Позняки-2, ул. Григоренко, 14 (Киевгорстрой)

tanushyk

tanushyk

23.02.2011 14:37:53

Элиза:
Я за! Присоединяйтесь и посчитаем количество человек. Что бы было хотя бы 30-40...

в жэке сказали что наш мастер на сессии :) поэтому он не отвечает на звонки и вообще типа в отпуске пока экзамены сдает. может уже и освободился конечно но не думаю, что в не рабочее время придет на какое-то собрание...

Цитувати

Jullia

Jullia

23.02.2011 14:39:01

Я уже живу в доме, 3секция. Мне не трудно расклеить объявления

Цитувати

tanushyk

tanushyk

23.02.2011 14:42:39

тогда расклейте, пожалуйста, на всех секциях что в сб в 12 собрание. и давайте передадим своим консьержкам - пусть и сами придут и жильцам говорят о собрании.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

23.02.2011 14:50:40

Я думаю, все "ЗА" собрание.
Давайте в субботу в 12.00 во дворе!

Надо с консъержами решить вопрос. Мы заплатили 25грн за январь и 50 за февраль, но предупредили, что это только до апреля месяца. Потом будет по 30грн, как и было предложено ранее.
В любом случае надо на собрание пригласить и консъержей.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

23.02.2011 14:52:44

Опять же, необходимо что-то решать с тарифами. Время идет, а никто не предложил никаких дальнейших действий с нашим ЖЭКом. Сейчас продублирую что было на собрании с ЖЭКом. Это важный вопрос и его надо решить также на собрании.

Цитувати

_Iren_168

_Iren_168

23.02.2011 14:54:21

18.02.11 / 17:58 Только что была на собрании с ЖЭКом и Дарн. администрацией.
На повестке дня было:
1. Зачитали тарифы
2. Ответы на вопросы жильцов.

Жильцов было человек 25. Из них с паспортом пришли только человек 10-15, т. е. в протоколе собрания расписались только эти 10-15 человек. Все очень возмущались из-за того, что не могут проголосовать в протоколе без наличия паспорта, а "слухання" считается проведенным (как оказалось) даже, если присутствует 0 жильцов. Вот такое замечательное у нас законодательство))).

И еще мы (жильцы) имеем право в течении месяца внести свои предложения в отношении тарифовь в письменном виде на имя главы Дарницкой администрации.

Ну а теперь о главном:
1. Консъержи - они не штатные сотрудники ЖЭКа, как оказалось, о чем нам сказал зам. нач. ЖЭКа Березный Владимир Александрович. Привел их наш мастер - Сергей Иванович, на которого все жаловались, что он не берет никогда трубку и дает заведомо неправильную информацию жильцам. Те, кто пришли на собрание согласны платить 30-35грн.

Поступило предложение платить по 50грн/мес. ДО апреля месяца(с апреля по 30грн) в силу того, что люди все-таки работали с 14го февраля и мало квартир заселено. Однако, это предложение поддержали всего лишь пару человек. Все ЗА 30грн. Получается, если по 30 грн по 1400грн в месяц за 10 раб суток каждой из 9ти консъержей. Об их обязанностях было решено пообщаться на собрании жильцов в субботу. В следующую субботу 26 февраля в предположим 11-12.00(вносите предложения).

2. Тарифы. Все, наверняка видели тарифы вывешенные на наших парадных 3,30грн за м2. При этом есть утвержденный средний тариф за м2 по КИЕВУ - 2,88грн/м2. Наши 3,30грн/м2 объяснили тем, что "такие данные у вашего дома". При этом на Печерске даже тариф 2,40-2.80грн/м2 в новостройках. Наверное, Позняки более элитный район)))...

Так вот из всех составляющих, самым интересным тарифом оказалось
"Техническое обслуживание систем водоснабж., канализ., отопления" - 1,10грн/м2. Вы можете посчитать сколько это будет в месяц исходя из площади вашей квартиры. Нехило получается. В него входит обслуживание бойлерной, зарплата слесаря-сантехника, расходные материалы и устранение аварийных ситуаций в доме. Общая площадь дома 26910м2х1,10грн=29тыс601грн в месяц с дома!! А в год - это 355тыс.212грн... При этом то, что находится в квартире сантехник дома не обслуживает, естественно.

P.S. Отопление будем оплачивать сезонно, т. е. сумма на весь год разбиваться не будет!!Представляю какие платежки у нас будут в отопительный сезон((((.

Далее. Даже если мы (жильцы) направим свои предложения, запросим разъяснения тарифов и т. п. МЫ НЕ МОЖЕМ ИЗМЕНИТЬ ТАРИФЫ. Не понятно тогда для чего было это слушание? Если нас все равно никто не слушает)))...
Нам так и сказал зам. нач. ЖЭКа и Антонина Петровна - представитель Дарн. Администрации, что вы предложения напишите и направьте на рассмотрение, а если что не нравится можете создавать свое ОСББ и делать что хотите. Тарифы мы менять не будем, а "обгрунтування" вам предоставим.

От некоторых услуг ЖЭКа можно отказаться, правда это очень сложная процедура, которая требует 100% подписей жильцов дома.

Отказаться хотели бы, например, от уборки подъезда, т. к. 0,244грн за 1м2 - это 6566грн. с дома в месяц, а в уборку входит только помещение мусоропровода и первых 3х этажей (влажное подметание), а также 2 раза в год мойка окон, протирание радиаторов отопления даже уборки лифтовых холов нет!!! За эти деньги можно нанять 3 уборщицы(по уборщице в парадное), которые ежедневно будут находится мыть по 5-6 этажей. Т. е. раз в 3-4 дня каждый наш этаж будет вымыт. Как вариант...

Во вторник в 16-17.00 собираемся ехать в ЖЭК за "обгрунтуваннямы" тарифов.

Все, кто подписался в протоколе "слухання" проголосовали против таких тарифов.

Может кто-то еще был на собрании?Дополните мой отчет)))!

Ну и остальным, кто не был: ЕСТЬ ИДЕИ?Что будем делать???

Цитувати

tanushyk

tanushyk

23.02.2011 14:58:47

Iren, а что дала ваша поездка в ЖЭК?

Цитувати

Элиза

Элиза

23.02.2011 16:10:05

_Iren_168: 18.02.11 / 17:58 Только что была на собрании с ЖЭКом и Дарн. администрацией.
На...

Спасибо за полную и подробную инфу. Выберем Вас управляющим Нашего дома, когда создадим ОСББ. Думаю, что это не за горами с такими активистами. Если надо помощь, могу присоединиться!!!

Цитувати

абвгд

абвгд

23.02.2011 18:49:08

Вы поддерживайте свои присутствием на сорбраниях,
писать на форуме не достаточно, ходите на собрания
к сведению у сотрудника на О Пчелки - тариф 2.2 грн - новый дом
отстаивать свои права необходимо

Цитувати

Анюта1701Анютина

Анюта1701Анютина

23.02.2011 19:48:34