Len41k
01.09.2011 10:12:34
Анастасия, а вы в милицию и санстанцию обращаться пробовали?
Мы с соседями обращались неоднократно, эффект появился где-то после 5-го заявления. Сверлить не перестали, но хотя бы делают это в установленное время. Согласно "Закону України про тишу" виновника предупреждают, потом штрафуют. С каждой новой жалобой штрафы возрастают.
Вот цитата из Ст.24 этого закона:
Шум на захищених об’єктах при здiйсненнi будь-яких видiв дiяльностi не повинен перевищувати рiвнiв, установлених санiтарними нормами для вiдповiдного часу доби.
У нiчний час, iз двадцять другої до восьмої години на захищених об’єктах забороняються гучний спiв i викрики, користування звуковiдтворювальною апаратурою та iншими джерелами побутового шуму, проведення салютiв, феєрверкiв, використання пiротехнiчних засобiв.
Проведення на захищених об’єктах ремонтних робiт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочi днi з двадцять першої до восьмої години, а у святковi днi – цiлодобово.
Alexander1_03
01.09.2011 14:11:50
Аннастасия: http://kiev.prom.ua/p2475398-tsvetniki-betonnye-tsvetochnitsy-dekorativnye.html
а...
Думаю вазоны дорогие брать не стоит, еще кому на дачу понадобятся, вот вариант по 56 грн в самый раз, тем более, что нам их нужно будет около 20 шт. А с консьержками - это очень грамотно, как раз время платежек подходит и вместе с платежками, что бы каждая квартира завала под роспись по 10 грн. КАК ВАМ ТАКОЙ ВАРИАНТ, С О С Е Д И!!!!!!!!
dotcinka
01.09.2011 18:00:35
За что консьержкам?
willow
01.09.2011 18:33:01
Всем добрый вечер. Alexander103 Вы писали про то как не прикольно жителям первых этажей постоянно слушать "перделку" какую-то (особенно часто любит парковаться возле первого подъезда Митсуха Лансер типа Спорт кар!!! Хочется спросить Вы живете на первом этаже ? и насколько я знаю данная машина паркуется возле 2го подьезда перед своими окнами 1го этажа!!
А вообще хочу высказать свое мнение... Я так поняла, что вазоны собираемся поставить на заезды возле подъездов? или вдоль тротуара по примеру 16-го дома?? А как вы смотрите на то что пешеходная зона возле нашего дома на порядок меньше чем возле 16го и если поставим вазоны - уменьшим и без того узкий тротуар. Если ставить на заезды - не кто не задумался над тем, что завтра ( например ) нужно кому то выгрузить что либо или приедет скорая помощь и куда скажите им встать.. т. к если на заезде встанут цветники, то сразу под этими цветниками запаркуют машины.. Если наша цель ограничить парковку на заездах т. е на тротуаре может на заездах поставить мини шлагбаум с замком и каждый жилец дома - будет знать что если нужно выгрузить или загрузить что либо в таких случаях ключ у консьержа. Это мое мнение. Нужно в будущем всем автовладельцам что то думать насчет парковки, а то даже у 16го дома места для машин больше :( притом что весь наш дом еще не заселен, а что будет дальше...
LarissaB
02.09.2011 07:06:40
Поддерживаю последнее сообщение. Вы посмотрели, что если поставить цветники на тротуары, то детская коляска не проедет?!! У нас не такой тротуар совсем, как под соседним домом!
-Pj-
02.09.2011 07:21:06
А с пятью машинами под подьездом нормально проезжает? Не смешите.
Цветники нужны только около 1 и 3 подьезда. Вдоль 2го и между подьездами там где узкий тротуар вроде бы пока еще никто не лезет.
А места чтобы выгрузится под подьездом больше никогда не станет - будь там хоть 10 мест хоть цветники все равно будет заставлено.
LarissaB
02.09.2011 07:26:46
У меня коляска проезжает, если машины стоят под самым домом, а если вдоль всего дома будут цветники, то точно - нет.
wacky_360
02.09.2011 07:59:01
Когда машины стоят на тротуаре (а там всегда стоят огромные машины), особенно возле 3-го подъезда, то вариантов никаких, только по газону ехать коляске.
Саша77
02.09.2011 09:33:31
Ну можно подобрать цветники более прямоугольной формы, чтобы стали паралельно бордюру и проход для коляски оставили. Машины на газоне это пезпредел. И с этим нужно что-то делать.
HLUPIK
02.09.2011 10:26:20
Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста, какие провайдеры телевидения сейчас актуальны в нашем доме? Какое качество услуг? Какова процедура подключения? Интересуют все варианты, как аналогового, так и цифрового. Желательно с ссылками на сайты. Поделитесь пожалуйста опытом, если таковой имеется, заранее благодарен!