снака
28.02.2012 09:14:58
Да, под нами, нас не затопило, но мой муж услышал хлопок и шум от большого напора воды, который не прекращался, спустился, увидел аварию возле входа в квартиру была вода, он спустился сообщить консьержу, чтобы те что-то решали, но так как никто не мог найти хозяина квартиры и не собирался ехать и помогать, то не бросать же соседей в беде, затопило бы до утра несколько квартир. Я рано уехала на работу, в шесть утра слышала, как появились снизу соседи.. выгребали воду, но мы не спускались, муж спал, а я спешила. Так что вот так получилось.
Statick
28.02.2012 09:46:44
Ситуация просто отвратительная. Видимо ночью давление дали нешуточное, вот и не выдержали соединительные гайки в трубах.
generalissimus
28.02.2012 09:48:15
Да уж... Вашим соседям снизу повезло, что над ними живут порядочные люди. Ехать ночью через весь город за сантехником, при том что проблема тебя не касается, я считаю, что в наше время - это подвиг!
А вообще что за система такая? Почему хозяин квартиры должен ехать через весь город ночью за сантехником???? Мы что мало Жеку платим??? В обычных савдеповских жеках позвонил в диспетчерскую,- они вызвали аварийку, те приехали и перекрыли воду. Утром пришел сантехник и все сделал. Все. Ноу праблем.
Law
28.02.2012 09:49:38
Снака, спасибо Вам огромное за небезразличие!
Я общался с ВП, он сказал, что в ближайшее время будет еще один сантехник, но с Позняков, который сможет быть на доме в течение 5-ти минут.
Ключи консьержкам он не даст и на техэтаж не пустит, так как с системой сможет разобраться только сантехник. Насколько правда - не знаю.
AK_
28.02.2012 12:04:04
Надо поднимать вопрос с ЖЭКом, пускай отрабатывают процедуру. Система водоснабжения - это не космический корабль, а консьержи - не обезьянки, можно и процедуру описать и инструктаж провести... Да и любая другая альтернатива будет к месту если в результате возможно решить проблему в течение 5 - 10 минут в любое время суток.
По словам сантехника под полным напором из трубы выливается 1.5 кубометра (это приблизительно четыре наполненные ванные 2 метра в длинну) в час...
Stel-a
28.02.2012 12:54:33
Вообще-то в диспетчерской должны быть ключи обязательно, и не консьерж, а аварийка вызывается и перекрывает воду. А сантехник, даже если он будет жить на Позняках ситуацию не спасет - он же не дежурный, может быть и в гостях и после них и где угодно. Для этого есть дежурные службы.
EVGEN777
28.02.2012 13:04:25
Согласен у консьержа должны быть ключи от всех служебных дверей, если есть желание оградить от несанкционированного посещения данных помещений то изготавливается специальный щит и пломбируется. В это случае возможно максимально быстро отреагировать на ситуацию. А так забыл, уехал, и т. п.
Масик
28.02.2012 13:31:35
Это плохое руководство Жеком. Владимир Павлович, вы должны в данном доме быть более внимательным, и готовым ко всем трудностям которые происходят и еще будут. Наш дом достраивался на скорую руку, на что денег хватило. Здесь нужно быть на чеку каждую минуту, предвидеть подобные катаклизмы, проводить с работниками инструктаж каждый день.
NSH
28.02.2012 18:00:19
Дорогие друзья!
К вам обращаюсь как представитель дома Лайоша Гавро 1 (Киевгорстрой). Мы столкнулись с проблемами подключения к электричеству. Ваш дом среди девяти домов, которые подключены по временной схеме Киевгорстроем и эту проблему они плка не могут решить. Расскажите пожалуйста, как у Вас обстоят дела с электричеством, есть ли проблемы с подключением по временной схеме и готовы ли Вы объединяться и общими усилиями давить на КГС и Киевэнерго, чтобы наши вопросы решались. Мы сегодня встречались с вице-президентом КГС Козачуком и стало ясно, что проблема серьезная и решать они ее собираются только нашими усилиями. Поделитесь опытом пожалуйста. Тел. 067-5551565 Наталья
grany
29.02.2012 06:51:51
это сегодня сообщение с одного форума почитайте.--------НЕ СОВЕТУЮ НИКОМУ ПОКУПАТЬ КВАРТИРЫ В КИЕВГОРСТРОЕ (особенно на верхних этажах -замучаетесь подниматься ). Электричество подключают по временной схеме. И лифты не работают или работают как карта ляжет. И это с девятью домами по Киеву.
АО ХК "Киевгорстрой" в открытом письме председателя КГГА Александра Попова обращается с просьбой повлиять на ситуацию электроснабжения новопостроенных домов и поручить ОАО "Киевэнерго" включить электроэнергию.
Председателю Киевской городской государственной администрации
ПОПОВУ А. П.
Уважаемый Александр Павлович!
Состоянием на 27.02.2012г. заселенные жилые дома:
- ул. М ишуги, 12 (Осокорки 9-А мкрн. ж/ д 1);
- ул. Козацка я, 114 (вул. Козацка я, 112-114);
- ул. Хар ьковськ ое шо ссе, 58-Б (ул. Горл овска я, 38-40).
- проспект е Прав ды, 5;
- проспект е Маяковского, 1-3;
- ул. Лайоша Гавро, 1;
- ул. Алма-Атинска я, 109-Б;
- просп. Краснозвездный, 150-162
- ул. Урл овска я, 38 (Позняки 2 мкрн. ж/ д 4),
которые не обеспечиваются электроэнергией по постоянной схеме. По причине поставки электроэнергии по временной схеме не работают в нормальном режиме лифты, котельные, индивидуальные тепловые пункты, насосные станции для подкачки холодной воды, приходит к неисправности дорогое современное оборудование и жители домов не имеют возможности получать качественные коммунальные услуги.
26.02.2012г. произошла авария временной электрической линии на ул. Урловской, 38 ( Позняки 2 мкрн., ж/б 4) в результате чего 670 квартир остались без лифтов, холодной и горячей воды, отопления и возможности приготовления пищи.
Аналогичные ситуации происходят на каждом жилом доме, в которых находится 2179 квартир и проживают почти 6500 человек.
27.02.2012г. ПАО «КИЕВЭНЕРГО» запланировано подключение временной электроэнергии на жилой дом ул. Лайоша Гавро, 1, в котором находится 220 квартир.
Действия руководства ПАО «КИЕВЭНЕРГО» создают социальное напряжение на жилых массивах и возмущают жителей дома.
Прошу Вашего личного вмешательства в ситуацию, которая сложилась с подключением электроэнергии по постоянной схеме в новопостроенных домах и дать поручение ПАО «КИЕВЭНЕРГО» включить электроэнергию по постоянной схеме на вышеупомянутом доме.
Председатель правления – президент АО ХК «Киевгорстрой» М. Н. Голица