Len41k
31.08.2011 14:37:46
Уважаемые жильцы! Очень хочу квартиру в вашем доме (ориентируюсь на маленькую двушку). Хотела спросить, как оно, жить в этом доме? Достоинств у него много - КТУ, хороший район, симпатичные планировки. А вот недостатки?
И ещё, кто знает, проводка алюминеевая? На что ориентироваться с ремонтом в первую очередь? Какие инет-провайдеры?
И чем закончилась история с ремонтами и перепланировками у соседей? Что за проёмы в несущих стенах?
Недавно смотрела квартиру - очнь понравилась. Если дождётся меня, в скором времени стану вашей соседкой :)
Саша77
31.08.2011 16:56:20
Welcome to a hell
Аннастасия
31.08.2011 17:13:04
Len41k
По проводке не знаю, но:
1)Из инет-провайдеров самый нормальный - Фринет с адекватными тарифами и нормальным "полетом".
2) История с перепланировками походу ничем не закончилась. Не теми методами решался вопрос - вламывались в чужие квартиры и нарушали закон по 4-м Статьям УК
Из минусов, ну пока пишу те проблемы и "фе", с которыми столкнулась лично я, так сказать "изнутри". Возможно, они не конструктивны, субъективны, но при принятии решения с Вами им жить.
- ремонты по утрам и вечерам, а также в выходные дни по договоренностям и без предупреждений.
- отсутствие мусоропровода на этажах (и в снег, и в жару путешествие с мусором к бачкам)
- посредственное качество ремонта после строителей: висящие пожарные штуки, кривые стены- решается личными средствами
- недешевые, но не всегда адекватные консьержки
- необоснованно высокие тарифы на обслуживание дома (есть с чем сравнивать)
и еще большое кол-во проблем..
Ну а в целом.. лет через 5 тут можно будет жить и не сходить с ума.
Вообщем имей я эту сумму именно сейчас, потратила бы её иначе. Но это всего-лишь ИМХО.
Саша77
31.08.2011 17:54:25
Ну и где еще 1-65, 2-85 и трешку за 100 штук в новом доме с ремонтом взять можно ? В селе ?
Аннастасия
31.08.2011 17:57:03
с ремонтом? это которым? тот, что после строителей?
не знаю как у кого, но мне все пришлось переделывать.. даже окна развалились в двух комнатах (крепления).
в коридоре перепад высот 20-30 мм...
а также сантехника и т. п..
а без ремонта ну либо с таким же, как тут - за такие деньги запросто..
-Pj-
31.08.2011 19:39:12
Проводка медная 3-жильная с заземлением как положено. Розетки и выключатели никакие но это легко меняется. Автоматы в щитке вроде как неплохие по крайней мере у меня срабатывают как нужно.
Ремонт от строителей конечно с очень подгулявшим качеством но тем не менее можно заселится и жить. Из-за этого кстати и дом довольно быстро обжили - за полгода уже где-то в половине квартир живут. Посмотрите на дома сдающиеся без отделки там вообще только через год ремонты доделывают. Мы когда выбирали квартиру облазили весь микрорайон смотрели новостройки. Могу сказать что большинство новых домов ну просто с извращенной фантазией придумывались - настолько не практичные планировки. Большинство строек делается с расчетом как можно больше метраж за ваши деньги :)
aiv
31.08.2011 20:26:41
http://kiev.prom.ua/p384705-tsvetniki-iz-betona.html
или
http://kafa.in.ua/kvitkarki_betonni.html
мож в Эпике есть что-то покрасивее...
дать консьержкам 30 грн (для стимула) и попросить собирать по 10-20 грн с квартиры (например предлагать сдать при выдаче квитанций), думаю очч многие будут только за...
Готов со своего кармана "заинтересовать" наших постовых.
п.с. надоело уже ходить по лабиринтам из тачек.
Аннастасия
01.09.2011 06:47:46
http://kiev.prom.ua/p2475398-tsvetniki-betonnye-tsvetochnitsy-dekorativnye.html
а эти не будут поинтереснее? не в плане цены, а формы и материала
Len41k
01.09.2011 08:34:58
Аннастасия: Len41k
По проводке не знаю, но:
1)Из инет-провайдеров самый нормальный - Фринет...
Анастасия, спасибо большое за ответ. Приму во внимание. В этом сладком состоянии эйфории, когда близится момент приобретения собственного жилья, можно упустить из виду много важных моментов )
Думаю, с существующими трудностями как-то справимся.
- Наивно было бы полагать, что в новом доме никто не будет сверлить и стучать. Мы снимаем гостинку на Княжем Затоне, дому 16 лет, и всё равно ремонты продолжаются круглогодично и круглосуточно. За 2 года можно на пальцах пересчитать "тихие" дни. Уже привыкли :(
- Радует наличие в доме медной проводки, Фринета и хоть убогого, но ремонта.
- Из всех неадекватных цен на недвижимость в районе, цены здесь показались самыми симпатичными :)
А ещё мне интересно, почему закрыта лестница? Что это за серые "шкафчики" в коридоре (перед входом в квартиру)? И сколько времени (и нервов) нужно, чтобы подключить воду и электричество?
Аннастасия
01.09.2011 09:40:00
Len41k
Понимаете, привыкнуть можно практически ко всему (я про шум и ремонты). Но Ваше законное право на отдых после/до рабочего дня никто не может отменить кроме Вас самих.