Eva15
02.07.2009 06:02:47
Была вчера в своей квартире, приятно было, что у меня белили потолки, (15этаж -добрались наконец), но, за две недели, после моей заявки, до сих пор не устранили нарушения: батареи неукрепленны, шатаются, балконная дверь весит на честном слове. Лидии небыло была Валентина, задала ей вопросы на эту тему, получила ответ - Кризис, но, она уверяла меня что хоть и задержка в сроках но к сентябрю дом сдадут, другие стройки вобще заморожены, а у них работа не останавливается.
А в это время возле дома сидело 15-20 работников курили, пили водичку, вобщем ни кто, ни куда неспешит, полная раслабуха.
Кстати, еще узнала, от рабочих, что в нашем доме, есть квартиры в которых люди поврезали свои замки на двери и завезли свою мебель, это те, которым, негде жить.
Я так поняла, что они там не проживают, только мебель завезли и делают ремонт.
Eva15
02.07.2009 06:06:24
У меня вопрос.
Я хочу отказатсь от поклейки обоев в кухне, но обои забрать, если кто то имеет опыт поделитесь пожалуста, как правильно это сделать, к кому надо обращаться, с кем договариваться?
Eva15
02.07.2009 06:13:41
Это с форума Позняки-4а, дом 3 (Киевгорстрой)
Они получили на дом уведомление о переносе срока сдачи дома. В письме сказано, что необходимо подойти в головной офис для переоформления документов?
-------------------------------------------------------------------------
Неоднократно слышала о том, что замена документов обеспечивает застройщику полную безопасность от судебных исков, и многие из них это практикуют, рассчитывая на нашу полную юридическую безграмотность. Кто из нас потом докажет, что сроки сдачи дома нарушены? Мы подпишем новую бумагу, где будет стоять совсем другая дата, а раз мы подписали, то значит согласны. Лично я ничего переоформлять не собираюсь, с чего это ранее подписанные бумаги будут недействительны? Деньги, что мы им отдали взамен за эти бумаги тоже недействительны? Ерунда полная. Кстати, моя сотрудница за деньги, что ей выплатил застройщик как компенсацию за нарушение сроков сдачи, сделала полную отделку в однокомнатной квартире.
---------------------------------------------------------------------
Это я к тому, что не стоит требовать переоформления документов о сдаче дома.
Овен
02.07.2009 06:27:12
Обои на кухне до того страшные, что я их тоже не клеил. Маляр этому только обрадовался. Обои забрал и вынес, охране сказал, что договорился с ЛЯ.
Вопрос наличия рабачих в положении сижу-курю, мне кажется надо рещать в виде письма КГС. Кстати, может сделать фотосессию и сбросить на сайт КГС. Пусть все увидят этот позор. А то там только позитив.
Eva15
02.07.2009 07:33:16
У меня вопрос, в связи с прочитанным на форуме, к тем, кто покупал квартиру через Аркаду, по поводу переписки Аркады с КГС, борьбы Аркады с КГС и так сказать защиты (????) ваших прав.
Кто нибудь получил уведомление от Аркады, и читал (именно читал, а не слышал со слов сотрудников Аркады)письмо КГС в Аркаду?
Кто нибудь получил уведомление и читал ответ Аркады в КГС(именно этот ответ, а не список замечаний Аркады по объекту)?
Я так понимаю, Аркада, письменно, не уведомила инвесторов по поводу своей переписки с КГС, не поинтересовалась вашим мнением, как правильно поступать в ваших интересах, в данной ситуации, а, в одностороннем порядке, приняла решение, не выдавать информацию по инвесторам(по частям-заметьте, а это значит как я понимаю, что некоторые квартиры готовы к подписанию актов-передачи и люди могли бы уже двигаться дальше) о вашей полной проплате за квартиры, и, не перечислять ваши деньги на КГС, и не выдавать смотровые ордера, якобы защищая ваши права? Вы согласны с подомными действиями Аркады? Вы знаете как используются ваши деньги, где они? Да, дом в целом не готов, но почему не выдать смотровой ордер тем чьи кв. готовы???? Прокручивают махинации с вашими деньгами?
