DKS
18.02.2010 15:01:28
Quadus "... что тепло и воду пустят в марте."
Тепло и вода в доме есть. Сегодня лично проверил, батареи горячие( обжег руку об трубу). В моей квартире работали штукатуры. Разговорился с ними. Говорят, что в некоторые квартиры уже подвели тепло и там делают владельцы ремонты. Отчет + фото о визите дам попозже.
Полина
18.02.2010 16:26:40
DKS, МЫ ЖДЕМ, МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ! ВЫ ПИШЕТЕ, ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ РЕМОНТ????????????БЕЗ ДОКУМЕНТОВ?????РАССКАЖИТЕ ПОДРОБНЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА!
DKS
19.02.2010 10:46:24
Отчет. Последние дни вокруг дома было замечено заметное оживление, на сайте тоже. Вот и мы решили сходить, посмотреть, как там дела. Зашли в прорабскую за ключами, а их нет, говорят, что в нашей квартире работают. Поднимаемся. Как заметил Quadus, плитка очень скользкая. Заходим в квартиру. Действительно есть люди, штукатурят балкон, заделывают щели. Оглядываюсь, и настроение по-немножку поднимается. Самое главное - стены пережили зиму нормально и они сухие. Да, действительно изменения есть, НО их не так уж и много. Самое заметное - убрали мусор, установили подоконники. Но как установили! Вот так. Боюсь, что приудется их снимать и заново устанавливать. Иначе через эти щели будет "сифонить". На подоконниках лежит снег - значит окна не отрегулировали
DKS
19.02.2010 11:02:04
Щели кое-как заделали пеной. А вот тот самый пресловутый пожарный гидрант. Зачем он нужен? Непонятно. Он никуда не подключен. Самое интересное, его повесили на самое видное место, в центре стены. Я думаю, что снять и спрятать его проблемы особой не будет. Стены из шлакоблока частично отштукатурены, в основном - нет.
квартирко
19.02.2010 11:02:49
Вы действительно верите, что это нормальные окна? Все надо менять сразу.
DKS
19.02.2010 11:05:12
Ну, если у вас есть деньги, конечно. Что делать тем у кого их нет?
DKS
19.02.2010 11:07:22
Полина: DKS, МЫ ЖДЕМ, МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ ФОТОГРАФИЙ! ВЫ ПИШЕТЕ, ЧТО ЛЮДИ ДЕЛАЮТ РЕМОНТ????????????БЕЗ...
Полина. Я ничего не утверждаю. Мне это сказали строители. Объективно, одну лоджию уже застеклили.
квартирко
19.02.2010 11:14:30
DKS: Ну, если у вас есть деньги, конечно. Что делать тем у кого их нет?
ну проще в любом случае сделать это до ремонта, чем потом жить в холодной квартире со сквозняками. Окна -это даже не мебель. Это экономия на дальнейшем обогреве и ваш комфорт. Можно прожить без других вещей, но вот менять окна, когда в квартире при нашем отоплении плюс 8-это вообще весело, говорю вам как человек, который это пережил.
DKS
19.02.2010 13:03:22
Тут можно поспорить. Технологии давно отработаны. Окна нормально держат тепло.
Дело в корявых руках того, кто ставит эти окна. Это как у Райкина:" у вас претензии к пуговицам есть?, нет!" Оконщики не подгоняют окна под проем, делают стандарт. Каменщики делают проем по своим соображениям. В результате щели достигают огромных размеров. Их задувают пеной кое-как, потом штукатуры, как-бы их замазывают или вообще не замазывают (как на картинке). Вот и получаем то, что имеем. Нет никакой гарантии, что бригада, которая будет ставить Вам другие окна, не поступит также.
Мне один оконщик говорил, что если сфотографировать окно в инфракрасных лучах, то видно, что проблемы все вылазят по периметру. Мне кажется, что именно тут "собака порылась".
Quadus
19.02.2010 13:25:48
DKS "Тепло и вода в доме есть. Сегодня лично проверил, батареи горячие"
Уточните секцию и этаж, плз.
Моя квартира во второй секции, 15эт., в среду там еще было холодно.
НО пожарный гидрант уже прописАлся в санузле, ка родной))).
з. ы. Когда мы покупали у КГС-а квартиру еще в 2000(1?) году, то вообще полгода _после_ сдачи дома, и сделанного ремонта - жили на времянке (свет) и с бойлером...
Так что делать ремонт можно когда угодно;).