Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

nberlous

nberlous

25.04.2013 06:37:27

Ну почему же? Обьявления не было, три человека на форуме поговорили и решили что дело гиблое. Я вот про асфальт видела у лифта, а про шлагбаум не было и нет. На шлагбаум мы сдадим. Надо написать обьявление с разьяснением, что планируется и где его ставить, думаю желающие сдать деньги будут, тем более сумма там не такая космическая, как за кусок асфальта.

Цитувати

AleksA

AleksA

25.04.2013 08:10:05

А кто будет собирать деньги? кому сдавать?... никто не хочет брать на себя ответственность.

Цитувати

nberlous

nberlous

25.04.2013 08:15:04

А кто будет договариваться за установку шлагбаума? Собрать деньги по моему не проблема-напечатать сетку из Экселя-Фамилия, квартира, телефон, сумма, и подпись-денежку взяли, записали, и пусть человек поставит автограф, что сдал именно эту сумму. Потом если не сложится, будут контакты, кому сколько вернуть, если сложится, то и отлично. Главное, чтоб желающие были, мне кажется, стоит позвонить в контору со шлагбаумами, пусть на мейл вышлют смету-стоимость шлагбаума, установки, и тд. И сходя из этого сосчитать общую сумму и вешать обьявление. у меня принтера нет, я б сделала((
Тем более, если Олеговна в курсе и не имеет возражений против установки шлагбаума, может ей и можно сдавать, или не? Только вот, я думаю-поставим мы шлагбаум один со стороны забора, а те кто выезжает этой дорогой со стороны Драгоманова, извините, ехать обратно не станут,упершись в него, они будут стоять и бибкать под нашими окнами, дабы им открыли,разве нет? Мне кажется,имеет смысл ставить 2 штуки, например второй, где вьезд в нащ двор перед подьездами , чтоб изначально во дворе не топтались чужие машины(не жильцов) -и ездить не будут и парковать, логично?

Цитувати

nberlous

nberlous

25.04.2013 08:28:43

Я вот примерно посчитала ту сумму, что писали на пред. странице-4800грн(шлагбаум) +1800(установка и все это умножить на 2 -выходит 13200грн. Грубо делим на 200 кв =66грн с квартиры,ну и 50грн, если человеку нужен брелок. По-моему, такую сумму сдать не проблема вообще, пускай даже по 100грн+ брелок, с учетом, что кто-то не захочет учавствовать.

Цитувати

nberlous

nberlous

25.04.2013 08:38:46

Хотя, согласна, что у нас всем все пофиг, в нашем доме организовать ОСББ будет себе во вред. Он у лифта какие списки висят с неплательщиками и какие там суммы, а были бы мы на самообеспечении, отрубили бы нам водичку в КиевЭнерго, например, и сидели бы куковали. Это все для сознательных граждан. Хотя, конечно, можно понять-бедолаги отдали последнее за квартирку и джипик, денежек на стояночку и оплату коммуналки нет(((( Бяда...

Цитувати

nberlous

nberlous

25.04.2013 09:04:48

Aleksa, а если поступить так -напечатать обьявление, штук 50, расклеить на каждом этаже около лифта и внизу в холле, также не пропустить и офисы-им ведь тоже нужно заезжать во двор, а обьява на каждом этаже увеличит шансы что ее увидят и прочтут. Можно это все сделать вечерком, если вдвоем или втроем, за полчаса управимся. начало будет положено. Указать номер моб, куда можно звонить, будет видно есть ли желающие на эту затею и сколько.

Цитувати

AleksA

AleksA

25.04.2013 09:25:44

Nberlous: Я не против пройти проклеить объявления, могу прозвонить фирмы установщиков шлагбаумов, чтобы выбрать самый приемлимый вариант. НО кто будет зав. кассы? Кому сдавать, ОЛеговне- на фиг нужен этот гемор. Тем более в нашей инициативе должен участвовать кто то с мужчин. А то мы закажем вдруг что то не то( размер, пульты, ширина шлагбаума) и будем крайними, тому не подходит, тот не знал, не дай Бог что то поломается, и всё... Хоть собирай вещи и выселяйся).
А то что первое время будет жесть с теми кто привык ездить через наш двор- то это точно. Ну со времен привыкнут.
Думаю, даже нужно будет дать пару пультов охранникам паркинга и консьержам. Т. к. много людей не проживают по адрессу, или временно отсутствуют.

Цитувати

nberlous

nberlous

25.04.2013 09:32:22

Мне кажется, можно и без мужчин-фирма установщик обычно присылает на местность своего сотрудника сориентироваться и оценить обстановку. Они выберут нужный размер, и дадут гарантию на установленное. Об этом можно сразу спросить. Конечно, если кто-то из привыкших проезжать через двор, расстроившись, вьедет в шлагбаум, то нам не поможет ни гарантия, ни мужчины(ну разве что в морду дадут обидчику). желающих на зав. кассы, я так понимаю нет? В принципе, я могу, я дома почти все время, если под списочек и роспись, чтоб потом не было претензий, что я грабительством занимаюсь, то я могу. У вас есть где напечатать обьявку? Можем составить текст, только нужно наверно сначала уточнит сумму окончательную и ее озвучивать уже, с указанием сколько денег требуется с каждой квартиры сдать(нужно учесть что много квартир пустые, или сдаются)

Цитувати

AleksA

AleksA

25.04.2013 09:33:27

И еще, как будут заезжать мусорки, скорые? (опять же нужно тогда широкий шлагбаум, для крупногабаритных транс. средств) консьержки будут гонять? Может у кого то есть опыт, поделитесь.

Цитувати

nberlous

nberlous

25.04.2013 09:36:15

Возле голубого дома, Драгоманова 8а, вроде, стоит шлагбаум, и заезжают. То есть пульт нужно консьержке, чтоб могла пустить спец. транспорт. Опять, же в фирме-установщике надо спрашивать-какие они есть, мол, нам надо чтоб мусорка пролезла. Они знают, разберутся.

Цитувати
<< 337 338 339 340 341 ... 371
Архів