Может быть в вашем договоре с Аркадой, есть пункт, в котором указанно, как Аркада перечисляет ваши средства на строительство дома? Может я вообще неправильно понимаю проблему, но для меня понятна одно, что чтобы дом был сдан у строительной компании должны быть на это средства. И я думаю что могли бы начать выдавать см. ордера тем, чьи кв готовы, потому что нам еще ждать док. от БТИ месяц если не два, бегать и бегать по жекам, по Киевэнерго, ждать подключения воды, счетчиков, лифтов, света, телевиденья и интернета любимого.
Eva15
02.07.2009 08:00:43
Овен скажите, пожалуста, а вы случайно попали в тот день когда клеили обои, или знали точно, когда их будут клеить. Если у меня вчера белили потолок, как скоро начнут клеить, чтобы я могла подойти забрать обои, потому что я у Валентины в вагончике (не знаю ее отчества) не смогла узнать эту информацию, ЛЯ небыло вообще на стройке, может кстати поэтому рабочии расслабились на перекур длиною в час. И еще, вопрос, кто знает как и с кем договорится, чтобы после поклейки обоев в комнатах, врезать свои замки, и перевести туда мебель, я свою кв. продала, а мебель стоит 2 месяц еще в этой кв., хотя мы договорились с моими покупателями, но меня торопят хотят начать свой ремонт. А здесь по дому неизвестно точно, как долго все это будет тянутся. Мне вчера несколько рабочих говорило, что многие поврезали свои сердцевины замков в дверь, и делают ремонты,
интересно в таких квартирах уже установлена сантехника? Если нет как это будет происходить? Поделитесь опытом люди, очень надо.
И еще соседи будем ли мы в дальнейшем высаживать деревья, кустики, вобщем зеленые насаждения возле наших парадных, хочется что бы дворик был зеленный, красивый, улица все таки Цветаева-должна цвести.
Овен
02.07.2009 09:30:59
Для Евы, у меня ситуация аналогичная Вашей. Только я в ней уже целый год. На стройке я не случайно и бываю там 2-3 раза в день. Забрать обои не проблемма, это можно сделать прямо со склада-все зависит только от ЛЯ. Я подумываю даже не ставить этот деревянный балкон.
Теперь о стратегии-естественно Аркада хочет как можно дольше не расставаться с деньгами, я думаю их просто нет. Для этого будут выниматься даже самые мелкие недоделки. Резонно замечено, что с инвестором т. е. с нами это не согласовывают. Это делается под видом защиты наших прав. Дальше - треть квартир была продана через КГС. Я видел целую пачку актов приема-передачи этих инвесторов.
Мое мнение-если мы будем требовать исполнения наших квартир в стиле евроремонта, то мы не заселимся вообще. Я доведен до состояния взять унитаз, балкон розсипью но получить документы, воду, свет и работающие лифты. Нам надо чаще быть на стройке и трясти ЛЯ (при наличии материалов)
Кто согласен с состоянием своей квартиры может получить в Аркаде справку и передать в КГС сотруднику, который уходит в отпуск с понедельника до 27.07.09
Топор
02.07.2009 09:33:05
Ева конечно будем не только цветы но и стихи декламировать улица Цветаевой всё же! Поеду погляжу сейчас чего там у меня в квартире изменилось за недельку.. вечером опишусь.
Овен
02.07.2009 09:42:24
По поводу интернета, ЕВа не торопитесь-нашего дома еще нет в базе Укртелекома.
alma
02.07.2009 10:19:29
Eva15, вы упомянули о том, что некоторые инвесторы уже поврезали свои замки и завезли мебель. А как же, строители работают в этих квартирах? Ладно, люди отказались от отделки, а трубы, коммуникации, тестирования...
Чесно говоря очень интересует этот вопрос. Тоже негде жить у Киеве - куча вещей и немного мебели просто свалены на кучу у знакомых. Я бы с удовольствием последовала бы примеру. Кто что об этом знает, подскажите плиз)))
Наверное, им никто не разрешал, просто поменяли замки и все... гуд-бай