ЛЕС
11.04.2012 19:40:38
Law: Лес, для тебя- ст. 258 ГК Украины:Перебiг позовної давностi починається вiд дня,...
Я довiдався и предупреждал об этом еще три года назад, значит мой срок уже прошел? Срок исковой давности наступает после перехода собственности на баланс в управление или в собственность дома т. е. управителю или хозяину. А довiдався чи нi это его проблемы, товар то передан в эксплуатацию и это то и есть точка отсчета потому то и надо поторопиться.
Николас
12.04.2012 07:59:59
Расскажу жгучую историю про то как я анализ воды делал.:) Значится так – пошел я вчера в 14-00 в СЭС г. Киева (ул Некрасовская). На входе без пропусков не пускают, но показав воду и сказав что я на анализы, охранник расчувствовался и пустил меня бродить по зданию СЭС. Заглянув в несколько кабинетов и спросив куда идти наконец то дошел до лаборатории. Захожу – пусто никого, захожу во вторую – никого., на этаже где лаборатории вообще никого. Начинаю открывать все двери подряд – и о счастье : сидят лаборантки гоняют чай кофе с бубликами. Говорю мне воду проверить. – Ответ Идите вниз пишите заявление, пошел там очередь, выстоял написал., вернулся в лабораторию, вот мол примите воду. Говорят когда забирали воду с крана – говорю утром. Ответ – приходите завтра. Максимальный срок от забора до анализа 2 часа. И вообще мы после 14 не принимаем. Приходите утром.
День второй. Прихожу в прямо в лабораторию – говорят идите пишите заяву., говорю писал вчера. Ответ – вчера это вчера, а надо сегодня., пошел, выстоял 4 человека в очередь подал заяву. Пошел в лабораторию. Говорят оставляйте воду и идите к зам санитарного врача. Прихожу – там как назло четверг приемный день с 9 до 13. Выстаиваю очередь минут 25. Захожу – говорю меня с лаборатории к вам направили. Вы выдаете квитанции на оплату. Говорит а что вы хотите. ГОВОРЮ – воду проверить екерный бабай. !!!!! ответ : я категорически запрещаю брать воду на анализ, которую забирали НЕ наши специалисты. Ибо вы можете быть банальным мошенником. Взять ядовитую воду – провести анализ и потом по судам бегать. Немого подумавши я с нею согласился. Спрашиваю а как можно что б ваши специалисты взяли воду. Говорит – это дорого., говорю сколько – ответ – зачем оно вам надо. !!!
EVGEN777
12.04.2012 08:18:53
да.... так что так и не сделали анализ? Нужно было озвучить что анализ для выбора фильтров в какую нибудь умную машину....
Николас
12.04.2012 08:27:26
Если б я не родился в СССР я б наверное ушел, но собрав ноги в руки – втупую иду в лабораторию. Говорю девчата есть 200 грн сделайте анализ воды. Говорят ОК, только справку не дадим бо печать внизу у зама, и проведем экспресс анализ без дополнительных показателей, они носят второстепенный анализ. Вообщем сижу жду. Получил анализ
Ну и теперь собственно о воде, забранной в 8 утра в доме Мишуги 12. Говорю а что за вода в дом подается. Подняли журнал по нашему дому вода говорят сложная. В вашем доме забор воды : артезианская + деснянская в перемешку. Ибо из за нехватки воды несколько лет назад нарыли скважин и берут оттуда. Вода в вашем доме ГОВНО ((
Жесткость – 5,2 (норматив до 7,0)
Лужность 4,2 (норматив от 0,5 до 6,5)
Окисность 5,68 (норматив отсутствует)
Сухой остаток 312 (норматив до 1000)
Хлориды 22,0 (норматив до 250)
Железо 1,0 (норматив 0,2) превышении нормы в 5 раз !!!!
Марганец 0,5 (норматив 0,05) превышение нормы 10 раз !!!!
Говорят жесткость меняется очень сильно. День на день не похож, поэтому может быть разной. Другие показатели более стабильны. Говорят реально нужно убирать железо и марганец. Очень вредно и большие очень переборы с нормативом. Вода жесткая – добавляйте калгоны в порошок (даже если он там есть), а также добавляйте специальную соль в посудомойки.
Вот такие пирожки. Бухалтерия сего мероприятия следующая. Мне сдали (50+50+50+20+25=195грн). Заплатил 200. Мое участие получилось минимальным 5 грн. Всем кто сдал деньги спасибо. Инфо я думаю познавательное.
EVGEN777
12.04.2012 08:32:34
Спс!... да рождённые в СССР.. это точно! а чё говоришь что вода жёсткая?? Жесткость – 5,2 (норматив до 7,0) две единицы не дотягиваем... это если она меняться будет...
EVGEN777
12.04.2012 08:45:59
Обезжелезиватель FOB. Удаление железа и марганца из воды без реагентов
http://omegaltd.com.ua/produkciya/item244.php
generalissimus
12.04.2012 09:01:07
Николас: Если б я не родился в СССР я б наверное ушел, но собрав ноги в руки – втупую иду...
Спасибо, Николас. Несоглашусь с тем что твое участие минимальное. Потратить столько времени стоит намного больше чем 50 грн, неговоря про бензин и т. д.
http://geizer.com/filters/group/10046
Зайдешь как нибудь, покажу эту систему...
ЛЕС
12.04.2012 09:03:54
Николас: Если б я не родился в СССР я б наверное ушел, но собрав ноги в руки – втупую иду...
Спс интересная инфа, так можно Санэпидемку вызывать?
Николас
12.04.2012 09:13:05
Можно вызывать, но цену мне так и не озвучили.
Я думаю есть смысл наверное обратится в комерческие центры, там такой бюрократии не будет и наверняка дешевле будет.
ЛЕС
12.04.2012 09:39:01
У нас такой учет ээ должен быть, что приходить переписывать показания счетчиков инспекторам будет не надо. У нас стоят поквартирные счетчики электроэнергии, которые с интерфейсом, а КГС не доукомплектовал наш дом АСКУЭ может из-за этого дом не принимает Киевэнерго.