Eva15
02.02.2010 13:03:46
Люди страшно читать ваши посты, все это напоминает массовый гипноз: по телу разливается приятная теплота, ваши веки смыкаются, вы погружаетесь в сон... Не двигайтесь, не сомневайтесь, не спорьте... не спорьте... не спорьте" Мы неоспоримо уничтожим всех инакомыслящих. Мы заставим уважать друг друга (то есть нас), и не дадим гнать пургу зажравшимся квартиросъемщикам (это цитата из ujas :
30.01.10 ) и вырвем ваши сердца. Ага, смешно, детский сад. Большинство поглотит меньшинство. Не дадим, не позволим, не разрешим. Да вы что????
А как же "Закон о защите прав потребителей"? Или в нашем отдельном доме- государстве законы не писаны? Как говорит В. Путин: "Лучше нас никто не знает, как мы можем укрепить собственное государство." Другие мнения ни кого не интересуют? Ребята давайте жить дружно, учитывая мнения каждого человека, у нас у всех есть права. Разница на мой взгляд, в этом вопросе, в том, что те, кто за- имеют право на подобные услуги, а те кто против- имеют право быть против.
Мне вот просто интересно, у нас в доме есть, инициативная группа, которая предлагает создать ОСББ, мне интересно мнение именно ваше то есть ИГ, как в случае подобных конфликтных ситуаций будут решаться проблемы каждого жителя нашего дома. Задаю этот вопрос потому, что вижу посты некоторых из этой ИГ в категорической форме типа нет, не позволю, заварю и т. д. Я понимаю что это в данном случае личное высказывание? но тем не менее. Хотелось бы знать как решают подобные конфликты цивилизованным способом в ОСББ.
И еще просьба все таки выложить на сайте ответ от организаций в которые были отправлены письма с жалобами, и нашими подписями, потому что вы написали, мы поддержали, и на этом все, никакой информации. Заранее спасибо.
Magistr
02.02.2010 14:56:52
Вот и я о том же... Да здравствует функционирующий мусоропровод! Руки прочь от благ цивилизации!
P.S. Инициативную группу предлагаю переселить в отдельный подъезд с заваренным мусоропроводом, лифтом и входной дверью.
P.P.S. Надеюсь с чувством юмора у всех в порядке :-)
гайтана
02.02.2010 23:48:57
Я уже слабо на это надеюсь...
can
03.02.2010 08:34:57
во 2-ом подъезде будет функционировать мусоропровод точно!
vbs
03.02.2010 09:31:18
Привет соседям!
За всю группу отвечать не буду, но, поскольку я собирал подписи в первом парадном скажу от себя по результатам письма-претензии под которым многие свои подписи ставили, но в тоже время, некоторые и отказались. Есть люди которых ВСЕ устраивает и так!!!
О результатах:
1) мусорных контейнеров стало 3, было два. Мысор вывозится с нормальной периодичностью - т. е. то, что мусорыне контейнера не теряются в горе мусора, надеюсь, за мечают все.
2) В первом парадном демонтровали полопавшиеся радиаторы и магистральные трубы эти радиаторы соеденяющие.
3)Двери в холодные переходы которые не закрывались - сейчас закрыты. Хоть и решили этот вопрос координально - установив личинки замка и закрыв дверь на ключ. Так сделано на этаже моей квартиры.
4) По недостаче светильников в подъездах - все недостающие "запчасти" передали мастеру дома Вере Петровне, потому как если установить - украдут, а так - будет "сменный-резервный" фонд.
5) Отключения отопления и напряжения в сети 220 вольт, во всякм случае в первом парадном, наблюдаться или перестали совсем, или имеют место крайне редко.
6) Ремонт в ободранных пардных (на лесничных пролетах) планируется в теплое время года - это со слов главного инженера ЖУ.
Список проблем по нашему дому в ЖУ известен и было обещано, что постепенно все будет устранено. По поводу стоянки чьих-угодно машин на придомовой территории - в ЖУ сказали, что это не в их зоне компетенции (со слов начальника и главного инженера ЖУ).
vbs
03.02.2010 10:01:58
По поводу трений о мусоропровод - я бы так, это назвал в шутку...
Так много катигоричных высказываний и от такого количества форумчан - любо дорого поглядеть! Эту бы энергию да в мирных целях, господа! Например, на создание ОСББ. А ломать копья и оскорблять друг - друга, так мы далеко не уйдем. Все можно решить, главное не терять здравый смысл. Проблема ведь не в мусоре, и не в запахе от него. Эта проблема в нас самих - можно носить мусор вручную на улицу оставляя за собой след; собаки гадят в лифтах и на этажах а хозяева этого не замечают; домашних животных вычесывают прямо на этаже; когда выходят покурить на этаж а заодно и помочиться там-же... и продолжать можно долго. Так при чем здесь мусоропровод?
Запомнился мне пост Топора - двери в холодные переходы должны быть разблокированы и свободны для прохода в случае любого ЧП (и пожар, и землетрясение и что угодно еще). От этого зависит жизнь наших детей и нас самих - в этом смысл. А как мусор выбрасывать - пусть решает каждый этаж самостоятельно, большинством голосов.
Magistr
03.02.2010 12:46:57
Запомните: мнение большинства всегда ошибочно. Повторяю: всегда! (С) Виктор Суворов. "Тень победы"
vbs
03.02.2010 16:16:52
И...?
Как вопросы решать бум? :))
GavrS
04.02.2010 03:59:52
Повезло первому и третьему парадному - адекватные люди живут c IQ выше среднего... Второму сочувствую :) Спорить бесполезно...
Мне интересно где эти (вырезано цензурой) были когда мы отстаивали интересы дома при строительстве... От них бы было много идей :)))
VitMar
04.02.2010 08:46:24
Мы со второго подъезда. И никогда не отказывались помочь.
З. Ы. Входим в инициативную группу товарищей по нещастью:)))))