Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

-Lenochka-

-Lenochka-

02.02.2011 18:08:42

Вот нашла статейку:

Разрешено:

•расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
•увеличивать санузел путем объединения ванной и туалета и присоединения части коридора;
•делать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;
•устраивать из кухни и смежной с ней комнаты столовую путем демонтажа перегородки — но, опять же, не капитальной стены;
•переносить входной проем в квартиру и заделывать либо же прорубать окна — естественно, не в несущих стенах.

Запрещено:

•увеличивать площадь санузла за счет присоединения к нему части жилых помещений;
•объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания стен (неважно, несущие они или нет);
•переносить на лоджии или балконы батареи центрального отопления;
•демонтировать вентиляционные каналы и короба;
•удалять в процессе ремонта звукоизолирующее основание полов;
•объединять квартиры по вертикали с полным или даже частичным демонтажом межэтажных перекрытий

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

02.02.2011 19:35:55

Знач, по порядку.
Элиза:
Просто самая маленькая двушка считается 62,88, во 2 секции, там только ванна 5,45 м. Поэтому уточняла.

Сносить перегородки в санузлах можно, многие так делают.

Плиты елек-е вполне хорошие. Даже гарантия на 2,5 года. Хорошо и быстро сравнительно нагреваются, духовка большая. Гриля правда нет.

Димаззз:
Вы погреб себе делали?

Кто-то узнавал насчет садика желтого во дворе, когда принимают на запись и т. д....?

Кто-то читал мой пост насчет калясочных??? Неужели никого это не интересует?

Тоже "ЗА!", чтобы наказали тех, кто стены сносит.... У меня ребенок днем перестал спать, потому что это просто НЕРЕАЛЬНО!!! Люди, делайте перерывы хоть на обед, у многих же дети, а они спят днем, ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ! Жаль, что нигде не указано, в какое время можно эти стены долбить.... а если и указано, то наверняка без перерыва...

Кстати, сам прораб и направляет монтажников на снос стен и т.д.это я с "первых уст" знаю...они на этом нехило зарабатывают и делятся...у него вы правды точно не найдете. их дело маленькое-выбить, забрать денююжки и уйти. и с них ничего не спросят, они даже фамилии свои не говорят никому...не тут, так на другом доме...почти всегда люди что-то выбивают, а монтажники тут как тут: что вам выбить?, расценки, сроки - все сразу говорят и на все согласны .... все зависит от самих хозяев. просто жаль, в основном такие ремонты делают на продажу и их не колышет ничего!...а нам здесь жить...

Цитувати

абвгд

абвгд

02.02.2011 19:52:18

217, в том то и дело что прораб то наш он прораб по отделке а не по строительству самой конструкции дома.
По ОТДЕЛКЕ, его сфера компетенции - это электрика, сантехника, фасад, малярные работы. Он не ответственное лицо за монтаж панелей.
Прораб по строительству конструкции дома, которую сейчас разбирают активно перегородка за перегородкой работает на соседнем строящемся доме и вы его никогда не увидите. Порядок дел такой - сначала один прораб стоит коробку потом уходит и заступает прораб наш любимый В. В. по отделке.
Ну НИКАКОЙ он не специалист по резке и развалу панелей, а бабло он судя по всему рубит нормально.
Так что не нужно на него ссылаться как на компетентный орган.
Они даже унитазы правильно устанавливать не умеют ни то что стены резать.

Цитувати

абвгд

абвгд

02.02.2011 19:58:29

Лена вы прежде чем кого-то и куда-то заносить убедитесь что в этой квартире что то не правильно, например - как у вас снос каких-то стен.
Убедитесь! А не занимайтесь отмщением!
А то попахивает сталинскими временами, от такого подхода. Всех посадить а самому сидеть и радоваться что не засекли перепланировки в своей квартире и ждать что кто-то на тебя напишет.
Валят несущие стены - вот этих и будем на крючек брать. Я уже звонил своему брату, он в БТИ работает, сказал что поможет навести порядок.

Цитувати

tanushyk

tanushyk

02.02.2011 22:50:37

а какая разница? если есть подозрения значит пусть идут и проверяют. в квартиру особо не заглянешь к людям, а если из нее выносят бетон и арматуру то пусть уже соответствующие органы и разбираются.

Цитувати

tanushyk

tanushyk

02.02.2011 22:53:25

а еще мне кажется что даже если какой-то там инспектор и придет к такими снощикам, то они уже готовы к их приходу. бабло сунут и все узаконилось или просто больше никто не придет. печальные реалии нашего времени.

Цитувати

trompompom

trompompom

02.02.2011 23:53:58

Слушайте, ну как-то уж очень страшно за дом становиться. Не хочу я своего годовалого сына в такой дом перевозить. Пусть уж инспекция по всем квартирам пройдет и проверит все ли в порядке со стенами. И вообще, эти прорубленные стены как-то исправляются, чем можно такое укрепить?

Цитувати

-Lenochka-

-Lenochka-

03.02.2011 08:43:36

Соседи, еще можно звонить в службу Мера 1551, они пишут номера квартир и передают на разборки ЖЕКу, а там уже дальше разбираются. Служба работает довольно эффективно, по крайней мере когда мы обращались из-за поломаных лифтов в старом доме или разбитых дорог около подьезда, все устроняли. Так что при обнаружении сноса запрещенных конструкций один из вариантов-звонить 1551.

Цитувати

-Lenochka-

-Lenochka-

03.02.2011 09:25:25

ИТАК МОЖНО ОБРАЩАТСЯ ПО ВОПРОСАМ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ:

Приём граждан администрацией БТИ:

Главный инженер 279-77-22
Ср. с 15-00 до 19-00
Пт. с 10-00 до 13-00
Каб. №5

Зам. начальника отдела технической инвентаризации
279-77-22
каб. №18

Держнаглядконтароль

Тел. 286-12-30, адрес: Б-р Л. Украинки, 26. Принимают с 10 до 13, вт. с 14 до 17.

Наш ЖЕК Левобережный

Мастер, Сергей Иванович т.510-04-60, (097)753-91-17

Райдержадминистрацыя

1551

P/S Ни в одном сообщении, никто не писал, что жалуемся на всех. Давайте уважать друг друга и не "стучать" просто так, не создавать людям дополнительные проблемы. Если уверенны, что несущая стена задета без разрешений, если они вобще возможны в данной ситуации, - каждый обнаружевший обращается на свое усмотрение в соответствующий орган.
Когда мы слышали грохот, муж подходил и смотрел что там да как и сомнения уходили в сторону.
Брать на себя функцию координатора я не буду, возможно АБВГД в чем-то и прав, лично я этих квартир не видела, а камни полетели в мою сторону. Когда будут замечены мною черные перепланировщики, буду обращатся.

Цитувати

-Lenochka-

-Lenochka-

03.02.2011 09:42:00

Также скажу для информации, что Сергей Иваночич, сейчас как раз делает обход квартир. Говорит, что было много тревожных звонков от людей. Двери открывают не все. Приглашает всех поучавствовать.
Кто сегодня будет его видеть или звонить, при возможности, просьба узнать о результатах и написать, что б замеченные квартиры, которые были указаны здесь соседями ошибочно выпали из поля подозрения.
Мой муж сейчас лично на доме, у кого сомнения на счет моей квартире приходите на чай))))))

Цитувати
<< 286 287 288 289 290 ... 553
Архів