ЛЕС
20.03.2012 08:55:05
generalissimus: А какой смысл в том что бы батареи работали если в квартире +24? Шоб було? А потом...
А вы уверены, что вам начислят меньше?
Николас
20.03.2012 08:57:29
Ну значит будет телефонная., а не автоматическая :))), заметь ночью никто за этим не следил - отопление отрубилось. Утром все включили., все правильно ты сделал что озвучил проблему, только шухер раньше времени подымать не стоит.
Николас
20.03.2012 09:00:38
Я так понял что качество воды волнует только меня и Масик ? жаль конечно.
Буду в шампунь калгон добавлять :))))
generalissimus
20.03.2012 09:02:20
ЛЕС:
А вы уверены, что вам начислят меньше?
Я в этой жизни ни в чем не уверен. Поэтому сделал ремонт так, что могу вообще без отопления обходиться. Без воды и эл-ва никак, а вот без отопления - легко.
groznij
20.03.2012 09:10:55
ЛЕС:
ЛАВ вот все чаще я убеждаюсь в твоем не адекватном отношении к работе ЖЕКа....
График имеет след. вид:
http://waterenergy.ru/imu/Image/nrt_curv.gif
А вот какую кривую (коэффициенты) выбрали - зависит от теплопотерь потребителя и политики жека. Лично мне нравится 1.2. Поэтому когда наулице было +18 и батареи холодные и в доме тепло - я считаю это нормально. А вот если температура стала падать, теплоноситель не подается, система стала остывать и в квартире становится холодно - тогда гвалт.
groznij
20.03.2012 09:14:07
generalissimus:
Я в этой жизни ни в чем не уверен. Поэтому сделал ремонт так, что могу вообще...
если не секрет, кроме теплых полов какие технологии??
generalissimus
20.03.2012 09:15:07
НАНО технологии :)
generalissimus
20.03.2012 09:17:28
В такую погоду достаточно теплых полов. Можно еще кондишен на обогрев включить - будет Ташкент!
Николас
20.03.2012 09:26:37
generalissimus:
Я в этой жизни ни в чем не уверен. Поэтому сделал ремонт так, что могу вообще...
Генерал надо вместо пинопласта снаружи облепить квартиру солнечными батареями :)))) в период пикового ультрафиолета - дополнительно вырабатывать воду из воздуха специальной установкой, а канализацию установить по приницпу самолета :))
Автономность приблизится к 80%., а если еще и на балконе огирочкы выращивать, то с квартиры можно не выходить.,
А если повезет будешь государству (или соседям) продавать электроэнергию по зеленому тарифу 0,64 евро за киловат, и тогда сможешь не только платежки получать, но и выставлять соседям :)))
Николас
20.03.2012 09:33:17
Геренал я как заселился включил теплые полы на Кухне, коридоре, санузле. Все у меня датчики программируемые, запрограмировал с 6 до 8 утра. и с 18 до 22 по будним дням и почти целый день в выходные.
также нагревал воду бойлером....., ну и обычное освещение,...... а теперь внимание тем кто стоит.... лучше сесть.......80-90 квт В ДЕНЬ !!!!!!! Добавь сюда кондиционеры что б было 100 КВТ !!!! :))) жизнь удалась....
прошло 4 дня, все отрубил к чертовой матери. оставил только в санузле, и то в щадящем режиме.