soso
15.12.2009 20:09:17
ASIM что значит вынос на балконе?
Sliver
16.12.2009 06:12:01
Как я понимаю дом до нового года не сдастся
Romario
16.12.2009 08:16:01
Yurgen: Уважаемые форумчане, у меня вопрос по 2-й секции 5-го дома. Буду чрезвычайно благодарен,...
сетка есть
Romario
16.12.2009 08:20:02
вот как раз фотка с толщиной стены
babulja
16.12.2009 08:52:23
tu:Yurgen
По поводу наружных ограждающих конструкций (стен, окон, покрытий, кровель и т. д.) должен Вам сказать следующее, что все проектируемые в стране здания и сооружения проходят государственную экспертизу результатом которой есть позитивное заключение. Без такового получить ордер на строительство не возможно. Следующее: при прохождении экспертизы, эксперты (простите за тавтологию) проверяют соответствие проектной документации действующим СНиПам и ДБНам, если есть нарушения то их необходимо устранить. Это так сказать преамбула теперь относительно конкретно Вашего вопроса могу сказать следующее, что наружные ограждающие конструкции второй секции в данном случае стены имеют сопротивление теплопередаче (это основной показатель при расчете теплопотерь помещений и подбора типоразмера отопительного прибора). Так вот относительно утеплителя- коэффициент теплопроводности утеплителя в 10-15 раз меньше такового у кирпича т. е. утеплитель толщиной 100мм по эффективности равен приблизительно 1-1,5 м (это толщина) кирпичной стене.
Так что на свечках тоже есть утеплитель только он спрятан за облицовочным кирпичом.
Yurgen
16.12.2009 14:30:42
Уважаемый Romario и babulja благодарю Вас за то что не оставили мой вопрос без внимания поделились фото и комментариями. Главное чтобы так оно и было (я о сопротивлении теплопередаче). Кстати Вы не знаете почему пенопластом утепляли где-то до 10 этажа, а начиная с 10-го шли минватные листы?
babulja
16.12.2009 15:56:31
tu:Yurgen
просто тогда у них был пенопласт, потом появилась минвата
soso
16.12.2009 18:31:03
а что теплее пеноппласт или минвата?
FMAX
16.12.2009 20:21:21
Yurgen: Уважаемый Romario и babulja благодарю Вас за то что не оставили мой вопрос без внимания...
Пенопласт дешевле RockWool`а, поэтому ради экономии по возможности утепляют пенопластомv. Но в отличие от минваты пенопласт горюч, поэтому правилами пожарной безопасности запрещено утеплять высотные дома пенопластом выше 9 этажа. Вот и получается - до определенного этажа пенопласт, а выше - минвата.
По поводу эксплуатационных свойств - пенопласт как утеплитель ничем не хуже чем минвата, даже имеет некоторые преимущества.
soso
17.12.2009 11:46:08
и все таки кто знает что происходит с метрами?совпадают ли проектные метры с реальными?ранее один из инвесторов сообщал что по 2шке например { он измерял } не достаёт почти 3 метра, то есть реальных метров { по 2шке } на 3 метра меньше чем по проекту. кто-нибудь мерял, сравнивал? и если действительно не совпадают, что нужно делать по этому поводу?