Oksana_P
26.04.2013 19:09:35
Вряд ли консьержки ночью будут бегать открывать шлагбаум. Вообще, будут ли бегать, с их то мизерной заплатой. Пошлют нас с нашим шлагбаумами подальше. Придется им зарплату добавлять. Или так: открыла шлагбаум - гривну на шлагбаум)).
А кто будет охранять шлагбаумы? Не получится ли так, что ночью бомжи сняли и снесли на металлолом? Видеонаблюдение нужно.
Может все-таки с одной стороны двора сделать не проезд для машин, а проход, типа калитку для пешеходов? Часть забора замуровать, оставить столько, чтобы машина не могла проехать. Тогда через наш двор точно не будет прямого проезда для чужих машин. А с другой стороны двора - автоматический шлагбаум (чтобы кнопкой из комнаты консьержки открывался), и с видеонаблюдением. Или можно переговорное устройство поставить, как в домофоне, чтобы консьержка могла спросить кто и к кому приехал чужой автомобиль. И дополнительно освещение в зоне шлагбаума нужно, чтобы на видео хорошо было видно, такое - типа квадратный прожектор. Да и материальных затрат на один шлагбаум получится меньше.
Только возникает вопрос: кто за все это "добро" будет материально ответственный? Консьержки?
AleksA
27.04.2013 18:56:38
Консьержкам оно уж точно не нужно. Возможно есть антивандальные шлагбаумы. Видеонаблюдение ставить- затратно, и кто это все дело будет обслуживать и отвечать - не ясно.
Опять возвращаемся к ОСББ).
Пы. Сы. Олеговна точно будет в восторге.
Oksana_P
27.04.2013 20:23:20
Видеонаблюдение нужно. Без контроля шлагбаум снесут быстро. Или ломом, или грузовой машиной собьют. Кинули в багажник и увезли.
Oksana_P
29.04.2013 20:31:35
Кому надо в квартиру прямой городской № телефона, обращайтесь в Укртелеком на ул. Бучмы,5. Наш дом уже подключили. Я сегодня в свою квартиру оформила телефон, пусть будет на всяк случай.
halo
30.04.2013 14:38:48
Уважаемые соседи, мы говорим о каких то глобальных вещах, шлагбаум, асфальт, и т. д.
Может проще вернутся с небес на землю и попробовать решить более простые вопросы. Мне интересно мнение жильцов первого подъезда, когда они в солнечное весеннее утро выходят с парадного и видят у себя перед носом баки забитые с горой мусором, кучи мусора которые невозможно обойти, и машины которые в этом мусоре увязли!
Никто не задавался вопросом чтобы убрать эти мусорные баки у себя из под носа и переставить на "карман" возле въезда в паркинг, как по мне там идеальное место для мусорных баков, и мусоровозу туда заехать в разы проще чем выруливать между джипиками!
Я уже молчу о том что мусорные баки должны быть накрыты! До того как заехать в наш дом, жил на Драгоманова, там мусорные баки были закрыты от окружающих глаз железными будками, что в свою очередь защищает их от ветра, не так как у нас, когда ветер, мусор на уровне 10 этажа летает!
Что касается шлагбаума я абсолютно не против, готов давать деньги и всевозможный содействовать, НО, вешать услуги по открытию шлагбаума на консьержку или на охранника в паркинге (который вообще с какой-то левой канторы) нивкоем случаи нельзя! Посудите сами, у нас уже кто-то поставил "дыбильные" кодовые замки на парадном, и мы все обязаны были купить ключи, но домофоны нам почему-то никто не предлагал, тоесть когда приежает к вам Скорая помощь, а копсержка в это время куда-то свалила, это они умеют, то кому этот замок нужен, последнее время он вообще открыт!
natalila
30.04.2013 15:18:49
Добрый день, дорогие соседи!!!
Уж очень много вопросов насущных собралось. Пора организовывать собрание.
Предлагайте вопросы.
1. Дорога с ул Пчилки должна быть за счет Ковальской, это обязательство завода и Олеговна еще год назад ее обещала, говорила что сделают как проведут все комуникации к дому напротив который уже сдали. Для этого необходимо (я так думаю)собрать подписи жильцов и отправить на завод.
2. Мусорные баки. Их колличество и месторасположение. Эти горы возле баков совсем не допустимы.
3. Борьба с машинами соседних домов. Возможно не шлакбаум, а ворота железные выдвижные как во дворе перед "Славянской гимназией" и не видео наблюдение, а звонок (как на входных дверях с видео) для гостей.
4. Озеленение. Извените, но этих чернобрывцев хватит. Вы смотрели в тарифах сумму на озеленение?
5. Работа консъержей и замок на парадном. Выполняют ли они свои функции?
6-Почему в снегопад не нашлось лопат для желающих розчистить дорогу?
7-?
8-?
9-?
10-?
предлагайте дату для проведения собрания, предлагаю в будни (кроме среды и пяницы) например в 20.00
Oksana_P
01.05.2013 15:47:44
Просто написать - мало. Положат бумагу в папочку и разведут руками, мол что мы можем. Надо поставить ультиматум. Все, кто подписал заявление, оплатят коммунальные только после устранения недостатков. Так сказать, дружно, всем домом не заплатили коммунальные в течении месяца. И сделать акцент об данном условии в коллективном заявлении.
Если ЖЭК не устранит недостатки в течении одного месяц - не заплатим за второй. Если надо - и за третий.
Мне даже самой стало интересно, останется ли Олеговна на должности, если весь дом поголовно не заплатит коммунальные. А то "Олеговна еще год назад дорогу обещала..."
Вообще, как-то расслабился ЖЭК, мусор, крысы, консьержжки-неведимки...
Наталия, я вчера как раз заглядывала на клумбы у подъездов, чернобрывцы еще не посеяли))). Да вообще, земля на клумбах не тронутая.
nberlous
01.05.2013 17:02:53
Оксана, простите, бред пишете. А что если нам, за тех дружков, что не платят коммуналку месяцами, отрубят воду по всему дому? как вам такое? Нравится?Насчет клумб-опять же чепуха. Да, ландшафтным дизайном тут не пахнет, но клумбы перекопаны, 2 недели назад посажены какие-то деревца небольшие, сама видела как их сажали, недавно что-то сеялось, опять же видела. Ирисы рассадила консьержка возле первого подьезда, где круглая клумба и лавочки. Бордюры побелены. Я лично против чернобривцев ничего не имею, орхидеи в нашем климате не растут, вот тюльпанов можно насажать, чтоб что-то цвело весной, и еще каких-то многолетников, тогда клумбы не были бы сейчас такими лысыми. Насчет мусорки-я за то, чтоб вывозили чаще, тогда не будет кучи мусора и погрязших в ней машин. И я за то, чтоб машины не ставили впритирку к мусорке, ибо заколебали "бедные" со своими джипами, которым денег на стоянку не хватает.
AleksA
01.05.2013 17:45:26
Товарищи с Праздником Вас!!!! на когда сборы? как вам 19 число (воскресенье) на 15.00.
кто сможет распечатать объявку.
Oksana_P
01.05.2013 18:43:05
А какой смысл приходить на сборы, если все перекопано, посажено, побелено. И консьержки - труженицы, работницы, увидеть бы их, чтобы поблагодарить. А мусор дело накопительное - сегодня кучка больше, завтра кучка меньше, и крысы тоже твари божьи, им жить хочется. А шлагбаумы все равно мы будем ставить за свой счет. И асфальт тоже.
С Праздником Вас, Товарищи!