня по плану вообще снос целой комнаты и куча открытого пространства с несущими колоннами. Короче опаздали, нажили еще себе проблем в будущем.
generalissimus
12.11.2009 12:12:05
Какие проблемы???? Вы о чем???? После замеров БТИ сносите все стены которые надо(Кроме несущих). И никто об этом и знать не будет. А когда будете продавать, поставите на их месте перегородки из гипсокартона. БТИ при здаче дома делает замеры квартир, по результатам замеров определяется РЕАЛЬНАЯ площадь квартиры. Если площадь будет больше, а это почти всегда бывает (разница в больших квартирах может доходить до 5-10 метров в большую сторону) то вас заставят доплатить за лишние метры. Так вот претставьте насколько увеличится площадь квартиры если заранее снести стену и умножте на цену 1 кв. м.