-Lenochka-
02.02.2011 14:22:52
Итак список квартир пока: 30, 149, 357, 362.
-Pj-
02.02.2011 14:24:57
В самых больших трешках арка из коридора в холл перед кухней. Больше никаких арок в доме не запланировано. Несущими стенами в доме являются все которые 160 мм и толще, тоесть все кроме стенок в санузлах.
Alexander_13
02.02.2011 14:42:48
-Lenochka-: Итак список квартир пока: 30, 149, 357, 362.
Квартира 309. В квартиру не заходил, но возле двери сложены обломки несущей стены.
абвгд
02.02.2011 14:53:00
-Lenochka- :
Нельзя так рассуждать - "по крайней мере не заденет целостности " вы не специалист, а может вы как раз разобрали несущую стену!! Что вы делаете!!
абвгд
02.02.2011 14:57:47
Какой у вас номер квартиры, Лена?
Я считаю что лучше проверить!
Нам еще жить в этом доме, значит комиссию необходимо составить в том числе и из сотрудников БТИ, и пройти вообще по всем квартирам где были перепланировки!
Пусть БТИ этим тоже займется!
-Lenochka-
02.02.2011 14:58:38
Посмотрите на план квартиры, там эти стеночки изображены тоньше других. Мы с прорабом все это согласовывали и его рабочие все нам делали. Я не против пусть и ко мне зайдут, кв. 133)))) Писать ПОКА никуда не будем, все оказалось проще, некоторые жильцы уже вызвали людей из госадминистрации вроде, и завтра все осмотрят. Давайте продолжим обсуждение на домашнем форуме в личных сообщениях, а то уже начинаются наезды видимо от того, кто сам стены посносил.
абвгд
02.02.2011 15:02:07
-Lenochka- :
Муж занимается строительством - это не значит делать по закону и согласно проекта!
".. Мы с прорабом все это согласовывали и его рабочие все нам делали.."
Ваш прораб что лицензированный проектный институт?
Тонкие стены или толстые на вашей распечатке, это что экспертная оценка?
-Lenochka-
02.02.2011 15:32:54
И чего Вы вобще ко мне прицепились? Если б мы не были уверенны на 100%, что это не несущие стены, мы б их не трогали. Они были намного тоньше 16 мм. А если б и трогали, то явно б сидели и молчали в тряпочку. Вместо того что б быть благодарны за то, что есть люди, которым не все равно на то, что будет с нашим домом, Вы всячески цепляетесь и отбиваете желание этим заниматся. Хорошо если все хорошо, а если землятресение, которые к стати обещают в ближайшие годы в Киеве. Кроме того, что дом высотный еще и будет хлипенький, тем более, что учащаются случаи трещин в домах.
А из какой Вы квартиры? Зайдите к нам и посмотрите, что несущие мы не трогали, где несущие, а где нет сразу видно, тут проектным институм не нужно быть.
По законодательству разрешено без разрешения убирать перегородки между помещениями, если они не несущие.
Может и нужно собирать какую-то документацию, но пока этого не сделаешь, поскольку нет документов еще. Мы тут дружески обсуждаем "Черных" перепланирвщиков и пытаемся это приостановить. Может в чем-то я и нарушила, но несущие стены не задеты в этом уверенны на 100%. Думаю, каждый в какой-то мере делает то, что законом запрещено. Но сносить несущие стены, это уже из ряда очень опасных нарушений.
wacky_360
02.02.2011 15:39:12
абвгд: -Lenochka- :
А вы в курсе что даже на перегородки необходим проект - это в любом...
-Lenochka- :
А вы в курсе что даже на перегородки необходим проект - это в любом случае!!!
Так у вас нарушение проекта и тоже могут быть проблемы!!!!
--
Да, могут быть, но перегородки разрешено убирать.
wacky_360
02.02.2011 15:41:16
-Lenochka-: Посмотрите на план квартиры, там эти стеночки изображены тоньше других. Мы с прорабом...
"Писать ПОКА никуда не будем, все оказалось проще, некоторые жильцы уже вызвали людей из госадминистрации вроде, и завтра все осмотрят"
А как узнаем были ли люди из госадминистрации вроде и каков вердикт?
Писать надо в любом случае, иначе все заглохнет само собой.