RusNick
13.10.2010 16:58:37
Краткий телефонный справочник КГС
Есть куча телефонов и лиц, которые якобы имеют инфо, владеют ситуацией и т. д. Вообще в рабочее время в КГС нет возможности подскочить -воюю по телефону, итак..
280.90.11 и 206.22.88 - общие телефоны на сайте, куда звонить бесполезно, все равно куда то пошлют.
280.41.97 -секретарь вице президента - подсказать чьи контакты могут, но девочка не у руля.
254.39.54 - некая Вита Васильевна, ее телефон уже на форуме кто то сообщал-баба мало что знающая, кроме того что ждет с какого то этажа какие то акты. Малополезная.
280.32.35- опс. Это Начальник тезнадзора страшный дядька-невидимка Владислав Витальевич-когда не позвони, телефон никто не берет, хотя с 11 до 16 можно иногда дозвониться, и скажут что он на перерыве, звоните к 18.00. С этой недели он вообще в отпуске, видно оч. хорошо поработал, так что бесполезно. Вернется с отпуска, думаю, снова начнутся у него перерывы.
280.13.30 - О! Это некий Роман Григорьевич. Не помню кто по должности, но оч. оч. оч высокий и имеющий отношение к нашему дому чел, правда как он сказал мне сегодня-был там последний раз месяц назад. Тип в общении противный и мерзкий, но когда подобрал ключ и назвал пару не пустых фамилий, разговор сменил тон, пообщались плотно.
О чудо, с его слов дом то уже введен в эксплуатацию!!!! правда на бумаге, и как он признался, отсутствие воды, тепла и рабочих лифтов-вовсе не помеха была для ввода. Это только формальность. Фактичность мало когда волнует.
Интересные и прогнозы его - чувствуется что говорит то что знает- итак, как он сказал, жить сможем когда передадат жеку и выдадут документы, хотя практика и смысл ввода в эксплуатацию - это и есть возможность эксплуатировать объект и проживать там, а документы - это формальность. В Киеве куча примеров, когда документы получают через 3-4 и более лет после ввода в эксплуатацию, а есть дома где до сих пор нет документом, но они введены уже 5 лет назад и более.
Итак, его прогноз - "минимум 1.5 месяца", но уверенности в голосе нет, ориентировочно, говорит, рассчитываете 2 месяца "в лучшем случае".
В общем отвечая на вопрос сроков - вот такая картинка....((((
kiwi777
13.10.2010 17:21:38
RusNick, спасибо за толковую информацию!:)
Sergi-1-15-79
13.10.2010 20:42:38
Elenna: Добрый день всем! Сегодня общались с начальником отдела инвестиций ФФС «Меркурий«...
Доброй ночи! Свидетельство забирают в эту пятницу, тепло должны дать в течение 2-3 недель, смотровые ордера обещают начать выдавать со следующей недели (вот только самому в этой части,про ордера, не очень верится)
Elenna
14.10.2010 07:18:30
Добрый день! На вчерашнем заседании в КГС пришли к решению о выдачи смотровых ордеров Со вторника Меркурий будет делать обзвон инвесторов и приглашать для выдачи справок о 100 % оплате ( у меня такая уже есть, но Дмитрий заверил что эта не та справка!!!) с этой справкой нужно будет подойти в КГС за смотровым ордером В день они планируют оформление 10-15 справок С банком Меркурий заключили договора с нашего дома чуть более 200 инвесторов.
Elenna
14.10.2010 07:19:33
КГС обязалось к 23 октября предоставить свидетельство на дом
Naty355
14.10.2010 08:56:34
А кто в курсе, когда настанет этот час "Ч" и нужно будет подойти за смотровым в КГС ? Я покупала кв-ру через КГС и с того времени прошел почти год, а от них не единой весточки так и не было, все приходилось самой делать.
sosed303
14.10.2010 11:21:18
BreakingNEWS:
Опоздали мы с озеленением, т. к. уже достаточно много территории сегодня засадили всякими кустами, цветами и деревьями. Хотя главный озеленитель говорил что планируется начать посадку в ноябре. Видимо их поторопили.
Сегодня поднимали ванны на 3-ю секцию и выгружали сразу в квартиры. Причем делали это с помощью работающего грузового лифта. Внимание Вопрос - Надо возобновить обсуждение вопроса "Об обшивке лифтов фанерой". Т. к. я уже заметил первые (хоть и практически незаметные) царапины на стенках лифта.
Еще из новостей:
Спортплощадка, которая ближе к 16А уже почти готова (ограждение сеткой + грунт) и по видимому начали делать вторую спорт (или детскую) площадку уже в нашем дворе.
Уже почти везде постелили второй, он же финальный слой асфальта.
На лестничных пролетах уже установлены кнопки "Пожар" и похоже начали устанавливать освещение.
Также видел, что привезли оконную фурнитуру (ручки там всякие и шпингалеты).
Ну а так рабочих ОЧЕНЬ много на нашем доме. Хотя неизвестно, куда они денутся после обеда.
Вот такие новости...
Iguana
14.10.2010 11:28:51
Всем огромное спасибо за инфо. Мне понравилась фраза "Хотя неизвестно, куда они денутся после обеда" - эт правдивейшая правда ))))) У меня еще до сих пор не включили отопление, так что я уже заколилась и согласна жить в новом доме без воды и тепла. ббрррррр
sosed303
14.10.2010 11:55:17
To Iguana:
Та да, я тоже думал, что смогу жить дам даже без отопления. Но дом пока очень промерзший. У меня там "Трудяги" плитку кладут, так они там как пингвины себя чувствуют. Очень холодно, по ногам от бетона сильно холодом тянет. Я на 5-10 минут захожу в квартиру посмотреть "Что да как", так потом отогреваю ноги в машине минут по 20.
Iguana
14.10.2010 12:02:27
Зато будет греть чувство, что это все твооое рооодное )))) оооой поскорей бы