Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)

Василий_2

Василий_2

12.04.2012 18:18:55

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0452-10

Цитувати

vikin

vikin

13.04.2012 10:53:57

вот http://byrim.com/proektskvajin/13.html более доступно о качестве воды и показателях. Ничего сложного. А знать это нужно, т. к. за этим стоит самое важное - здо-ро-вье.
Показатели(т. е. верхние допустимые пороги загрязнений, от которых чем дальше в сторону снижения - тем лучше) конечно, привязаны к реальным факторам. Поэтому, селяви - имеется несколько разных величин нормативов для вод из разных источников :)
Запомните, что наибольший вред для организма дает органика, тяжелые металлы+ алюминий, хлор (но не хлориды натрия, калия, кальция!)и его, хлора органические производные(сочетание хлорированной воды с наличием в ней органических соединений уже несет потенциальную опасность). Ну и нитраты, поступающие в водоемы с полей, удобренных селитрами - тоже предмет для беспокойства. Вот такой анализ по этим примесям был бы полезен.

Цитувати

generalissimus

generalissimus

13.04.2012 11:06:13

Какие анализы? И без анализов понятно, что водопроводная вода из крана - это техническая вода (руки помыть). Для всего остального надо ставить фильтры. Сделанные сегодня анализы не гарантируют, что завтра или через месяц показатели будут те же самые. Для того что бы купаться, принимать душ я поставил магистральные фильтры, для приготовления пищи буду ставить обратный осмос, который убирает 99,8% всякой гадости из воды. Кстати, кто пользуется амвеевским фильтром - что оно такое?

Цитувати

generalissimus

generalissimus

13.04.2012 11:13:09

Масик: Фильтры установили и высылаю фото.

На холодную воду можно было поставить фильтр попрощее. Типа такого http://pentek.ntt.org.ua/aktsii
Что бы поменять фильтр, надо снять всю колбу вниз, а у Вас, Масик, похоже это не предусмотрено? Мне еще сделали байпас (обвод вокруг фильтров) для того что бы можно было воду пустить мимо фильтров.

Цитувати

Василий_2

Василий_2

13.04.2012 12:02:37

vikin: вот http://byrim.com/proektskvajin/13.html более доступно о качестве воды и показателях....

Да, действительно, доступно. Только циферки по предельно допустимым нормам отличаются от приведенных ПДК на ссылке, что я указал.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

13.04.2012 19:14:19

Я уже 14 лет не пью из под крана воду, сначала покупали минеральную поняли, что не так уж это и полезно постоянно пить минеральную, потом фильтровали, потом скважины, потом появилась очищенная вода, покупали её, потом сказали, что она мёртвая, а в скважине живая, мы опять на скважину переключились, но оказалась такая живая, что все чайники засрала, теперь опять покупаем очищенную.

Цитувати

vikin

vikin

14.04.2012 16:09:17

"Я уже 14 лет не пью из под крана воду, сначала покупали минеральную поняли, что не так уж это и полезно постоянно пить минеральную"
- конечно, а кто из врачей мог рекомендовать пить ее постоянно???
"потом фильтровали, потом скважины, потом появилась очищенная вода, покупали её, потом сказали, что она мёртвая, а в скважине живая, мы опять на скважину переключились, но оказалась такая живая, что все чайники засрала, теперь опять покупаем очищенную."
Вы как-то все в крайности. То, что вода з.. ла чайники (и стиралку) не означает, что вода не живая. Просто она - жесткая (т. е. содержит много солей кальция, магния и гидрокарбонатов). Это для техники плохо, а для живого организма при средних концентрациях -полезно. Не полезно пить только совершенно очишенную воду, не чередуя ее с минеральной. Так понятно?И напротив - очищенная, мягкая вода хороша для техники.
И еще запомните, что самый лучший фильтр, если не менять в срок катриджи становится носителем зла, концентрируя примеси, которые начнут вымываться и складываться с примесями, имеющимися в воде.

Цитувати

EVGEN777

EVGEN777

14.04.2012 18:18:29

ЛЕС: Я уже 14 лет не пью из под крана воду, сначала покупали минеральную поняли, что не...

Если скважина имееться ввиду бювет то, ребята расказывали что когда делали один из бюветов то просто врезались в трубу водопровода... вот тебе и скважина.(предупреждаю сразу за что купит за то и продаю, точной достоверности инфы нет ) Я забыл сказать когда Николас делал анализ нужно было ещё взять пробу с бювета что возле дома. Тоже интересно что там... Ладно потом разберёмся. :)

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

14.04.2012 19:48:32

vikin: "Я уже 14 лет не пью из под крана воду, сначала покупали минеральную поняли, что...

Я считаю что лучше для употребления воду лучше покупать, я так и делаю и не парюсь по поводу техники. У меня на старой квартире осталась стиралка, которая проработала 11лет на воде без тонкой очистки и работает по сей день на этой воде. Туфта это про вред на технику, ну разве, что для бойлеров и то я знаю, что периодический ремонт в любом случае будет нужен.

Цитувати

ЛЕС

ЛЕС

14.04.2012 22:16:41

Христос Воскрес!

Цитувати
<< 908 909 910 911 912 ... 1141
Архів